Блюда из лука. Вторые блюда.
Блюда из лука
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из лука. Вторые блюда.

Блюда из лука

Салат из лука и картофеля по-болгарски

2-3 крупные острые луковицы
6-7 средних вареных картофелин
3/4 стакана салатной заправки
зелень петрушки и соль по вкусу
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Острый репчатый лук нарезать кольцами, руками перетереть до мягкости с солью и смешать с картофелем.
Залить салат салатной заправкой, приготовленной по одному из предложенных выше основных рецептов сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.


Острый салат из лука и капусты

400 г репчатого лука
800 г белокочанной капусты
5-6 долек чеснока
соль по вкусу
1 -2 ч. ложки красного острого молотого перца
подсолнечное масло
Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем.
Салат хорошо перемешать, уложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня. Подавая на стол, заправить салат ароматным подсолнечным маслом.


Салат из лука с картофелем

300 г лука
450 г отварного картофеля
1/4 стакана 3%-го уксуса
2 ст. ложки кипяченой воды
1 ст. ложка сахара
сок и цедра 1/4 лимона
100 г майонеза
соль, перец по вкусу
Отваренный в кожуре картофель очистить и еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук, перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день слить остатки жидкости, если они образовались, заправить салат негустым майонезом или смесью его со сметаной, подкислить лимонным соком, положить по вкусу лимонную цедру, соль и молотый черный перец. Все перемешать и сразу же подать салат на стол.


Салат из лука с картофелем и огурцами

3 луковицы
3 вареные картофелины
2 соленых огурца
3 крутых яйца
1 стакан майонеза
соль, смешанная по вкусу со специями, и зелень по вкусу
Отварить очищенный картофель в соленой воде. Соленые огурцы очистить и удалить семена. Нарезать картофель и огурцы небольшими кружочками или продольными ломтиками, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Залить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петрушки и по всей поверхности разложить дольки крутых яиц, посыпав их ароматизированной солью.


Салат из лука, помидоров и чеснока

2-3 средние сладкие луковицы
3-4 помидора
4-6 долек чеснока
4 ст. ложки подсолнечного масла
молотый черный перец и соль по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка перетереть руками, добавив немного растительного масла. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок истолочь с солью.
Все овощи перемешать вместе, по вкусу приправить солью и перцем. Заправить салат свежим ароматным подсолнечным маслом и хорошо охладить.
Подавая на стол, салат аккуратно, но тщательно перемешать.


Салат из лука с овощами и корнем хрена

2 крупные сладкие луковицы
150 г свежей капусты
1 морковь
1/4 пучка смеси из зеленого лука и укропа
1 небольшой свежий корешок хрена
1 яблоко
100 г сметаны
зелень петрушки
соль
Сладкие луковицы мелко изрубить и слегка перетереть с солью. Корень хрена и морковь очистить и измельчить на крупной терке. Капусту, зеленый лук и укроп мелко нашинковать яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой.
Все подготовленные овощи смешать вместе, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать и залить негустой сметаной. Украсить салат веточками зелени петрушки и перьями зеленого лука.


Салат из лука и петрушки

1 большой пучок зелени петрушки
1 крупная красная сладкая луковица
1 лимон
соль по вкусу
Тщательно подготовленную зелень петрушки и сладкую красную луковицу мелко изрубить вместе. Смешать с нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и тертой лимонной цедрой.
Салат по вкусу посолить и осторожно перемешать. Подать на стол через полчаса после приготовления.


Салат из маринованного лука с морской капустой

6-8 средних луковиц
300 г отварной морской капусты
5-6 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
молотая корица и соль по вкусу
Нарезанный кольцами или полукольцами лук смешать с отварной морской капустой. Добавить уксус (крепость по вкусу), растительное масло, соль, сахар, специи и, помешивая, прогреть до 80° С.
Салат охладить, удалить лавровый лист и посыпать рубленой зеленью.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.