Картофельные супы. Первые блюда.
Картофельные супы.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Картофельные супы. Первые блюда.

Картофельные супы.

Суп картофельный с сыром

Картофель 6 шт.,
мука 3 ст. ложки,
репчатый лук 1 головка,
масло 40 г,
зелень петрушки,
соль,
душистый перец горошком,
молоко 1 стакан,
сыр твердых сортов 100 г,
вода 1,5 л
Нарезанный лук потушить на масле, всыпать немного муки, обжарить ее и развести пассеровку бульоном. Картофель нарезать кубиками, положить в воду и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить пассеровку. В готовый суп влить молоко, посолить, поперчить. В тарелку насыпать тертый сыр и залить его горячим супом.


Суп картофельный с белыми фрикадельками

Картофель 4 шт.,
белый хлеб 100 г,
яйца 4 шт.,
соль,
мелко нарезанная зелень петрушки,
масло 20 г,
молотые сухари 50 г,
говяжий бульон 1,5 л
Картофель сварить, охладить, натереть на крупной терке, сметать с нарезанным кубиками хлебом, добавить желтки 2-х сваренных вкрутую яиц, все хорошо перемешать, залить говяжьим бульоном и варить на медленном огне. Потом бульон через сито процедить в другую кастрюлю, а из гущи сделать фрикадельки. Для этого добавить сырые яйца, масло, соль, нарезанную петрушку и, если нужно, молотые сухари. Сформовать шарики, обжарить их на сале, положить в тарелку и залить горячим бульоном.


Суп картофельный с мясными консервами

Картофель 5 шт.,
сало 50 г,
мука 4 ст. ложки,
репчатый лук 1 головка,
растительное масло 20 г,
чеснок 2 зубчика,
соль,
тмин,
молотый черный перец,
паприка,
консервы говядина в собственном соку 1 банка,
бульон или вода 1,5 л
Обжарить на масле мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный кубиками картофель, добавить соль, молотый черный перец, тмин и паприку. Как только картофель обжарится, переложить все в кастрюлю, куда предварительно уже выложено мясо из банки, залить водой или бульоном и варить до готовности. Перед окончанием варки суп заправить пассеровкой из обжаренной на сале муки, вскипятить и снять с огня.


Суп картофельный красный с рисом

Томатный сок 1 стакан,
картофель 4 шт.,
репчатый лук 1 шт.,
рис 4 ст. ложки,
масло или маргарин 60 г,
мука 3 ст. ложки,
соль,
молотый черный перец,
лимонный сок,
сахарный песок,
бульон или вода 1,5 л
В кипящую подсоленную воду или бульон положить промытый рис, поварить, затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель. Все варить на среднем огне. За 5 мин до готовности суп заправить красной пассеровкой: мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета на масле или маргарине, влить томатный сок, посолить, поперчить по желанию, добавить немного сахара. В тарелку можно добавить несколько капель лимонного сока.


Суп картофельный с салатом и яйцом «в мешочек»

Картофель 6 шт.,
зеленый салат 400 г,
репчатый лук 2 головки,
лук-порей 1 стебель,
сливочное масло 40 г,
яйца 4 шт.,
сметана 4 ст. ложки,
бульон 1,5 л
Очищенный сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Перебранный и хорошо промытый салат разрезать на 3-4 части, погрузить в кипящую воду, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в сотейник и припустить с маслом в небольшом количестве бульона. Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и пассеровать. В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности, затем добавить салат,пассерованный лук и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить яйцо, сваренное «в мешочек», сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Варить яйца «в мешочек» так. Яйца опустить в подсоленную воду (из расчета 1,5 л воды, 25 г соли на 5 яиц), довести до кипения и варить с момента закипания 4-5 мин, затем быстро охладить холодной водой, осторожно разбить скорлупу и дать им полежать в воде 20-30 мин, после чего скорлупа легко отделяется. У правильно сваренных яиц белок крутой, а желток — жидкий.


Суп картофельный с овсяными хлопьями

Картофель 5 шт.,
овсяные хлопья 60 г,
сливочное масло 60 г,
соль,
зелень петрушки,
желток 1 шт.,
молоко 1/2 стакана,
бульон или вода 1,5 л
Очищенный и нарезанный кубиками картофель и овсяные хлопья обжарить на масле, залить водой или бульоном, добавить соль и варить до готовности. Затем протереть картофель и овсяные хлопья через сито, снова залить отваром и добавить молоко с разболтанным в нем желтком, прокипятить и перед подачей посыпать зеленью петрушки.


Суп картофельный с гречкой

Картофель 5 шт.,
белый стебель лука-порея 1 шт.,
соль,
тмин,
майоран,
свиные шкварки 100 г,
гречневая крупа 5 ст. ложек,
бульонный кубик,
зелень петрушки,
вода 1,5 л
Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить вымытый и мелко нарезанный стебель лука-порея, залить кипящей водой, посолить и положить тмин. Когда картофель и лук станут мягкими, воду слить в другую посуду, картофель и порей размять со шкварками, добавить майоран и залить слитым отваром. Положить промытую гречку, бульонный кубик и варить до готовности. Перед подачей суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.


Суп картофельный с манной крупой

Картофель 5 шт.,
морковь,
корень петрушки по 1 шт.,
репчатый лук 1 головка,
соль,
молотый черный перец,
майоран по вкусу,
чеснок 2 зубчика,
жир 80 г,
манная крупа 3 ст. ложки,
вода 1,5 л
Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, поджарить на жире, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, молотый черный перец, майоран и толченый чеснок. На оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук и манную крупу, положить в суп и варить несколько минут до готовности.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.