Блюда из грибов. Вторые блюда.
Блюда из грибов
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из грибов. Вторые блюда.

Блюда из грибов

Зельц грибной

200 г свежих грибов (боровиков, маслят и др.),
2 луковицы,
1 морковь,
6 яиц,
100 г корейки,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
молотый перец,
1 ч. л. тмина.
Грибы промыть, отварить. Сварить вкрутую 5 яиц, накрошить грибы и яйца, добавить к ним мелко нарезанный и спассерованный в растительном масле лук, мелко нарезанную корейку, обжаренную морковь, вбить сюда сырое яйцо, посолить, поперчить, добавить тмин.
Хорошо все перемешать, выложить в марлю, связать концы и опустить в кипящую воду на 10-15 мин. Затем вынуть из воды, поместить между двумя дощечками, поставить под гнет и оставить на сутки в холоде.
Подавать со сметаной, кефиром, майонезом - кому как нравится.


Запеканка грибная с фаршем

0,5 кг фарша (свинина + говядина)
1 луковица
300-400 г шампиньонов свежих
200 г твердого сыра
0,5 п. майонеза
Мелко нарезать лук, поджарить на подсолнечном масле, добавить фарш, пережарить с луком до полуготовности. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на фарш, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать тёртым сыром.
Запекать 20 минут.


Грибочки в корзинках

20 вафельных корзиночек
300 г шампиньонов
2 луковицы
растительное масло
1/2 стакана сливок
зелень
Грибы вымыть, почистить и обдать кипящей водой, измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами в растительном масле. Готовить до полного испарения жидкости, затем ввести сливки, тушить 5- 7 мин, постоянно помешивая. Остудить и наполнить приготовленной массой корзиночки.
При подаче к столу украсить зеленью.


Заливное «Изысканное»

1 пучок укропа,
200 г маринованных грибов,
1 лимон,
3 п. желатина,
200 г крабовых палочек,
по 3 ст. л. горошка и кукурузы,
по 1 б. шпрот и оливок или маслин б/к,
900 мл кипячёной воды,
соль
Рубленый укроп распределить по форме, выложить шляпками вниз грибы. Между грибами выложить очищенный и порезанный полукольцами лимон. Залить небольшим количеством разведённого и подсоленного желатина, дать застыть.
Выложить порезанные кружочками крабовые палочки, горошек, залить подсоленным желатином, дать застыть.
Выложить маслины, залить желатином, дать застыть.
Шпроты выложить на застывший желатин, потом кукурузу, залить желатином и поставить в холодильник до полного застывания.


Рулет с грибами

15-18 картофелин,
1 ст. крахмала,
1 ст. л. панировочных сухарей,
1,5-2 ст. сметаны, молоко,
жир,
соль
Для фарша:
15-20 сушёных грибов,
3 луковицы,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец
Картофель почистить, отварить, пропустить через мясорубку.
Добавить крахмал, немного молока, соль и замесить.
Фарш: грибы отварить, промыть, пропустить через мясорубку и обжарить с луком. Затем добавить сметану, муку, соль, перец, перемешать.
Раскатать толстым слоем, выложить грибной фарш, свернуть рулетом.
Поместить на смазанный жиром противень, верх рулета смазать взбитым яйцом, сметаной, посыпать сухарями.
Выпекать в духовке до зарумянивания. Подавать с соусом.


Шампиньоны жареные

На 1 кг шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
соль, перец - по вкусу,
1/3 стакана сметаны.
Очищенные и промытые в холодной воде шампиньоны нарезают кружочками, посыпают солью, перцем, обкатывают в пшеничной муке и жарят с жиром на сковороде.
Шампиньоны подают на стол со сметаной.


Жаренные соленые грибы с овощами

На 1 кг соленых грибов
500 г картофеля,
2 луковицы, и морковку,
1 корень петрушки,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки томата-пюре,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Соленые грибы промывают, а очень соленые - вымачивают в холодной воде 2-3 ч, нарезают кубиками и обжаривают на масле. Картофель очищают, промывают, нарезают кубиками, обжаривают на масле и смешивают с отдельно поджаренными морковью, петрушкой и репчатым луком.
Подготовленные овощи смешивают с поджаренными солеными грибами, кладут в сотейник, прибавляют сметану, томат-пюре, соль, перец горошком, лавровый лист и тушат в духовке.
Подавая на стол, грибы с овощами посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


Грибы свежие тушеные

На 1 кг свежих белых грибов
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2 луковицы,
1 ст. ложку пшеничной муки,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Перебранные, очищенные и промытые свежие белые грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку и тушат 10-15 мин в закрытой емкости. После этого прибавляют масло, мелко нарезанный очищенный лук и тушат еще 10-15 мин. Сметану смешивают со слегка поджаренной пшеничной мукой и понемногу вливают ее в грибы, заправляют солью, перцем и тушат еще 10 мин.
Подавая на стол, грибы посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.