Блюда из моркови. Вторые блюда.
Блюда из моркови
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из моркови. Вторые блюда.

Блюда из моркови

Салат «Оранжевое чудо»

2 сырые моркови
2 варёных яичных желтка
2 зубка чеснока
100 г изюма
150 г твёрдого сыра
майонез
зелёный лук
молотый перец и соль по вкусу
Морковь потереть на мелкой тёрке, добавить желтки, растёртые дольки чеснока, пропаренный в течение 15 минут изюм, потёртый на крупной тёрке сыр.
Поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Украсить цветами из моркови, изюмом, зелёным луком.


Оладушки морковные

На 1 кг моркови
1 стакан пшеничной муки,
2 яйца, 1 ст. ложку сахара,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль - по вкусу.
Очищенную и промытую морковь нарезают, припускают, прибавив немного воды и масла, охлаждают, пропускают через мясорубку, прибавляют муку, яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают и из полученной массы жарят оладушки на хорошо разогретом сливочном масле.
Оладушки подают на стол со сметаной.


Морковная запеканка с сыром

На 700 г моркови
300 г сыра,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку молотых сухарей,
1/2 стакана молока,
4 ст. ложки манных круп,
соль - по вкусу.
Для глазуровки
1/2 стакана сметаны или 1 1/4 стакана сметанного соуса.
Морковь очищают, промывают, нарезают, тушат с молоком и сливочным маслом до готовности, охлаждают, пропускают через мясорубку, прибавляют подсушенные манные крупы, хорошо перемешивают и тушат до готовности круп.
Половину подготовленной массы укладывают на лист, смазанный жиром, сверху кладут сыр, протертый и заправленный яйцами, сахаром и солью, а потом - остаток морковной массы, посыпают сухарями и запекают в духовке.
Запеканку подают на стол со сметаной или сметанным соусом.


Шарики из моркови и сыра

На 1 кг моркови
200 г сыра,
4 ст. ложки манных круп,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана молока,
4 ст. ложки сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла или 5 ст. ложек маргарина,
1/2 стакана сметаны,
соль - по вкусу.
Мелко нарезанную морковь тушат с молоком до готовности, прибавляют подсушенные манные крупы, сахар, соль, хорошо перемешивают и тушат до готовности круп. Морковь охлаждают до теплого состояния, прибавляют сырые яйца, хорошо перемешивают с сыром, пропускают через мясорубку, формируют шарики размером с грецкий орех, обкатывают в сухарях и жарят.
Шарики подают на стол со сметаной.


Рубцы морковные

На 800 г моркови
3 ст. ложки манных крупов,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки молотых сухарей,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сливочного масла или 4 ст. ложки масла или маргарина,
соль - по вкусу.
Для глазуровки - 1/2 стакана сметаны.
Нарезанную соломкой или пропущенную через мясорубку морковь тушат с молоком и маслом до готовности, прибавляют подсушенные манные крупы, хорошо перемешивают и тушат до готовности круп. Полученную массу охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и солью, разделяют на порции и формируют рубцы, обкатывая их в сухарях. Потом жарят с обеих сторон на сливочном масле, масле или маргарине.
Подавая на стол, рубцы поливают сметаной.


Пенник из моркови

На 1 кг моркови
4 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан молотых сухарей,
1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку сахара,
3/4 стакана сметаны.
Очищенную и мелко нарезанную морковь тушат до готовности, прибавив часть молока и масла, и смешивают с размоченными в теплом молоке сухарями.
Подготовленную морковь охлаждают, пропускают через мясорубку с густой решеткой, смешивают с растертыми с сахаром желтками, взбитыми белками и солью, укладывают в смазанный маслом сотейник и запекают в духовке.
Пенник подают на стол со сметаной.


Бабка из моркови и гороха или нута

Морковь очищают, промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают молоком, тушат до готовности, смешивают с манной крупой, тушат до готовности круп и прибавляют вареный горох или нут, заправленный маслом.
Подготовленную массу охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами, молотыми корицей и гвоздикой, сахаром и солью, укладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекают в духовке.


Пюре из моркови и сыра

На 300 г моркови
400 г пастеризованного сыра,
1 ст. ложку сливочного масла,
3 ст. ложки сахара
1/2 стакана сметаны.
Очищенную морковь нарезают, припускают с маслом до готовности, смешивают с сыром, протирают, прибавляют сахар, хорошо перемешивают, укладывают горкой на тарелку и поливают сметаной.


загрузка...
1 2

колбасный шприц для купить в Самаре|выписка егрн что это

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.