Блюда  из овощей. Вторые блюда.
Блюда из овощей
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из овощей. Вторые блюда.

Блюда из овощей

Овощное рагу с грибами

1 кг картофеля
500 г капусты
500 г вешенок
1 болгарский перец
2 луковицы
1 морковка
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец
Грибы, порезать, посолить и жарить с 1 луковицей.
Картофель почистить, порезать соломкой, сложить в сковороду, смазанную растительным маслом, посолить и перемешать.
На картофель выложить жареные с луком грибы.
Капусту нарезать и выложить на грибы.
Подлива: лук, морковку, болгарский перец, томатную пасту пожарить, долить 200 мл воды, посолить, немного потушить и залить капусту.
Сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут.


Овощной торт

по 2-3 вареные картофелины, морковки, яйца,
100 г чернослива,
2 маринованных огурца,
2- 3 яблока,
1 печеная или вареная свекла,
майонез
Для украшения:
апельсин,
киви
Овощи, яйца, яблоки потереть на крупной терке.
Чернослив запарить и мелко порезать.
Выкладывать торт на круглое блюдо слоями (каждый слой смазывать майонезом): морковь свекла картофель огурцы яблоки яйца, чернослив.
Верх торта украсить дольками апельсина, кружочками киви, черносливом.


Голубцы из ревеня

1 ст. риса
3-4 морковки
2 луковицы
2-3 помидора
100 г растительного масла
зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу
соль, перец
листья и стебли ревеня
Рис отварить почти до готовности в 1 л воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и вместе с морковкой пассеровать в растительном масле.
Рис и пассерованные овощи смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Листья ревеня промыть и заворачивать в них фарш.
Дно кастрюли выложить нарезанными стеблями ревеня и на них выложить голубцы. Помидоры мелко нарезать, пассеровать с растительным маслом, добавить немного воды, посолить и залить этим соусом голубцы.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.


Солянка овощная

Капуста тушеная - 200 г
Лук - 20 г
Огурцы соленые - 41 г
Каперсы - 5 г
Грибы соленые (маринованные) - 20 г
Масло растительное - 7 г
Сухари - 3 г
Сыр - 5 г
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить. Грибы слегка обжарить, а лук спассеровать. По обычному рецепту приготовить тушеную капусту. Готовую капусту соединить с огурцами, грибами, луком, каперсами, хорошо перемешать и выложить на порционную сковородку, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке. При подаче к столу солянку можно оформить лимонами, маслинами, зеленью.


Патиссоны фаршированные

2 средних патиссона,
1 луковица,
1 большая морковь,
2-3 сладких перца,
3 помидора,
3 ст. л. майонеза или сметаны,
30 г твердого сыра,
укроп,соль, перец, подсолнечное масло
Патиссоны помыть, срезать верхушку и аккуратно ложкой вынуть серединку, оставив стенки 0,5 см толщиной.
На масле обжарить лук, морковь, перец, помидоры, серединку из патиссонов.
В конце жарки добавить зелень, майонез, тертый сыр, посолить, поперчить.
Патиссоны проварить в хорошо подсоленной воде 5-10 минут (они должны свободно прокалываться вилкой).
Затем патиссоны охладить, выложить начинку, закрыть крышкой и запекать в духовке 10-15 минут.


Ленивое рагу

Кабачки - 250 г
Картофель - 250 г
Зеленые помидоры - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 250 г
Салатный перец - 250 г
Масло растительное - 200 г
Все перечисленные овощи помыть, почистить, нарезать кубиками. Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Сложить овощи в чугунный казанок слоями в такой последовательности: лук, перец, морковь, помидоры, картофель, кабачки. Залить овощи горячей кипяченой водой, подсоленной по вкусу. Добавить перец, лавровый лист, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 1 час 30 мин. При подаче к столу украсить зеленью.


Овощное рагу с грибами

Грибы - 500 г
Баклажаны - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (50 г)
Соль, сахар - по вкусу
Петрушка, укроп, лук зеленый
Куриный бульон - 1 кубик
В глубокой кастрюльке из нержавейки обжарить грибы на подсолнечном масле. Крупно нарезать баклажаны, лук, перец, помидоры, яблоко. Соединить с грибами, долить воду, добавить куриный бульонный кубик, можно добавить сахар и соль по желанию. Тушить на небольшом огне. При подаче посыпать рагу зеленью.


Тушеные овощи

Куриный жир - 100 г
Мясо курицы (филе) - 250 г
Лук - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь -3-4 шт.
Баклажан (или кабачок) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Куриный кубик «Магги» - 2 шт,
Мясо курицы нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кольцами. Картофель почистить и оставить целиком. Морковь помыть, почистить и оставить целиком. Баклажан (или кабачок) почистить и нарезать кубиками. На дно огнеупорной посуды положить куриный жир и выложить слоями: мясо куриное, лук, картофель целый, морковь целую, каждый слой пересыпать растолченным кубиком «Магги» и сбрызнуть куриным жиром. Положить лавровый лист. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.


загрузка...
1 2

Фитнес - это своеобразная методика оздоровления организма. справка о временной нетрудоспособности студента Крестьянская застава

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.