Разные супы. Первые блюда.
Разные супы.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Разные супы. Первые блюда.

Разные супы.

Супчик

1,5 л мясного бульона (примерно 100 г куриного мяса понадобится для второго блюда),
1 морковь,
1 луковица,
50 г томатной пасты,
2 картофелины,
70 г риса,
лавровый лист, соль, перец,
кориандр, базилик,
2-3 шт. барбариса,
сало
Мясной бульон довести до кипения, добавить рис, порезанный картофель.
Сало порезать, немного пожарить, добавить порезанный лук, морковь, обжарить до золотистого цвета и добавить в бульон.
Затем добавить все специи и довести до готовности на слабом огне.


Суп «Хлебный

1 куриный кубик
200 г чёрного хлеба
2 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца
100 г твёрдого сыра
20 г зелёного лука
соль
Хлеб порезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Куриный кубик развести в 1 л воды, закипятить. В бульон добавить хлеб, вбить яйца, потереть сыр и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить мелко порезанный зелёный лук и по вкусу посолить.


Гороховый суп

5 средних картофелин
1 ст. гороха)
2 луковицы
2 моркови
зелень соль, перец
Предварительно замоченный горох поставить варить на средний огонь.
Когда горох немного проварится, добавить потёртую морковь и порезанный мелкими кубиками лук, проварить.
Затем добавить порезанный картофель, посолить, поперчить (когда картофель будет готов, добавить лавровый лист).
За 2-3 минуты до конца приготовления добавить порезанную зелень.


«Крабовый залив»

Отварить суповой набор в 3 л воды. Бульон слить, 1 ст. бульона оставить, а остальное на суп. Рис промыть и выложить в бульон. Морковь натереть, добавить к рису. За 5 мин до готовности риса опустить в суп нарезанные квадратиками крабовые палочки, перемешать. Всыпать мелко порезанный зеленый лук, соль, перец. В каждую тарелку положить петрушку и по 1 ч. л. майонеза.


Суп-пюре «Нежный»

Отберите примерно 700-800 г спаржи, помойте и очистите.
Часть стеблей отварите в подсоленной воде. Остальные нарежьте и отварите отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Приготовьте белый соус. Для этого в посуде с толстым дном (кастрюле) растопите 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем 2-3 ст. л. муки, а затем влейте 3,5-4 стакана молока.
Все перемешайте, доведите до кипения. Затем к соусу положите нарезанную спаржу, добавив немного бульона, в котором она варилась. Еще раз дайте вскипеть, посолите, уменьшите огонь и оставьте на плите еще на 15 мин., после чего все протрите через сито.
Прежде чем подавать суп к столу, можно заправить его сливочным маслом и в каждую тарелку положить немного отваренной отдельно спаржи (можно предварительно обернуть стебель кусочком бекона и слегка обжарить). В каждую тарелку можно также немного добавить молотой паприки.


Суп в горшочке «Деревенский»

200 - 250 г мясного фарша ,
2 ст. л. сливочного масла,
1 луковица ,
1 морковь ,
2- 3 картофелины ,
1 л бульона,
соль, черный перец,
лавровый лист, зелень ,
белый хлеб для сухариков.
Из мясного фарша сделать небольшие фрикадельки, обжарить на сливочном масле с луком и морковью и выложить в горшочек.
Затем выложить порезанный кубиками картофель, залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, поперчить, посолить и поставить в духовку.
За несколько минут до подачи на стол посыпать зеленью. Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде.
Подавать суп с сухариками.


Суп «Здравствуй, лето!»

Ингредиенты: (8-10 порций)
Молодые листья красной и белой свеклы — по 100 г
Молодые листья моркови, щавель, подорожник — по 100 г
Картофель — 500 г
Укроп, петрушка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 60 г
Бульонные кубики «Галина Бланка» — 2 шт.
Вода-2л
Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в ки-пящую воду. Зелень помыть, мелко нарезать. Когда картофель сварится, добавить к нему зелень, бульонные кубики, при необходимости подсолить. Подавать со сметаной.


Суп с плавленым сыром

Ингредиенты: (10-12 порций)
Кубики бульонные — 3 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Паста томатная — 2-3 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Сырок плавленый — 5 шт.
Крупа манная — 1 -2 ст. ложки
Зелень, специи по вкусу
Перец болгарский — 1 шт.
В бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить тертую морковь и томатную пасту. Зажарку выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в суп. Затем аккуратно ввести в суп манную крупу. Варить 5-10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. В конце варки добавить зелень и специи по вкусу.


загрузка...
1 2 3 4

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.