Блюда из тыквы. Вторые блюда.
Блюда из тыквы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из тыквы. Вторые блюда.

Блюда из тыквы

Тыквенная каша

2 л тёртой тыквы,
1 ст. риса,
2 л молока,
сахар
В кипячёное молоко добавить тёртую тыкву, рис, сахар, перемешать.
Поставить в духовку на 1 час.


Сладкая тыква с изюмом и орехами

1 кг тыквы,
300 г яблок,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. корицы,
1 ст. жареных орехов, изюм, мед
Тыкву и яблоки очистить, удалить семена, натереть на крупной терке и сложить в чугунок.
Добавить немного воды, сливочное масло и тушить до готовности примерно 30 мин. на слабом огне. За 10 мин. до готовности добавить сахар и изюм.
В конце приготовления добавить орехи, корицу и тщательно вымешать.
Подавать, полив медом.


Тыква с фасолью

150 г фасоли,
600-700 г тыквы,
1 луковица,
150 г сметаны,
растительное масло,
соль, перец
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить.
Тыкву почистить, порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Лук порезать и тоже обжарить на растительном масле.
В чугунок выложить тыкву, фасоль, лук, влить сметану, по вкусу посолить и тушить 5-7 минут на слабом огне. По желанию к сметане можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа.
Верх блюда посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кушать можно как самостоятельное блюдо в дни поста или использовать как гарнир к мясу.


Каша в тыкве

Тыква - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное
Изюм, сахар - по вкусу
Выбрать тыкву с толстой кожурой и внутренним объемом 2 литра. Тыкву снаружи хорошо промыть, срезать верхнюю крышку (- 1/3 часть). Тщательно выбрать содержимое тыквы. В полученный «горшок» поместить хорошо промытый рис, немного изюма, сахар по вкусу и молоко. Закрыть крышкой тыкву (крышку тыквы можно соединить по краям «шпажкой» или спичками). Выпекать в духовке при 200 С до готовности (- 45 мин. 1 час). При подаче к столу хорошо перемешать содержимое, разложить по порциям, добавить сливочное масло.


Суфле из тыквы

800 г тыквы,
150 г манной крупы,
100 г муки,
8 яиц,
50 г сыра,
1/2 молока,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Очищенную от кожи и семян и порезанную на кусочки тыкву сложить в кастрюлю, подлить немного горячей воды и тушить 15 минут, затем добавить горячее молоко, манную крупу и варить, помешивая, 10—15 минут.Протереть кашу через сито.
Приготовить соус: распустить масло, прогреть в нем муку (не поджаривая), развести молоком (1 стакан) и, поварив 5 минут, влить в кашу, добавить желтки яиц, сахар и все перемешать. На смазанную маслом и обсыпанную мукой сковороду выложить массу, разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. Подать с молочным соусом.


Запеканка тыквеино-творожная

500 г тыквы,
400 г творога,
4 ст. ложки манной крупы,
1 стакан молока,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
соль,
ванилин по вкусу.
Приготовить тушеную тыкву, манную крупу замочить в молоке, пропустить через мясорубку творог. Растереть с сахаром яйца. Соединить все, добавить сметану, разогретое масло, ванилин, соль и перемешать. Масса по густоте должна напоминать сметану. Если получится гуще, добавить молоко. Запекать в духовке.


Оладьи из тыквы

1 кг тыквы,
1 стакан молока,
1 стакан муки или сухарей,
можно неполный стакан манной крупы,
1 ст. ложка сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка масла сливочного,
соль по вкусу.
Очищенную тыкву натереть на терке, залить молоком и тушить 30 минут. Дать массе остыть, всыпать муку или сухари, соль, влить растертые с сахаром яичные желтки, все хорошо перемешать и добавить взбитые белки. Вместо муки можно добавить манную крупу. Жарить оладьи в хорошо разогретом жире. К готовым оладьям подать сметану и сахар.


Тыква под молочным соусом

1 кг тыквы,
100 г сливочного масла,
5О г сыра,
200 г молочного соуса,
соль.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, сложить в смазанный сотейник, подлить немного воды и тушить в духовке 20 минут. Налить половину соуса на сковородку, смазанную маслом, выложить туда тушеную тыкву, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке (чтобы тыква не пригорела, сковороду можно поставить на противень с горячей водой).


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.