Блюда из свеклы. Вторые блюда.
Блюда из свеклы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из свеклы. Вторые блюда.

Блюда из свеклы

Заливное со свеклой

4 отварные свеклы
2 п. быстрорастворимого желатина
100 г чернослива без косточек
3-4 зубка чеснока
соль
майонез
зелень
Желатин развести, как указано на упаковке, но воды взять меньше.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, затем отцедить.
Чеснок измельчить.
Перемешать все ингредиенты с желатином, посолить.
Выложить эту массу в формы и поставить в холод для застывания.
Затем выложить из форм, украсить майонезом и зеленью.


Оладушки из свеклы и сыра

На 600 г свеклы - 500 г сыра,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 чайную ложку сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль - по вкусу.
Свеклу варят, очищают от кожуры, пропускают через мясорубку или натирают на терке, прибавляют просеянную пшеничную муку, хорошо растертый сыр, молоко, соль, сахар, яйца, старательно перемешивают и жарят оладушки на хорошо разогретом масле.
Оладушки подают на стол со сметаной.


Свекла, тушенная в сметане

На 600 г свеклы
2-3 луковицы,
2 ст. ложки жира,
1 ст. ложку сливочного масла,
1/2 стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса,
соль - по вкусу, зелень.
Промытую свеклу пекут, очищают от кожи, нарезают соломкой, прибавляют мелко нарезанный слегка обжаренный репчатый лук и жарят на сливочном масле еще 8-10 мин. Потом вливают сметану или сметанный соус, все перемешивают и тушат еще 10-15 мин.
Подавая на стол, кушанье посыпают зеленью петрушки.


Свекла тушеная с квашеной капустой

На 600 г свеклы
400 г квашеной капусты,
1 луковицу,
1 ст. ложку томата-пюре,
1 ст. ложку сахара,
2 ст. ложки жира,
1 стакан сметанного соуса,
соль, перец - по вкусу.
Печеную свеклу очищают от кожуры, нарезают соломкой и жарят вместе со слегка поджаренным репчатым луком. Квашеную капусту отжимают и тушат, прибавив томат-пюре, до готовности, смешивают с поджаренными свеклой и луком, заправляют молотым перцем, сахаром и солью. Все это перемешивают, тушат 15-20 мин, прибавляют сметанный соус и тушат еще 5 мин.


Биточки из свеклы с сыром

На 600 г свеклы
2 1/2 ст. ложки манных круп,
150 г сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки молотых сухарей,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны или 1 1/2 стакана сметанного соуса.
Сваренную в кожуре свеклу очищают, пропускают через мясорубку или натирают на терке, кладут в кастрюлю, прибавляют сливочное масло, прогревают, всыпают подсушенную манную крупу и варят до готовности крупы. После этого массу охлаждают до 40-50° С, прибавляют протертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешивают, формируют из этой массы биточки, обкатывают их в сухарях и жарят с обеих сторон на разогретом масле.
Биточки подают на стол со сметаной или сметанным соусом.


Салат из свеклы и грибов

На 200 г свеклы
50 г сушеных грибов,
1 луковицу,
1/2 стакана салатной заправки.
Свеклу промывают, варят до готовности, очищают, нарезают соломкой, смешивают с варенными и нарезанными соломкой грибами, очищенным репчатым луком, нарезанным полукольцами, и заправляют салатной заправкой.


Салат из свеклы, моркови и бобовых

На 200 г свеклы
1 1/2 морковки,
1 стакан фасоли или гороха,
1/2 стакана салатной заправки или соуса-майонеза,
1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука.
Очищенную вареную свеклу и морковь нарезают кубиками, смешивают с вареной фасолью или горохом и заправляют салатной заправкой или соусом-майонезом.
Подавая на стол, салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.


Салат из свеклы, фасоли и яблок

На 1 свеклу
1 стакан фасоли,
2 яблока,
3 ст. ложки масла,
1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
соль, перец - по вкусу.
Свеклу варят в кожуре, очищают, нарезают кубиками, смешивают с вареной фасолью, очищенными и нарезанными кубиками яблоками, маслом, уксусом, солью и перцем. Подготовленную массу укладывают горькой на тарелку и сверху украшают узкими пластинками свеклы.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.