Супы овощные. Первые блюда.
Супы овощные.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Супы овощные. Первые блюда.

Супы овощные.

Суп со свежей капустой

С вечера замочить фасоль.
Утром из мяса (примерно 300-400 г свинины) сварить бульон, добавив лавровый лист и соль по вкусу.
Мясо достать, нарезать кусочками, положить обратно в бульон. Затем добавить фасоль и варить ее в бульоне 45 мин.
Картофель нарезать соломкой, положить в суп. Белокочанную капусту мелко нашинковать и тоже положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать соломкой и вместе с измельченным луком обжарить на сковородке (можно также положить в зажарку томатный соус, но я чаще делаю без него) и добавить в суп.
Посолить, добавить приправу и измельченную молодую зелень. Все, суп готов!


Суп овощной пикантный

(на 3 л воды):
3 плавленых сырка,
4 крупные картофелины,
1 морковь,
1 большая луковица,
1 помидор,
1 средний кочан цветной капусты,
1 крупный болгарский перец,
1 небольшой баклажан,
полбанки зелёного горошка,
зелень петрушки,
рафинированное масло,
соль, приправа по вкусу
В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Положить нарезанные кубиками плавленые сырки. Уменьшить огонь, тщательно перемешать до однородного состояния, немного посолить.
Затем добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Обжарить лук до золотистого цвета на рафинированном масле, перемешать с натёртым на тёрке помидором и ещё немного потушить.
В кастрюлю добавить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный перец, зажарку и варить на слабом огне. Баклажан нарезать полукольцами, обжарить, и вместе с горошком добавить к остальным овощам.
Добавить приправу и варить до готовности. Добавить рубленую зелень.


Свекольник

Ингредиенты: (2 порции)
Квас хлебный—300 г
Свекла с ботвой — 80 г.
Морковь — 20 г
Лук зеленый — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 40 г
Сахар —5 г
Уксус 3%-5г.
Вода - 300 г
Огурец свежий — 40 г
Молодую свеклу нарезать соломкой, черенки кусочками длиной 2 см. Залить водой, добавить уксус, тушить 20 мин, затем добавить нарезанную ботву. Морковь нарезать соломкой и отварить в отдельной посуде. Нарезать соломкой свежий огурец. Зеленый лук мелко порубить с яйцом, сваренным вкрутую. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и хорошо перемешать. В полученную смесь влить охлажденную свеклу с отваром, положить морковь, огурцы, добавить квас и хорошо перемешать. При подаче посыпать укропом и положить сметану.


Овощной суп

Ингредиенты: (7-8 порций)
Бульон —2 л
Морковь 1 шт,
Картофель — 350 г
Капуста — 350 г
Зелень рубленая — 1 ст. ложка
Перец, соль —по вкусу
Сметана — 1 ст. ложка
В кипящий бульон положить нарезанные картофель, капусту, морковь (заранее пассерованную в растительном масле). Через 10 мин. добавить перец, лавровый лист. Перед подачей заправить мелко нарезанной зеленью, зеленым луком, сметаной.


Чечевичный суп с авелуком

Ингредиенты: (1 порция)
Авелук сушеный (дикий щавель) —50 г
Чечевица — 20 г
Картофель — 80 г
Сливы кислые—10 г
Мука пшеничная — 3 г
Чеснок — 1 г
Перец — по вкусу
Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, варить до полуготовности, затем добавить замоченную


Луковый суп с гренками

Ингредиенты: (4-5 порций)
Лук репчатый —200 г
Лук-порей — стебли
Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ч. ложка
Бульон мясной — 1 л
Пиво — 70 мл
Майоран свежий
Тмин — 1 ч, ложка
Соль, перец, щепотка сахара
Хлеб ржаной — 1 ломтик
Сыр тертый — 100 г
Желток — 1 шт.
Горчица — 1/2 ч. ложки
Лук-порей и лук репчатый порезать кольцами. Спассероватьв масле до получения прозрачного цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и влить в мясной бульон. Через 3 минуты добавить пиво. Приправить суп листочками майорана, тмином, солью, перцем, сахаром. Варить суп 10 минут на среднем огне. Обжарить на растительном масле ломтики ржаного хлеба, нарезанные кубиками. Натертый сыр смешать с желтком и горчицей. Намазать на кусочки хлеба и 3 минуты запекать в духовке. В порционные тарелки разложить гренки и аккуратно разлить в них суп.


Овощной отвар

Морковь, репа по 1 шт.,
белый стебель лука-порея 1/2 шт.,
репчатый лук 1 головка,
корень петрушки или пастернака,
корень сельдерея по 1/2 шт.,
брюссельская или цветная капуста (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар) 150 г,
соль по вкусу,
вода 1,5 л
Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 мин. В конце варки посолить. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня, дать отстояться в течение 10-15 мин, затем процедить. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе.
Овощной отвар станет намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар.


Бульон овощной

Морковь, корень петрушки и сельдерея по 1 шт.,
репчатый лук 1 головка,
лавровый лист,
растительное масло 1 ст. ложка,
нарезанная зелень 1 ст. ложка,
соль,
молотый черный перец,
вода 1 л
Очищенные лук и морковь нарезать кружочками и запечь на сухой сковороде до появления румяной корочки. В кипящую воду опустить нарезанные и поджаренные лук, морковь, белые коренья (сельдерей, петрушку), а также лавровый лист, посолить, поперчить. Проварить, бульон процедить, добавить масло. Подавать в чашках, посыпав зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать пирожки, соленое печенье или блины.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.