Блюда из кабачков. Вторые блюда.
Блюда из кабачков
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из кабачков. Вторые блюда.

Блюда из кабачков

«Фаршированные кабачата»

2-4 средних кабачка
0,5 кг фарша
брынза или любой твердый сыр
майонез
лук
морковь
Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной до 10 см, вырезать серединку.
Лук и морковь обжарить в масле, потом добавить в фарш. Жарить до готовности, приправить по вкусу.
Нафаршировать кольца кабачков приготовленной начинкой, сверху полить майонезом и посыпать тертой брынзой.
Запекать в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 мин.


Кабачки в тесте с начинкой

Кабачки среднего размера опустить в кипяток на 15-20 мин., затем обсушить и нарезать вдоль широкими пластинами шириной 0,5 см. Посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Затем с одной стороны смазать майонезом (добавив пропущенный через чесночницу чеснок) по всей длине, положить начинку и свернуть рулетом. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Кляр: 2 яйца взбить, добавить муку и несколько ложек молока, все размешать, доведя до консистенции средней густоты, посолить. В качестве начинки использовать или пассерованную морковку, или морковку по-корейски, или свеклу.
Эта закуска очень оригинально смотрится на столе, создавая отличное настроение вам и вашим гостям.


Быстрая солянка

2 средних кабачка или патиссона,
2 баклажана,
200 г капусты,
2-3 болгарских перца,
1-2 моркови,
2 луковицы,
чеснок, кетчуп по вкусу,
200-300 г вареной колбасы,
растительное масло, соль и перец
На растительном масле потушить мелко порезанные кабачки, морковь, лук, перец. Отдельно потушить порезанные дольками баклажаны, после них кусочками порезанную колбасу. Всё смешать, добавить кетчуп, растертый чеснок и тушить до полной готовности.


Запеканка «Кабачок»

3 кабачка
6 помидоров
300 г твёрдого сыра
3 яйца
зелень
соль, перец
Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть, зелень мелко нарезать.
В посуду для выпечки выложить слой кабачков, слой помидоров, засыпать тёртым сыром, снова слой кабачков, слой помидоров и сыр и т. д. Сверху должен быть сыр!
Залить сверху взбитыми яйцами и посыпать зеленью. Поставить в духовку на 25-30 мин. на средний огонь (180 С). Когда блюдо остынет, разрезать его, как торт.


«Парамаджаны»

1 кг кабачков,
2 вареных яйца,
100 г твёрдого сыра,
200-250 мл томатного сока,
специи,
базилик, соль,
мука,
подсолнечное масло
Кабачки почистить, порезать кружками, посолить и оставить на 5 мин. Запанировать в муке и обжарить. Сложить в тарелку, предварительно положив в неё салфетку. В кастрюлю влить томатный сок, добавить немного воды, специи, базилик и варить до средней густоты на среднем огне.
Кабачки сложить в форму и залить подливкой. Яйца почистить, порезать кружочками и выложить сверху кабачков. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху яиц.
Тушить в духовом шкафу 20-30 мин.


Суфле из кабачков

1 кг кабачков,
50 г масла,
150 г сыра,
5 яиц,
2 ст. ложки,
сухарей,
1 стакан молока,
зелень,
перец,
соль по вкусу.
Кабачки промыть, почистить, порезать на кружочки и отварить в подсоленной воде. Затем растереть на пюре, потушить в масле, добавить тертый сыр, желтки, толченые сухари и горячее молоко, соль, мелко порезанную зелень петрушки, черный молотый перец, взбитые белки. Массу слегка перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать суфле теплым.


Кабачки фаршированные, нарезанные дольками

Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5—6 см. Вынуть сердцевину так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки поварить в подсоленной воде 20 минут до полуготовности и вынуть. Затем начинить фаршем.
Фарши: рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом, с крутыми яйцами протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром (по вкусу) нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Можно добавить отваренный рис нашинкованная свежая капуста, поджаренная с репчатым луком. В нее добавлены вареные яйца, мясной фарш с луком и холодным отваренным рисом. Соль и перец по вкусу.
Фаршированные кабачки запекать в духовке 15—20 минут и подать со сметаной.


Кабачки фаршированные

500—600 г кабачков,
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень петрушки или сельдерея,
1—2 помидора,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки зеленого горошка,
1 яйцо,
100 г сметаны,
соль,
перец,
зелень по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы, с одного конца сделать срез, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами. Отварить кабачки до пол у готовности (15 минут) в подсоленной воде и наполнить фаршем. Нафаршированный кабачок положить в глубокую продолговатую посуду (утятницу), полить сметаной и поставить тушить в духовку на 20 минут. Можно сначала обжарить кабачок со всех сторон на сковороде с маслом, не отваривая, а затем тушить со сметаной 25—30 минут, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорел, нужно время от времени подливать немного воды. Для приготовления фарша отварить рис (2 ст. ложки), смешать со взбитым яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Можно сделать и овощной фарш. Для этого коренья и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле, добавить разрезанный на дольки помидор, зеленый лук, горошек и все это тушить. В подготовленные овощи положить рубленые яйца, соль, перец.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.