Блюда из рыбы, кальмаров. Вторые блюда.
Блюда из рыбы, кальмаров
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из рыбы, кальмаров. Вторые блюда.

Блюда из рыбы, кальмаров

Кальмары в кляре с соусом

Кальмары - 500- 600 г,
мука - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
молоко - 1 стакан,
яйцо (белки) - 2 шт.,
соль,
перец по вкусу.
Тушки кальмаров промыть. Затем из них удалить внутренности и хорду. Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуты в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров нарезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. Отдельно подать соус.


Кальмар, фаршированный рисом и грибами

5 средних кальмаров,
300-400 г шампиньонов,
8-9 ст. л. риса,
2 луковицы,
1 морковь,
перец, соль.
Для соуса:
200 г сливок или жидкой сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
сок 1/2 лимона,
3 ст. л. муки,
100 мл молока,
30-50 г сыра.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Лук, морковь, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис и перемешать.
Кальмары очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и снять остатки пленки.
Соус: масло растопить в сковородке, смешать с мукой и немного прожарить. Добавить молоко и, непрерывно помешивая, закипятить. Сыр потереть, добавить в соус и влить в сливки. В конце добавить сок 1 /2 лимона.
Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запекать в духовке 30 минут.


Судак с вином

1,5 кг рыбы,
1 бутылка белого столового вина,
100 г масла сливочного,
1 лимон,
соль
Рыбу хорошо очистить и промыть, нарезать на куски, положить в сотейник, налить вина так, чтобы оно покрыло рыбу до половины, положить сливочное масло и нарезанный дольками лимон, предварительно удалив из него зерна. Накрыть сотейник крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и припущенными овощами.


Рыба в «шубе»

600 г рыбного филе,
6 белков,
2 ст.л. муки,
растительное масло.
Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности. Дать рыбе остыть. Белки взбить в густую пену. Вылить из кондитерского шприца (или полиэтиленового пакета) на куски рыбы и поставить на 1 мин. в духовку при температуре 220°С. Перед подачей на стол выложить на блюдо, украшенное листьями салата, разной зеленью и маринованными овощами.


«Рыбка в тесте дрожжевом»

Рыбное филе натереть солью с перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник. При- готовить дрожжевое тесто как на пирожки, раскатать в пласт толщиной 1 см посыпать сухарями и вырезать прямоугольники. В рыбное филе завернуть мелко нарезанные лук и зелень. Выложить рыбу на тесто, края защипать. Подготовленную рыбу выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С, смазав тесто желтками.


«Рыбные галки»

1 кг рыбного филе мелко нарезать (через мясорубку не пропускать!) Добавить мелко нарезанную луковицу, укроп, перец, соль по вкусу. 4 ст.л. муки развести в 2 ст.л. молока, добавить 2 взбитых яйца и смешать с рыбой. Рыбную смесь разделить на небольшие кусочки. В 0,5 л воды опустить рыбный кубик и сварить бульон, в котором отварить кусочки - «галки». Подавать на стол с картофельным пюре.


«Рыбные сердечки»

500 г рыбного филе, 1 луковицу, 50 г шпика и 100 г замоченного белого хлеба пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, вымешать. На посыпанную сухарями доску выложить фарш тонким слоем, сверху также посыпать сухарями и формочкой для печенья «сердечко» вырезать котлетки. Обжарить во фритюре. Подавать на стол со сметанно-томатным соусом (300 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, мелко нарезанная зелень - прокипятить).


Азу из рыбы

0,5 кг рыбы,
2 большие луковицы,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сметаны,
8 небольших картофелин,
лавровый лист,
соль,
молотый перец,
перец горошком по вкусу.
Филе хека, сайры или окуня нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности.
Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к рыбе, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 мин.
Картофель нарезать кружочками, обжарить до готовности, добавить к рыбе. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Перемешать и прогреть на слабом огне приблизительно 5 мин.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

С доставкой суши в СПб так просто делать любимым приятное!

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.