Суп-пюре. Первые блюда.
Суп-пюре.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Суп-пюре. Первые блюда.

Суп-пюре.

Суп-пюре из зеленого горошка

Зеленый горошек 800 г,
сливочное масло 75 г,
мука 2 ст. ложки,
соль по вкусу,
бульон 0,5 л,
молоко 1 л
Для этого супа можно использовать свежезамороженный или консервированный зеленый горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный зеленый горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка обжарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить 10-15 мин. Процедить соус через сито, развести бульоном или горячей водой, посолить. Перед подачей заправить суп маслом и положить в него гарнир — 2-3 ст. ложки непротертого зеленого горошка.
Отдельно подать подсушенные в нагретой духовке гренки.


Суп-пюре из разных овошей с плавленым сыром

Картофель 2 шт.,
морковь 3 шт.,
свежая белокочанная капуста 200 г,
пшеничная мука 3 ст. ложки,
сливочное масло 40 г,
сыр плавленый «С луком для супа»-150 г,
вода 1,5 л
Подготовленные картофель, морковь и свежую белокочанную капусту отварить до готовности, протереть через сито и соединить с мукой, пассерованной в сливочном масле. Сыр плавленый «С луком для супа» растворить в горячей воде, влить в полученное пюре и, непрерывно помешивая, довести до кипения. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла.


Суп-пюре из крапивы

Крапива 500 г,
мука 8 ст. ложек,
сливочное масло 120 г,
вода 1 л
Перебранную и промытую крапиву положить в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Затем пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Муку пассеровать со сливочным маслом и развести отваром крапивы до консистенции сметаны, затем смешать с протертой крапивой и проварить полученную массу в течение 5-10 мин. Перед подачей суп заправить сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.


Суп-пюре из свежих огурцов

Свежие огурцы 7 шт.,
сливочное масло 60 г,
пшеничная мука 6 ст. ложек,
молоко 2 стакана,
бульон 1,5 л,
желток 1 шт.,
гренки
Огурцы нарезать кружочками и припустить в сливочном масле в течение 10-15 мин. Готовые огурцы соединить с бульоном и варить 5 мин. По окончании варки смесь протереть через сито, всыпать муку, залить бульоном и довести до кипения, заправить льезоном (см. с. 64) и сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. Нарезанные кубиками огурцы, предназначенные для гарнира, припустить в бульоне. При подаче в тарелки положить припущенные огурцы. Отдельно подать гренки.


Суп-пюре из помидоров

Помидоры 1,5 кг,
морковь 4 шт.,
корень сельдерея 1 шт.,
подсолнечное масло 3/4 стакана,
пшеничная мука 6 ст. ложек,
сахарный песок 2 ч. ложки,
молоко 2 стакана,
вода 0,5 л,
соль
Нарезанные кубиками морковь и сельдерей пассеровать на растительном масле, залить кипятком, добавить соль и варить. За 10-15 мин до окончания варки добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, сахарный песок. Готовые овощи протереть. Муку пассеровать на растительном масле, развести отваром, хорошо перемешать и соединить с протертыми овощами. Затем добавить соль, сахар и варить еще 4-5 мин. Перед окончанием варки добавить молоко и довести до кипения. К супу подать гренки.


Суп-пюре парижский

Вареная говядина 400 г,
ветчина 400 г,
морковь,
корень петрушки по 1 шт.,
репчатый лук 1 головка,
красный соус 2 стакана,
белое вино 2 рюмки,
сливочное масло 30 г,
немного лимонной кислоты,
соль,
специи по вкусу,
мясной бульон 1 л
Для красного соуса:
мясной бульон 2 стакана,
томат-пюре 4 ст. ложки
Пожарить на масле пропущенную через мясорубку ветчину и говядину, а также отваренные в бульоне корень петрушки, морковь и лук. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соус. довести до кипения и проварить несколько минут Влить вино и заправить по вкусу лимонной кислотой. К супу подать слоеные пирожки.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.