Рыбные супы. Первые блюда.
Рыбные супы.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Рыбные супы. Первые блюда.

Рыбные супы.

Юшка рыбная с грибами

200 г сухих грибов
рыба любая
2 луковицы
2 моркови
перец, соль, сахар по вкусу
лавровый лист
Грибы предварительно замочить, потом промыть и варить на слабом огне, добавив лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу.
Из морковки и луковицы сделать поджарку, а остальные разрезать пополам и бросить в бульон.
Когда грибы будут готовы, добавить рыбу, поджарку и варить ещё 20-25 минут.
Юшку подавать холодной.


Уха

2 крупных картошки - (0,40)
1 морковь - (0,20)
1 луковица - (0,15)
1 консервы «Сардина» - (5,30)
соль, перец
В воду кинуть картошку кубиками и варить до полуготовности (можно целую, а когда она сварится, помять ее вилкой и опять кинуть в кастрюлю). На сковороде обжарить лук и морковь, добавить в кастрюлю. Рыбу размять вилкой, чтобы были небольшие, кусочки и в кастрюльку. Варить 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.


Рыбная окрошка

Ингредиенты: (5-6 порций)
Картофель — 1 кг
Скумбрия копченая — 1 шт.
Яйца —4шт.
Лук, зелень, соль, лимонная кислота
Лимоны — 2 шт.
Вода кипяченая — 2 л
Картофель отварить, нарезать кубиками. Скумбрию почистить, отделить филе от костей, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить белок, желток растереть с зеленью, луком и солью. В 2 л холодной кипяченой воды добавить сок из авух лимонов или лимонную кислоту, все заранее нарезанные продукты и рыбу. Положить майонез и перемешать.


Юшка по-рыбацки

Ингредиенты: (3-4 порции)
Картофель — 6 шт.
Чеснок — 5 зубков
Лук репчатый — 2 шт.
Томат — 1 ложка
Соль, перец, зелень — по вкусу
Вода — 2 л
В кипящую воду положить голову судака и немного филе, 1 столовую ложку томата, 2 столовые ложки сметаны, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить нарезанный лук, чеснок, перец, соль. Можно добавить в юшку картофель В порционные тарелки разложить филе судака и налить юшку.


Суп-харчо с рыбой

Рыба 500 г,
рис 2 ст. ложки,
морковь, корень петрушки по 1 шт.
душистый перец горошком,
соль,
томат-пюре,
зелень,
сметана,
лавровый лист,
вода 1,5 л
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова залить в кастрюлю. Отварить в нем промытый рис, добавив обжаренный в жире измельченный лук и мелко нарезанную морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томат-пюре и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарубленную зелень.


Суп картофельный с лимом

500 г рыбы,
4—5 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла,
по 3 горошины черного и душистого перца,
лавровый лист,
соль по вкусу,
1 л холодной воды. Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.


Суп-пюре из рыбы

1 1/4 л воды для бульона,
750 г рыбы,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки масла,
2 стакана молока,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
1 морковка,
2 желтка. У очищенной и промытой рыбы отделить мясо от костей. Из костей вместе с кореньями и луком сварить бульон. Часть мякоти рыбы оставить для фрикаделек, а остальную — мелко нарезать кусочками и тушить на сливочном масле с луком. Слегка обжарить 2 ст. ложки масла с 2 ст. ложками муки, развести рыбным бульоном до густоты сметаны, довести до кипения, залить рыбу и варить 15—20 минут. Суп процедить и протереть сквозь сито, затем развести горячим молоком, положить соль и масло, а также яичные желтки, смешанные с молоком. В суп положить фрикадельки и подать с гренками.


Солянка из рыбы

2 л воды,
800 г рыбы,
5 соленых огурцов,
3 луковицы,
1 ст. ложка томата-пасты или 2— 3 помидора,
3 ст. ложки сливочного масла,
2—3 лавровых листа,
4 горошины черного перца,
пол лимона,
1 ст. ложка каперсов,
маслины,
соль,
зелень. Разделать рыбу на филе. Из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон и процедить его. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пасту или помидоры и тушить 5—6 минут. Нарезать ломтиками очищенные от кожицы и семян соленые огурцы. В кипящий бульон опустить овощи, куски рыбы, каперсы, лавровый лист, перец горошек, соль и варить 15—20 минут. При подаче к столу добавить промытые маслины, ломтики лимона, свежую зелень.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.