Фруктовые супы. Первые блюда.
Фруктовые супы.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Фруктовые супы. Первые блюда.

Фруктовые супы.

Суп из ягод

Ингредиенты: (5-6 порций)
Ягоды-400 г
Мука — 2 ст. ложки
Вино красное — 3 стакана
Сахар, корица — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Ягоды помыть, потолочь, смешать с обжаренной в растительном масле мукой, залить холодной кипяченой водой, затем процедить. Залить вином с холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, т.е. 3 стакана вина на 3 стакана воды, добавить сахар, корицу, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще 10 минут.


Суп-пюре из клубники

Ингредиенты: 2 порции)
Клубника — 120 г
Крахмал — 10 г
Сахар — 20 г
Сметана — 20 г
Вода - 300 г
Ягоды перебрать, помыть и проварить в течение 5 минут, затем остудить и протереть, В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения, затем влить разведенный водой крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые плоды клубники, влить суп, добавить сливки или сметану.


Галушки яблочные

Ингредиенты: (8 порций)
Яблоки — 8-10 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Соль —по вкусу
Вода — 2 л
Свежие яблоки почистить, натереть на крупной терке, залить молоком. Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить, смешать с желтками, добавить муку и замесить тесто. Тесто соединить с яблоками, вылепить галушки и отварить их в подсоленной воде до готовности.


Сладкий клубничный суп

Ингредиенты: (1-2 порции)
Рис-60г
Клубника свежая — 150 г
Киви-50 г
Сахар -70 г
Крахмал —0,01 г
Вода - 10 г
Шафран-0,01 г
В кипящую воду добавить сахар, шафран, проварить 5 мин. Крахмал смешать с холодной кипяченой водой и влить в сироп, не давая закипеть. Снять с огня, охладить. Отдельно отварить рис, часть промытой и очищенной клубники нарезать вдоль, мякоть киви нарезать кружочками. Приготовить соус: оставшуюся клубнику протереть через сито, добавить сахар и размешать до полного его растворения. На середану тарелки горкой выложить рис, вокруг уложить дольки клубники и киви. Сверху полить рис соусом, а ягоды пе-редподачей — сиропом.


Суп морковно-яблочный

Ингредиенты: (3 порции)
Яблоки — 3 шт.
Лек репчатый — 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Листья малины измельченные — 1 ст. ложка
Яблоки мелко нарезать, залить кипящей водой, чтобы не потемнели добавить измельченный лук, морковь, листья малины. Довести до кипения и сразу же снять с огня.


Яблочный суп-пюре

Ингредиенты: (1 порция)
Яблоко — 1 шт.
Кефир (простокваше) — 200 г
Сахар— по вкусу
Белые сухарики или гренки
Большое яблоко натереть на терке, залить кефиром (простоквашей), перемешать, добавить сахар. В тарелку с супом положить белые сухарики или гренки.


Суп-пюре из клубники

Ингредиенты: (1 порция)
Ягоды-200 г
Сахар — 60 г
Крахмал — 10 г
Сметана —30 г
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, часть красивых ягод оставить целыми, остальные протереть через сито. Выжимки (мезгу) залить водой, сварить, процедить, добавить сахар, заварить крахмалом, добавить ягодное пюре. В порционные тарелки перед подачей положить целые ягоды, залить клубничным отваром и добавить сметану.


Суп в тыкве

Ингредиенты: (6-8 порций)
Тыква круглая — 1 шт. ( 3 кг)
Лук-порей — 4 стебля
Кабачки — 4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок —4 зубчика
Грудки куриные — 3-4 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 ч. ложка
Тмин — 1 ст. ложка
Кориандр — 1 десерт, ложка
Куркума — 1 десерт, ложка
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль
Аккуратно срезать верхушку тыквы, удалить мякоть так, чтобы на стенке остался слой в 1 см. Тыква будет выполнять роль супницы. Мелко нарезать четвертую часть извлеченной мякоти тыквы, почистить и мелко порезать кабачки, лук, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, оливковое масло и в течение 15 минут тушить все вместе на медленном огне в гусятнице. Овощную смесь взбить миксером до получения пюре, доба вить корицу, тмин, куркуму, мелко нарезанный лимон. Нагреть духовку до 120 С. Запечь куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Тыкву поместить в горячую духовку на 5 минут, затем вынуть, влить в нее горячее овощное пюре, куриное мясо, присыпать кориандром, закрыть тыкву срезанной верхушкой и выдержать 10 минут в теплом месте. Подавать к столу в подогретых тарелках.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.