Молочные супы. Первые блюда.
Молочные супы.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Молочные супы. Первые блюда.

Молочные супы.

Суп - затирка молочная

Ингредиенты: (2-3 порции)
Молоко — 420 г
Мука —70 г
Масло сливочное — 1 0 г
Сахар — 3 г
Соль — по вкусу
Муку затереть с водой до образования очень мелких комочков. Отварить комочки в кипящем подсоленном молоке, В готовую затирку положить кусочки сливочного масла и сахар.


Молочно-гороховый суп

Ингредиенты:
Сушеный горох— 1 стакан
Гречневая крупа — 1/2 стакана
Молоко — 1 л
Вода — 0,75 л
Соль — по вкусу
Предварительно замоченный горох варить около 30 минут на медленном огне, затем добавить к нему перебранную, промытую гречневую крупу и посолить. Когда крупа и горох сварятся, добавить масло, молоко, вновь довести до кипения и еще немного проварить. При подаче к столу посыпать зеленью.


Фасоль в стручках с кефиром

Ингредиенты: (2 порции)
Фасоль в зеленых стручках — 500 г
Кефир-0,5 л
Кориандр, петрушка, базилик, мята
Соль, перец — по вкусу
Стручки фасоли нарезать на 3-4 части, отварить, откинуть на дуршлаг, добавить специи и залить кефиром.


Суп молочный с копченостями

Молоко 1 л,
вода 0,4 л,
копченая корейка без кожи и костей 100 г,
репчатый лук 2 головки,
морковь 2 шт.,
картофель 6 шт.,
соль
Корейку сварить, нарезать кубиками и обжарить вместе с шинкованным луком. Затем корейку с луком положить в кипящую воду, добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, соль и варить до готовности. В конце варки добавить горячее молоко и довести до кипения.


Суп молочный с грибами

Молоко, вода по 0,8 л,
свежие белые грибы 200 г,
репчатый лук 1 головка,
картофель 1 шт.,
сливочное масло 40 г
Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и припустить с маслом. Лук мелко нарезать и пассеровать. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить пассерованный лук, припущенные грибы и влить горячее молоко.


Суп молочный с овошами

Молоко 1 л,
вода 2 стакана,
цветная или белокочанная капуста 200 г,
репа, морковь по 1 шт.,
консервированный зеленый горошек 5 ст. ложек,
зеленая стручковая фасоль 1/2 стакана,
картофель 3 шт.,
сливочное масло 20 г
Морковь и репу нарезать дольками или ломтиками и пассеровать с маслом. Картофель нарезать кубиками или дольками, белокочанную капусту — мелкими шашками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стручки фасоли разделить на 2-3 части. Репу и некоторые сорта белокочанной капусты предварительно бланшировать для удаления горечи. Фасоль отварить.В кипящую воду положить пассерованные морковь и репу, подготовленные овощи и варить при слабом кипении до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить отварную фасоль, горощек, влить горячее молоко и посолить.


Суп молочный с крупой

Молоко 1,5 л,
вода 0,7 л,
крупа рисовая,
манная или кукурузная 1/2 стакана, или ячневая, гречневая,перловая,
пшено 3/4 стакана, или овсяные хлопья -«Экстра» 1,5 стакана,
сахарный песок 1 ст. ложка,
сливочное масло 20 г
Подготовленную крупу (рисовую, гречневую, пшено) варить в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15-20 мин. Кукурузную и перловую крупы варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), после чего воду слить, добавить молоко, раз-веденное водой, довести до кипения. При варке супа из манной или ячневой крупы ее предварительно просеять, после чего всыпать тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, непрерывно помешивая. Варить суп 15-20 мин. Овсяные хлопья положить в кипящее молоко, разбавленное водой и варить, непрерывно помешивая, 10 мин. Соль и сахарный песок добавить в конце варки.


Затирка с молоком по-белорусски

1 1/2 л молока,
1/2 стакана воды,
160 г пшеничной муки,
2 яйца,
20 г сахара,
20 г масла,
соль по вкусу.
Размешать муку с водой и яйцами, влить в кипящее молоко и варить 10—15 минут при непрерывном помешивании. Затем посолить, заправить сливочным маслом, сахаром.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.