Блюда из мяса   птицы,   дичи, кролика. Вторые блюда.
Блюда из мяса птицы, дичи, кролика
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из мяса птицы, дичи, кролика. Вторые блюда.

Блюда из мяса птицы, дичи, кролика

Рулет «Праздничное ассорти»

300 г говядины,
1 шт. куриного филе,
200 г свежего салата,
майонез,
лимон,
лук,
соль,
перец,
карри и др. специи по желанию,
фольга
Мясо порезать как на отбивные и отбить.
Филе помыть, разрезать вдоль, чтобы получилось 6-8 кусков и тоже отбить.
Из сала срезать кожицу (не выбрасывать), сало подморозить и как можно тоньше порезать, чтобы получились широкие прямоугольники.
Майонез, лимонный сок, соль, перец и специи тщательно перемешать и замариновать говядину.
Отдельно замариновать куриное филе в смеси майонеза, соли, карри, мелко порезанного лука и оставить на 1,5-2 часа.
Сформировать рулет: кусочек куриного филе свернуть рулетиком, затем обмотать салом, затем говядиной и так далее.
Разложить фольгу, уложить на неё рулет, посыпать специями и смазать майонезом.
Кожицу с сала порезать полосками и положить на рулет.
Подлить немного воды, фольгу завернуть лодочкой, не закрывая верх рулета.
Запекать в духовке при 1220°С примерно 1-1,5 часа.


Блюдо «Курица в желе»

1 кг куриного супового набора,
15 г желатина,
морковь,
соль, перец,
зелёный лук, чеснок
Куриный набор варить в 1,5 л воды 40 мин. Добавить нарезанную кружочками морковку и варить ещё 10 мин. Снять с огня. Бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Растворить желатин в стакане бульона. В кастрюлю с бульоном влить растворенный желатин, высыпать мясо и морковку, добавить соль, перец, измельченный чеснок и нарезанный зелёный лук, тщательно перемешать.
Залить всё в картонную коробку из-под сока, хорошо закрутить пробкой и положить в холодильник. Через 3-4 часа можно срезать коробку. Готовое изделие выложить на блюдо и нарезать.


Рагу из дичи с грибами

Мясо дичи 600 г,
сахарный песок 2 ч. ложки,
топленое масло или маргарин 50 г,
репчатый лук 1 головка,
свежие грибы 200 г,
сахар-рафинад,
красное сухое вино 1/2 стакана,
соль,
специи
Нарубить кубиками подготовленную дичь вместе с костями, посыпать сахаром, посолить, поперчить. Положить на чистую хорошо разогретую сковороду и, часто переворачивая, жарить в собственном соку и жире 8 мин, затем добавить жир, репчатый лук и свежие измельченные шампиньоны или другие грибы и продолжать тушить до готовности грибов. Затем взять 2-3 кусочка жженого сахара, развести красным вином (1/2 стакана) и добавить к рагу, после чего все прокипятить в течение 2-3 мин. Подать с зеленью.


Рагу из утки

Утка 600 г,
топленое масло 50 г
репчатый лук 1 головка,
картофель 500 г,
морковь 1 шт.,
корень петрушки 1/2 шт.,
лавровый лист,
соль,
сахарный песок,
томат-пюре 1/2 стакана,
черный перец горошком,
вода или бульон
Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, нарубить небольшими кусочками, посыпать солью, сахаром и специями. Чистую сухую сковороду поставить на огонь, разогреть, выложить на нее куски мяса и, помешивая, обжарить 10 мин, затем добавить нарезанный картофель, измельченный репчатый лук, морковь и корень петрушки. Все жарить еще 10 мин, потом влить горячий бульон или воду, закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 2-3 мин. Добавить лавровый лист, перец горошком, томат-пюре, тушить еще 1-2 мин. Перед подачей на стол удалить лавровый лист, куски мяса и овощи полить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и чесноком.


Индейка, жаренная с гецкими орехами

Индейка 1,5 кг,
грецкие орехи 800 г,
куриная печенка 200 г,
сливочное масло или маргарин 50 г,
сахарный песок,
яйца 3 шт.,
зелень петрушки и укропа,
соль
Подготовить индейку, вымыть, обсушить салфеткой, посыпать солью, сахаром. Очистить грецкие орехи (или каштаны) от скорлупы, обварить кипятком, снять кожицу, истолочь, добавить обжаренную и протертую через сито куриную печенку. Соединить массу с сырыми яйцами и маслом, хорошо все перемешать, нафаршировать индейку (неплотно), зашить брюшко и на горячей сковороде поставить жарить в хорошо разогретую духовку на 18 мин. Затем выключить духовку, но индейку не вынимать до прекращения кипения жира. Готовую птицу после остывания разрезать на порции, облить соком, подать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Индейка, тушенная с фруктами

Индейка 700 г,
сливочное масло 2-3 ст. ложки,
бульон или вода 2-2 1/2 стакана,
репчатый лук 1 головка,
свежие фрукты (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. п.) 500 г (или сушеные 300 г ),
вино или яблочный сок 4 ст. ложки,
мука 1 ст. ложка,
сливки 4 ст. ложки,
зелень,
соль,
молотый черный перец
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жаренья добавить нашинкованный лук. Влить воду или бульон, досолить и поперчить. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, необходимо заправить соус сливками и зеленью. Гарнир — отварной рис, лук-порей, морковь.


Индейка с абрикосами (молдавская кухня)

Индейка 700 г,
абрикосы без косточек 1 стакан,
репчатый лук 3 головки,
сливочное масло 150 г,
мука 1 ст. ложка,
томат-пюре 2 ст. ложки,
виноградный уксус 1/2 стакана,
сахарный песок,
корица,
молотый черный перец,
соль,
зелень,
чеснок,
лавровый лист
Подготовленную индейку нарезать кусками, поджарить на масле, сложить в кастрюлю. Нарезанный лук обжарить, смешать с томатом-пюре, сахаром, перцем, корицей, уксусом, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить 30 мин. Затем добавить свежие абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне еще 10-12 мин. В конце тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.


Шашлык из индейки

Индейка 600 г,
репчатый лук 4 головки (две для маринования),
белое сухое вино 1/2 стакана,
сахарный песок,
молотый черный перец,
соль,
жир для жарки
Отделить мясо индейки от костей. Нарезать кольцами репчатый лук, посолить, посыпать перцем, сахаром и добавить сухое вино или винный уксус. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, установить гнет. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, выложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, все время помешивая, в течение 10 мин. Затем добавить жир и жарить еще 8 мин. Подать шашлык из индейки с маринованным подкрашенным луком на разогретой тарелке. Для лукового гарнира нашинковать лук, добавить сок граната, сахар, все смешать, посолить, сбрызнуть уксусом.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.