Блюда из макарон. Вторые блюда.
Блюда из макарон
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из макарон. Вторые блюда.

Блюда из макарон

Макароны под соусом

макароны
соевый соус
зеленый лук
чеснок
сливочное масло
помидор
соль, перец
Макароны отварить до готовности, заправить маслом. Размешать с соевым соусом. Поджарить лук с чесноком в масле, размешать. Украсить зеленью и помидорами.


Лапша домашняя

Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт. (лучше 5 хелтков)
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1 /4 стакана
Все компоненты смешать и хорошо вымесить. Полученное тесто выложить на доску, посыпанную мукой, накрыть дном широкой нагретой кастрюли на 30 мин. Через 30 минут тонко раскатать тесто, нарезать соломкой и дать подсохнуть при комнатной температуре.


Спагетти а-ля карбонара

Спагетти высшего качества - 500 г
Бекон - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Грибы шампиньоны - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки - 100 г
Отварить спагетти в подсоленной воде. Бекон мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Отдельно поджарить грибы на сливочном масле, после чего смешать их с беконом. Все посолить, поперчить. Залить грибы с беконом сливками, закрыть сковородку крышкой и тушить 10-15 минут. Соус должен напоминать густую сметану. Засыпать соус тертым сыром, прогреть и выложить в выложить в блюдо с высокими бортиками, сверху на соус выложить спагетти.


Макароны с шампиньонами и яичной глазуньей

Макароны - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Жир - 30-40 г
Грибы шампиньоны - 100-150 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Зелень- 1 ч. ложка
Отварить макароны. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, добавить к луку, посолить и обжарить в течение 5 минут. К шампиньонам добавить макароны, зелень петрушки, сметану, перемешать и немного подогреть. Отдельно поджарить яичницу глазунью из 2 яиц.


Макароны, запеченные с творогом

Макароны - 400 г
Яйца - 4 шт.
Творог - 200 г
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Молотые сухари
Соль -по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки
Отваренные макароны смешать с яйцами, сахаром, солью, творогом и сливочным маслом. Выложить в форму, смазанную жиром и сухарями. Запекать в духовке в течение 15 мин. Подавать на стол с сахаром и сметаной.


Лапша с ветчиной

Лапша - 300 г
Ветчина - 120 г
Масло сливочное - 80 г
Брынза - 100 г
Орех мускатный, соль, черный молотый перец - по вкусу
В подсоленной воде отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слегка припустить на сливочном масле нарезанную кубиками ветчину, добавить к ней измельченную брынзу, перец и немного измельченного в порошок мускатного ореха. Смесь хорошо перемешать и соединить с горячей лапшой.


Макароны с овощным рагу

Цветная капуста - 250 г
Цуккини - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Желтый сладкий перец - 1 шт.
Чеснок -2 зубчика
Оливковое масло - 60 г
Овощной бульон - 200 г
Макароны - 500 г
Базилик - несколько веточек
Лимон - 1 шт.
Овощи вымыть, почистить, цветную капусту разделить на соцветия, цуккини нарезать кружочками, помидоры мелкими кусочками, сладкий перец нарезать полосками. Лук репчатый и чеснок мелко порубить, подрумянить в оливковом масле. Добавить овощи, влить овощной бульон и тушить под крышкой 12 мин., посолить, поперчить по вкусу. Макароны отварить, базилик нарезать полосками. Натереть 1/2 чайной ложки лимонной цедры. Макароны разложить по тарелкам вместе с овощным рагу. Подать к столу, украсив базиликом и лимонной цедрой.


Пудинг из макаронных изделий

200 г макарон или лапши,
2 1/2 л воды для варки,
50 г жира,
200 г колбасы,
2—3 яйца,
соль.
Для приготовления пудинга использовать тонкие макароны или лапшу. Отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг, смешать с жиром и остудить. В макароны добавить нарезанную кубиками колбасу, желтки, затем — взбитые белки, В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму для пудинга положить приготовленную смесь и варить на пару или запекать в духовке на противне 45 минут.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.