Фруктовые супы. Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Фруктовые супы. Первые блюда.
Фруктовые супы.
Суп из ягод
Ингредиенты: (5-6 порций)
Ягоды-400 г
Мука — 2 ст. ложки
Вино красное — 3 стакана
Сахар, корица — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Ягоды помыть, потолочь, смешать с обжаренной в растительном масле мукой, залить холодной
кипяченой водой, затем процедить. Залить вином с холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, т.е. 3
стакана вина на 3 стакана воды, добавить сахар, корицу, довести до кипения, уменьшить нагрев и
варить еще 10 минут.
Суп-пюре из клубники
Ингредиенты: 2 порции)
Клубника — 120 г
Крахмал — 10 г
Сахар — 20 г
Сметана — 20 г
Вода - 300 г
Ягоды перебрать, помыть и проварить в течение 5 минут, затем остудить и протереть, В полученное
пюре добавить сахар, воду и довести до кипения, затем влить разведенный водой крахмал, дать
закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые плоды клубники, влить суп, добавить сливки
или сметану.
Галушки яблочные
Ингредиенты: (8 порций)
Яблоки — 8-10 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Соль —по вкусу
Вода — 2 л
Свежие яблоки почистить, натереть на крупной терке, залить молоком. Желтки растереть с сахаром
и солью, белки взбить, смешать с желтками, добавить муку и замесить тесто. Тесто соединить с
яблоками, вылепить галушки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Сладкий клубничный суп
Ингредиенты: (1-2 порции)
Рис-60г
Клубника свежая — 150 г Киви-50 г Сахар -70 г Крахмал —0,01 г
Вода - 10 г
Шафран-0,01 г
В кипящую воду добавить сахар, шафран, проварить 5 мин. Крахмал смешать с холодной кипяченой
водой и влить в сироп, не давая закипеть. Снять с огня, охладить. Отдельно отварить рис, часть
промытой и очищенной клубники нарезать вдоль, мякоть киви нарезать кружочками. Приготовить соус:
оставшуюся клубнику протереть через сито, добавить сахар и размешать до полного его растворения. На
середану тарелки горкой выложить рис, вокруг уложить дольки клубники и киви. Сверху полить рис
соусом, а ягоды пе-редподачей — сиропом.
Суп морковно-яблочный
Ингредиенты: (3 порции)
Яблоки — 3 шт.
Лек репчатый — 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Листья малины
измельченные — 1 ст. ложка
Яблоки мелко нарезать, залить кипящей водой, чтобы не потемнели добавить измельченный лук,
морковь, листья малины. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Яблочный суп-пюре
Ингредиенты: (1 порция)
Яблоко — 1 шт.
Кефир (простокваше) — 200 г
Сахар— по вкусу
Белые сухарики или гренки
Большое яблоко натереть на терке, залить кефиром (простоквашей), перемешать, добавить сахар. В
тарелку с супом положить белые сухарики или гренки.
Суп-пюре из клубники
Ингредиенты: (1 порция)
Ягоды-200 г
Сахар — 60 г
Крахмал — 10 г
Сметана —30 г
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, часть красивых ягод оставить целыми,
остальные протереть через сито. Выжимки (мезгу) залить водой, сварить, процедить, добавить сахар,
заварить крахмалом, добавить ягодное пюре. В порционные тарелки перед подачей положить целые ягоды,
залить клубничным отваром и добавить сметану.
Суп в тыкве
Ингредиенты: (6-8 порций)
Тыква круглая — 1 шт. ( 3 кг)
Лук-порей — 4 стебля
Кабачки — 4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок —4 зубчика
Грудки куриные — 3-4 шт.
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 ч. ложка
Тмин — 1 ст. ложка
Кориандр — 1 десерт, ложка
Куркума — 1 десерт, ложка
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль
Аккуратно срезать верхушку тыквы, удалить мякоть так, чтобы на стенке остался слой в 1 см.
Тыква будет выполнять роль супницы. Мелко нарезать четвертую часть извлеченной мякоти тыквы,
почистить и мелко порезать кабачки, лук, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, оливковое масло
и в течение 15 минут тушить все вместе на медленном огне в гусятнице. Овощную смесь взбить миксером
до получения пюре, доба
вить корицу, тмин, куркуму, мелко нарезанный лимон. Нагреть духовку до 120 С. Запечь куриное мясо,
нарезанное небольшими кусочками. Тыкву поместить в горячую духовку на 5 минут, затем вынуть, влить
в нее горячее овощное пюре, куриное мясо, присыпать кориандром, закрыть тыкву срезанной верхушкой и
выдержать 10 минут в теплом месте. Подавать к столу в подогретых тарелках.
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.