Бульоны мясные. Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Бульоны мясные. Первые блюда.
Бульоны мясные.
Куриный бульон с гренками
куриный бульон
2 ст. л. манной крупы
хлеб
постное масло
соль
перец
укроп
петрушка
В готовый куриный бульон добавить манную крупу. Затем добавить соль, перец, зелень. Хлеб
порезать кубиками и поджарить на постном масле. При подаче каждому в тарелку добавлять гренки.
Бульон мясной быстрого приготовления
Мясо 500 г, морковь, корень петрушки или сельдерея по 1 шт., репчатый лук 1 головка,
соль, вода 1,5 л
Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку кости разрубить. Положить все в
кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин, а затем, не меняя воду, поставить варить.
Добавить в начале варки, после удаления пены, очищенные и нарезанные коренья и морковь, часть
которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 мин после начала варки (с момента
закипания) положить соль.
Бульон варить при слабом кипении 30-40 мин, после чего процедить и использовать как обычный мясной
бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.
Бульон с яйцом
Сварить мясной или куриный бульон, разлить в тарелки и в каждую опустить очищенное яйцо, сваренное
в мешочек.
Бульон с вермишелью (макаронами)
2 л бульона, 100—150 г мучных изделий.
В подсоленную кипящую воду засыпать вермишель и варить 20—25 минут, затем откинуть на сито и
промыть кипяченой водой, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона и прокипятить.
Снова откинуть на сито, разложить по тарелкам и залить процеженным прозрачным бульоном. Сверху
посыпать зеленью укропа, сельдерея или петрушки.
Можно отдельно к бульону подать тертый сыр (швейцарский, голландский, советский).
Бульон с гренками
Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.
Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока
и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду
и обжарить с двух сторон.
Бульон с клецками из куриного мяса
Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек
булки, соль и еще раз все пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по
столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито. Полученную однородную массу
при помощи ложечки (как мучные клецки) опустить в кипящую воду.
После готовности вынуть клецки шумовкой, разложить по тарелкам, посыпать зеленью пет-рущки и залить
куриным бульоном.
2—2 1/2 л бульона, 100 г филе куриного, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, кусок
булки.
Бульон с фрикадельками
2 л прозрачного бульона, 200 г мяса (мякоти), 1 яйцо.
Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно
перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10
минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и разложить в тарелки, сверху посыпать
зеленью петрушки. Бульон процедить и залить им фрикадельки.
Бульон с колдунами
400 г костей, 150 г мяса, 1 небольшая морковь, 1 луковица, петрушка, сельдерей.
Для колдунов: 4 ст. ложки муки, 1/2 яйца, 120 г говядины, 1 луковица,специи.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой,
влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров
из расчета 3— 4 штуки на порцию. Готовые колдуны на несколько минут погрузить в кипящую воду для
удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5—8 минут.
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.