Супы из мучных изделий и круп. Первые блюда.
Супы из мучных изделий и круп.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Супы из мучных изделий и круп. Первые блюда.

Супы из мучных изделий и круп.

Королевский суп

Ингредиенты: (8 порций)
Сырок плавленый — 2 шт.
Макаронные изделия — 200 г
Картофель -— 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное или растительное — 50 г
Вода —2 литра
В кипящую воду положить обжаренный лук, когда закипит вода, положить картофель, через 3-5 минут опустить в кипящий суп макаронные изделия. Варить на медленном огне 8-10 минут после закипания. В отдельной посуде залить небольшим ко личеством кипятка сырки, взбить миксером до получения однородной массы и выложить в кастрюлю с супом. Варить еще 10 — 15 минут. Снять с огня, посыпать зеленым луком и укропом. Полезный совет: вместо макаронных изделий можно взять грибы, предварительно обжаренные на растительном масле.


Чихиртма

Курица 600 г,
репчатый лук 4 головки,
пшеничная мука 1 ст. ложка,
желтки 4 шт.,
зелень 40 г,
лимонная кислота (винный уксус) 40 г,
шафран,
соль,
специи,
вода 1,5 л
Куриное филе залить холодной водой и варить 15 мин до готовности. Готовое филе вынуть из бульона и посыпать солью. В другой кастрюле пассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, в конце пассерования всыпать муку и, помешивая, продолжать пассерование еще 2-3 мин. Затем развести частью бульона, довести до кипения, постепенно вливая остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), лимонную кислоту, соль и варить в течение 15 мин, после чего снять с огня и удалить зелень. Затем в суп при постоянном помешивании влить яичные желтки, разведенные небольшим количеством бульона. Снова довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. Добавить шафран по вкусу.


Суп пшенный

Шпик 250 г,
пшено быстрого приготовления (обработанное паром) 2-3 пакетика,
помидоры 3 шт.,
репчатый лук 3 головки,
зелень,
соль,
бульон 1,5 л
Шпик отварить. На отваре приготовить густой пшенный суп. За 10-15 мин до готовности в суп положить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и нарезанное кубиками сало. Солить по вкусу. При подаче суп посыпать зеленью.


Суп гороховый из концентратов

Суп гороховый (концентрат) или суп-пюре гороховый (концентрат) 300 г,
бульон или вода 2л
Концентрат размять, залить теплой водом или бульоном (25-30% общей массы), тщательно размешать, добавить остальной бульон, довести до кипения и варить 5-10 мин. Подавая на стол, в суп можно положить кусочек (10 г) масла сливочного или маргарина. Отдельно подать гренки.


Суп овсяный

Репчатый лук 3 головки,
морковь 3 шт.,
корень сельдерея,
корень петрушки по 1 шт.,
репа, свежая капуста 200 г,
сухие грибы 50 г,
овсяная крупа 1/2 стакана,
растительное масло 3 ст. ложки,
рубленая зелень укропа или петрушки,
соль,
вода 2 л
Приготовить из овощей и кореньев бульон, заправить поджаренным на растительном масле луком, посолить, добавить замоченные заранее грибы и все вместе проварить до готовности. За 5 мин до окончания варки всыпать овсяную крупу быстрого приготовления. Когда крупа станет мягкой, суп снять с огня и по желанию заправить растительным маслом.


Суп рисовый с фрикадельками

Рис 4 ст. ложки,
мясной фарш 300 г,
репчатый лук 1 головка,
сливочное масло 25 г,
молоко 1/2 стакана,
яйца 3 шт.,
соль,
молотый черный перец,
зелень по вкусу,
бульон или вода 1,5 л
Рис перебрать, промыть, опустить в бульон и отварить на слабом огне. В мясной фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо. 3 ст. ложки полуготового риса достать из бульона, обсушить на сите, положить в мясной фарш, сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить при кипении. К готовому супу добавить смесь из 2 яичных желтков и молока. Подавать, посыпав суп измельченной зеленью.


Суп с макаронами и сыром

Макароны 160 г,
сливочное масло 40 г,
желток 1 шт.,
сливки 300 г,
сыр 100 г,
бульон 2 л
Макароны сварить, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, слегка обжарить в масле, опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 мин. При подаче в суп добавить льезон из желтков и сливок. Отдельно подать натертый сыр.


Суп-лапша

Мука 400 г,
соль,
морковь,
корень петрушки и сельдерея по 1 шт.,
репчатый лук 1 головка,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
вода 2 л
Приготовить крутое постное тесто без яиц на подсоленной воде, тонко раскатать и нарезать в виде шинкованной капусты. Отдельно приготовить бульон из кореньев и специй. Засыпать в него лапшу. Варить около 10 мин до готовности. Лапшу нужно приготовить заранее, чтобы она успела слегка подсохнуть.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.