Блюда из крапивы Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Блюда из крапивы. Вторые блюда.
Блюда из крапивы
Крапива с маслом и яйцами
500 г крапивы, 2—4 ст. ложки топленого масла, 3 луковицы,
3 яйца, соль по вкусу. Сварить крапиву, как говорилось выше, и немного отжать. Потушить до
мягкости на топленом масле мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву, топленое
масло, соль, перемешать и тушить еще 5 минут, затем залить взбитыми яйцами, разровнять и держать на
огне до готовности яиц.
Пюре из крапивы
1 кг крапивы, 1—2 ст. ложки, муки, 2 ст. ложки масла, 1 1/2 стакана горячего
молока, 2 дольки, чеснока, перец, соль по вкусу. Тщательно промытую молодую
крапиву ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Поджарить на масле муку, развести молоком,
положить в этот соус пюре из крапивы, черный молотый перец, толченый чеснок, соль и варить на
слабом огне 10 минут.
Подать с яичницей-глазуньей.
Пюре из крапивы с растительным маслом
1 кг крапивы, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла,
хрен, соль, 2—3 ст. ложки отвара, Молодую крапиву перебрать, тщательно промыть в
нескольких водах, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в открытой посуде 5 минут, затем
откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Поставить на огонь, перемешать с мукой и отваром и варить,
непрерывно перемешивая, пока крапива не начнет увеличиваться в размере. Подать с хреном и
поджаренным на растительном масле луком.
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.