Блюда из помидоров. Вторые блюда.
Блюда из помидоров
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из помидоров. Вторые блюда.

Блюда из помидоров

Помидоры «Оригинальные»

4 помидора,
100 г мясного фарша,
4 ст. л. вареного риса,
1 небольшая луковица,
50 г твердого сыра,
укроп, петрушка,
соль, перец по вкусу,
растительное масло
Фарш перемешать с рисом, порезанным луком, посолить, поперчить.
С помидоров срезать верхушки, вынуть мякоть.
Серединку помидоров немного посолить, поперчить, заполнить фаршем.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить помидоры, посыпать тертым сыром верхушки, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовые помидоры уложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью и по желанию полить сметанным соусом.


Помидоры с начинкой из грибов

На 800 г помидор
400 г свежих грибов,
1 ст. ложку сливочного масла,
3/4 стакана сметанного соуса,
соль - по вкусу.
Промытые помидоры срезывают на 1/3 (со стороны плодоножки), удаляют семя с частью мякоти, слегка отжимают, заполняют начинкой из грибов, сбрызгивают маслом и запекают.
Приготовление начинки.
Очищенные свежие грибы промывают теплой водой, ошпаривают кипятком, слегка обсушивают, мелко нарезают, жарят, заливают сметанным соусом, перемешивают и подогревают.
Помидоры готовят также с мясной начинкой.


Помидоры с начинкой из риса и овощей

На 700 г помидор
3 ст. ложки риса,
2 морковки,
1 корень петрушки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
40 г салата,
20 г зеленые,
соль - по вкусу.
Для глазуровки
1 1/4 стакана сметанного соуса.
Морковь и петрушку очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками, тушат с молоком и маслом, смешивают с рассыпчатой рисовой кашей, мелко нарезанным салатом, зеленью петрушки и яйцом. Подготовленной начинкой фаршируют помидоры, в которых срезывают на 1/3 верхнюю часть (со стороны плодоножки), удаляют семя и слегка отжимают сок.
Фаршированные помидоры кладут на сковороду, смазанную маслом, сбрызгивают маслом и запекают.
Подавая на стол, помидоры поливают сметанным соусом и посыпают укропом.


Помидоры с поджаренным салом

На 1 кг помидор
250 г сала,
300 г пшеничного хлеба,
соль, перец - по вкусу.
Нарезанное тонкими кусочками сало поджаривают на сковороде с обеих сторон до румяного цвета и перекладывают в другую емкость. На горячую сковороду с растопленным салом кладут нарезанный тонкими (толщиной 1 см) квадратными кусочками (3-4 см) белый пшеничный хлеб без корочки и обжаривают его до золотистого цвета.
Промытые, разрезанные пополам и отжатые помидоры посыпают солью, перцем и жарят.
Подавая на стол, на середину тарелки кладут поджаренный хлеб на него - поджаренные кусочки сала, а вокруг - обжаренные помидоры.


Икра из зеленых соленых помидор с горошком или фасолью

На 600 г помидор
1/2 стакана горошка или фасоли,
3 ст. ложки масла,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложку сахара,
1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Варенные и пропущенные через мясорубку зеленые соленые помидоры смешивают с вареным горошком или фасолью, прибавляют половину взятого за нормой репчатого лука, натертого на терке, а остаток - нарезают и слегка поджаривают. Все хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и заправляют пассированным томатом-пюре, солью, перцем, уксусом, укладывают на тарелку и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


Икра из зеленых соленых помидор

На 1 кг помидор
2 луковицы,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложку сахара,
1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Зеленые соленые помидоры варят до тех пор, пока они не будут мягкими, после чего их пропускают через мясорубку, отжимают и поджаривают.
Половину взятого по рецепту репчатого лука потереть на терке, а другу половину мелко нарезают и немного поджаривают, прибавляют томат-пюре и продолжают жарить еще 5-6 мин. Подготовленные помидоры и лук соединяют, заправляют сахаром, солью, уксусом, молотым перцем, все перемешивают, укладывают на тарелку и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.


Помидоры с начинкой из сырой моркови

На 500 г помидор
400 г моркови,
1 ст. ложку сахара,
6 ст. ложек сметаны,
1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа,
соль - по вкусу
Подготовленные для фаршированния помидоры наполняют натертой морковью, заправленной сметаной, сахаром и солью.
Подавая на стол, помидоры посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.


Помидоры с начинкой из лука

На 1 кг помидор
4 луковицы,
1/2 городской булки, или 120 г белого хлеба,
2 1/2 ст. ложки масла,
1 ст. ложку мелко нарезанной зеленые петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Промытые помидоры срезывают на 1/3 со стороны плодоножки, вынимают чайной ложкой семени вместе с соком и солят.
Репчатый лук очищают, мелко нарезают, пассируют на масле, прибавляют черствую булку, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все хорошо перемешивают. Начиняют подготовленные помидоры.
Помидоры можно подавать на стол горячими и холодными.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.