Блюда из мяса. Вторые блюда.
Блюда из мяса
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из мяса. Вторые блюда.

Блюда из мяса

Свинина, жаренная с черносливом

1,5 кг корейки,
3 ст. л. свиного жира,
300 г чернослива,
тмин, соль,
готовые гренки,
тертый хрен
Мясо обмойте, посолите, посыпьте тмином, обжарьте со всех сторон в горячем жире, переложите в сотейник, влейте жир, который образовался при обжарке и 3-4 ст. л. воды. Поставьте в духовой шкаф и продолжайте жарить, поливая образовавшимся соком. Когда мясо зарумянится и станет мягким, добавьте чернослив (заранее его следует помыть и залить холодной водой для набухания) и тушите до готовности. По мере выпаривания соуса, подливайте воды.
Перед подачей к столу корейку нарежьте пластинами, сложите на овальное блюдо, обложите черносливом. Под каждый кусок корейки подложите гренку и полейте оставшимся соусом. Отдельно подайте тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.


Зразы рубленые

300 г говядины (свинины, телятины, баранины),
70 г белого хлеба,
1/2 стакана молока (воды),
3 ст. л. сухарей,
3 ст. л. маргарина,
3 луковицы,
1 сырое яйцо,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
зелень,
перец черный молотый,
соль
Из мяса приготовить массу для котлет. Сформовать в виде лепешки, на середину которой положить фарш - рубленые яйца, зелень и измельченный пассированный лук. Края лепешки соединить, запанировать в сухарях, придать форму приплюснутого цилиндра и обжарить до готовности. Подать с красным соусом, гарнировать отварным картофелем.


Колбаски фаршированные

300 г свинины,
100 г говяжьей печени,
2 дольки чеснока,
1 ст. л. муки,
1 сырое яйцо,
2 ст. л. маргарина,
перец черный молотый,
соль
Мякоть свинины пропустить через мясорубку, говяжью печень нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить чеснок, яйцо, воду, посолить, поперчить, выбить и поставить на 1-1,5 ч в холодильник.
Сформовать колбаски длиной 10-12 см, надеть на шпажки, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Подать колбаски вместе со шпажками и жареным картофелем.


«Грузинчики»

Для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
3/4 ст. воды,
щепотка соли
Для начинки:
400 г мясного фарша,
2 средние луковицы,
1/2 ст. воды,
соль, перец по вкусу
Для подливы:
по 2 средние луковицы, моркови,
1,5-2 ч. л. молотых сухих грибов,
1 л бульона или воды,
соль, перец, паприка,
петрушка, подсолнечное масло
Из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, как на пельмени.
Начинка: лук мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
Тесто тонко раскатать, равномерно распределить по нему фарш, скатать рулетиком и положить в морозилку примерно на 30 минут.
После этого рулетик нарезать толщиной 1 см, «мясными» боками обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Подлива: морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на квадратики и обжарить на подсолнечном масле. Добавить паприку, молотые грибы, соль, перец и постепенно добавить воду или бульон.
Перед подачей на стол «грузинчики» следует прокипятить в подливе 4-5 минут, чтобы они стали мягче. Подавать со сметаной.


Заливное мясо

300 г мяса,
по 1 луковице,
моркови,
1 п. желатина,
зелень, соль, перец
Мясо отварить с луком, морковью, посолить, поперчить по вкусу.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Мясо порезать кусочками и выложить на блюдо.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить (должно выйти 200 мл), по необходимости посолить, поперчить, вылить в него желатин и поставить на огонь. До кипения не доводить, пусть желатин сам растает и снять с огня.
Залить мясо небольшим количеством бульона и оставить немного остыть.
Затем украсить и залить остальным бульоном.
Дать застыть и подавать.


Домашняя колбаса

Мясо и сало с головы,
чеснок,
соль,
перец по вкусу
Срезать с косточек мясо, добавить немного сала и пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно перемешать.
Начинить подготовленные кишки, поколоть иголкой и проварить в подсоленной воде.
Затем запечь в духовке до готовности.


Рулет из сала

1 кусок тонкого сала с мясной прослойкой
соль, перец
чеснок
лавровый лист
Полосу сала натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком, лавровым листом.
Скрутить сало рулетом, перевязать шпагатом и проварить в воде.
После этого запечь в духовке.
Когда рулет полностью остынет - можно кушать.


Мясо свиных голов с овощами

На 700 г свиной головы с кожей
по 1 корню моркови и петрушки,
1 луковицу,
3 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложку смальца,
1 ст. ложку муки,
1 зубок чеснока,
1 1/2 стакана бульона.
Свиные головы обрабатывают, варят в воде до готовности, отделяют мясо от костей, нарезают небольшими кусочками, соединяют с морковью, петрушкой и луком, обжаренными па свином жире с добавлением томата-пюре, заливают подливкой, приготовленной из пассированной муки, разбавленной бульоном, прибавляют чеснок, растертый с солью, лавровый лист и варят на малом огне 15-20 мин.
Мясо подают на стол с картофельным пюре или рисовой кашей, макаронами.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.