Блюда из капусты. Вторые блюда.
Блюда из капусты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из капусты. Вторые блюда.

Блюда из капусты

Квашеная капуста

3 кг капусты
1 небольшая морковь
3-4 лавровых листа
10 горошин перца
Для маринада:
1 л воды
1 ст. л. с горкой соли
2 ст. л. с горкой сахара
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
Добавить специи, перемешать (не перетирать) и плотно уложить в банку.
Из воды, соли, сахара приготовить маринад, залить капусту и оставить в тёплом месте на 3 дня.
Затем выложить в миску, чтобы «подышала», снова уложить в банку и поставить в холод.


Голубцы

1 кг риса,
2 больших кочана капусты,
800 г морковки,
100 г кореньев петрушки,
сельдерея, пастернака,
200 г лука,
зелень, соль - по вкусу.
Капусту разобрать на листья, пропарить как обычно. Помидоры пропустить через мясорубку. Рис припустить, коренья обжарить с луком. Смешать с рисом, добавить нарезанную зелень, вымешать, выложить фарш на капустные листья и свернуть \голубцы. На дно баночек налить немного томатного сока, выложить голубцы (на поллитровую банку-3-4 шт.) верха залить соком.
Баночки накрыть крышками и стерилизовать 70 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать. В томатный сок по вкусу добавить соль и сахар, можно немного растительного масла.


Фаршированная капуста

1 кочан капусты,
700 г готового свиного фарша.
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
2 ст. л. муки,
50 мл молока,
соль
Листья капусты 1 - 2 минуты отварить в подсоленной воде и откинуть, чтобы стекли.
Когда остынут, внутрь каждого листа положить немного фарша, а сверху посыпать тёртым сыром. Свернуть "конвертиком" так, чтобы они были плоские.
Приготовить кляр из яиц, молока и муки. "Конвертики" из капусты макать в кляр и жарить на среднем огне с обеих сторон.


Капуста с мясом «Праздничная»

1 кг жирной свинины или гуся,
1 кг квашеной капусты,
150 г риса,
2 ст. воды,
3 лавровых листа,
10-12 шт. перца горошком,
красный горький перец (по желанию)
Капусту нашинковать, перемешать с промытым рисом, лавровым листом, перцем горошком, красным горьким перцем и выложить в глубокую сковороду.
Сверху выложить порезанное крупными кусками мясо, немного посолить и влить воду.
Накрыть сковороду листом бумаги, потом крышкой, поставить в разогретую до 200°С духовку и готовить 1-1,5 часа.
Подавать горячей.


Голубцы с тертым картофелем

5 крупных картофелин
4 луковицы
1 средний кочан капусты
растительное масло или смалец
1 яйцо, соль, перец
Картофель помыть, почистить, потереть на мелкой терке, процедить через дуршлаг.
2 луковицы порезать, спассеровать на масле, добавить в тертый картофель, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Капусту распарить и в каждый листочек завернуть картофельный фарш.
Остальной лук порезать полукольцами, обжарить на масле или смальце до полуготовности.
В кастрюлю выкладывать слой голубцов, слой лука и т. д.
Запить водой, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.


Блины из капусты

Свежая капуста - 1 кочан
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло - 150 г
Кочан капусты отварить в подсоленной воде 15-20 мин., затем откинуть на дуршлаг. Каждый капустный лист свернуть в трубочку. Взбить 2 яйца, обмакнуть капустные блины в яйца, затем в панировочные сухари. Жарить на хорошо разогретой сковородке.


Голубцы с картошкой

Картофель - 1 кг
Белокочанная капуста - 1 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 г
Перец, соль - по вкусу Белокочанную капусту (целую головку) отварить в подсоленной воде до полуготовности, когда кочан немного остынет, нужно разобрать его на листья и удалить утолщения. Приготовить картофельный фарш: сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать картофельный сок. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать массу тертого картофеля с поджаренным луком, добавить сырые яйца, соль, перец по вкусу. Выложить фарш на подготовленные листья капусты, свернуть листья в виде трубочек или традиционных голубцов. Голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле, переложить в кастрюлю, пересыпая их слоем поджаренного лука. На последний слой голубцов вылить томатный сок и тушить до готовности.


Голубцы с фасолью

Фасоль - 300 г
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 80 г
Томатная паста
Красный молотый перец, соль - по вкусу
Сахар - на кончике ножа
Фасоль замочить на несколько часов. Вымоченную фасоль отварить и хорошо растереть. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, посолить, добавить по вкусу красный молотый перец. Фасоль соединить с луком, добавить зелень, перемешать. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенные части срезать. Завернуть начинку в капустные листья. Сложить голубцы в сотейник, посыпав между слоями рубленую зелень. Приготовить соус из томатной пасты, соли, сахара, перца, воды. Залить голубцы соусом и тушить до готовности. Подавать со сметаной.


загрузка...
1 2 3 4

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.