Щи мясные и овощные. Первые блюда.
Щи мясные и овощные.
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Щи мясные и овощные. Первые блюда.

Щи мясные и овощные.

Куриный суп-гуляш

Ингредиенты (6-8 порций)
Бекон (тоненькие ломтики) — 125 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок измельченный — 1 зубчик
Перец красный и зеленый — по 1 шт.
Паприка сухая — 1 ч. ложка
Тмин сухой — 1 ч. ложка
Бульон — 1,5 л
Помидоры — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Ножки куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка мелко нарезанная — 2 ст. ложки
Обжарить бекон и выложить на вощеную бумагу, в этой же сковороде обжарить чеснок, лук, красный и зеленый перец. Добавить петрушку, тмин и обжаривать еще 2-3 мин. Влить бульон, положить помидоры, очищенные от кожицы, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить в суп картофель, куриные ножки и на маленьком огнедовестидо готовности. Мелко нарезать обжаренный бекон и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью петрушки.


Суп «Хашлама»

Ингредиенты: (3-4 порции)
Грудинка (молодое мясо) — 1 кг
Петрушка
Сельдерей
Чеснок, соль
Мясо нарезать на порционные кусочки и отварить до готовности. Как только бульон закипит, добавить коренья (в конце варки их следует убрать). Варить до готовности мяса. Готовое блюдо разлить по тарелкам, заправить петрушкой, чесноком.


Суп мудрости

Ингредиенты:
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мак — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Тыква свежая или консервированная — 4 ст. ложки
Морковь —2шт.
Говядина —250 г
Лист лавровый — 1 шт.
Петрушка нарезанная — 2 ст. ложки
Вода — 3 кружки
Соль и перец — по вкусу
Масло разогреть на сковороде. Нарезанную кусочками говядину обвалять в муке, подрумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, на этой же сковороде обжарить лук. Переложить лук вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанные картофель, морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль, перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 мин. (не больше и не меньше). По мере необходимости можно подливать воду. В самом конце варки овощи растереть ложкой.


Луковый суп

Ингредиенты: (10-12 порций)
Лук репчатый — 3-4 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Крупа манная — 50 г
Масло сливочное — 100-150 г
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Вода-2-2,5 л
В кипяшую воду положить очищенный и нарезанный картофель, отварить до готовности. Осторожно, тонкой струйкой добавить манную крупу и варить до готовности. В сливочном масле слегка потушить нарезанный лук, но не зажаривать. Если появится золотистый цвет, добавить немного бульона. Тушить лук необходимо до исчезновения специфического лукового запаха. Готовую зажарку добавить в суп. Перед подачей положить зелень и сметану. Полезный совет: Для улучшения вкусовых качеств можно добавить бульонный кубик «Галина Бланка».


Суп из цветной капусты

Ингредиенты: (8 порций)
Капуста цветная — 300-400 г
Бульон — 2 л
Морковь — 1 шт.
Соль
Зелень петрушки
Корень сельдерея — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Разобрать цветную капусту на соцветия, опустить на 10-15 мин. в подкисленную воду, затем в кипящий бульон. Положить картофель, нарезанный кубиками. Морковь спассеровэть в растительном масле, добавить в суп и варить еще 20 мин. По окончании варки заправить суп зеленью.


Щи зеленые из иван-чая

Ингредиенты: (3-4 порции)
Свежая зелень Иван-чая — 100 г
Крапива — 100 г
Щавель-100 г
Картофель — 200 г
Морковь— 10 г
Лук репчатый — 40 г
Маргарин — 20 г
Яйцо — 1/2 шт.
Сметана — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Зелень погрузить в кипяток на 1-2 мин., откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и припустить с жиром. Нарезанные морковь и лук спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить нарезанный картофель, добавить приготовленную зелень, пассеровкуи варить до готовности. За 10 мин. до окончания варки добавить соль и специи. При подаче на стол положить в порционные тарелки яйцо, разлить щи и добавить сметану.


Гюфта-суп

Ингредиенты: (4 порции)
Мясо —0,5 кг
Жир-100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горох — 1 ст. ложка с горкой
Рис — 1 ст. ложка с горкой
Томат-паста — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Вода — Ы,5 л Начинка:
Яйцо — 4 шт.
Чернослив крупный
Приготовить фарш: все, кроме риса, пропустить через мясорубку (горох предварительно замочить на 2 часа). Доложить в фарш промытый рис. Жир разделить на 2 части. Одну часть добавить в фарш, на оставшемся жире обжарить томат. Из фарша сформировать 4 лепешки и аккуратно завернуть начинку — целое яйцо и нарезанный чернослив. Должны получиться достаточно крепкие шары. В кипящую воду добавить томатную поджарку, а затем аккуратно опустить шары, чтобы они не распались. Варить суп 25-30 минут. Соль, перец добавить по вкусу. При подаче украсить зеленью.


Щи из квашеной тушеной капусты

Квашеная капуста (консервированная или быстрозамороженная) 600 г,
соль,
молотый черный перец,
бульон или вода 1,5 л
Тушеную консервированную капусту опустить в кипящий бульон или воду, довести до кипения и варить при слабом кипении 10-15 мин. При использовании быстрозамороженной капусты освободить ее от полиэтиленовой пленки и, не размораживая, положить в сотейник, залить кипящим бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был выше ее на 5-10 см, и при помешивании нагреть до полного размораживания. Затемзалить оставшимся бульоном и варить с момента закипания 10-15 мин. Незадолго до окончания варки щи посолить и поперчить по вкусу.


загрузка...
1 2 3 4

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.