Блюда из круп. Вторые блюда.
Блюда из круп
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из круп. Вторые блюда.

Блюда из круп

Зразы манные

150 г манной крупы
450 г молока
250 г мяса
60 г сливочного масла
1 яйцо
30 г муки
В кипящее молоко с 1 ст. л. масла постепенно высыпать манку, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить 10 мин.
Затем добавить яйцо, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить через мясорубку.
Разложить начинку на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.


Плов на костре

2-3 кг свинины
1,5 кг риса
1,5 кг моркови
1,5 кг репчатого лука
0,5 л томатного сока
соль, перец, лавровый лист,
приправы по вкусу
0,5 л растительного масла
Лук порезать полукольцами, морковь - длинной толстой соломкой, мясо - сред ними кубиками.
В казанок влить подсолнечное масло, раскалить, выложить мясо и жарить, помешивая, до румяной корочки.
Затем, помешивая, выложить лук, а через 10 минут - морковь.
Периодически помешивая всыпать промытый рис, разровнять, влить томатный сок, 3 л воды (примерно), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить до готовности на слабом огне (следить, чтобы не подгорел).


Славянские горшочки

1,5 стакана гречки
3 стакана воды
2 луковицы
300 г филе рыбы
200 г шампиньонов
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана тертого твердого сыра
мука, зелень
растит, масло
соль, перец
Грибы нашинковать, лук нарезать кубиками, обжарить в масле до готовности. Рыбное филе нарезать на кусочки, по-солить и поперчить по вкусу. Запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде на слабом огне, добавить лук с грибами, посолить по вкусу, перемешать.
Приготовленную кашу разложить в горшочки, сверху выложить кусочки рыбы, залить смесью майонеза и сметаны, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 мин, потом посыпать зеленью.


Перловая каша молочная

На 1 стакан перловых круп
2 стакана молока,
2 стакана воды,
1 ст. ложку сахара,
соль - по вкусу.
Перловую крупу перебирают, промывают, заливают холодной водой, дают им набухнуть на протяжении 3 ч, отцеживают воду, заливают кипящей водой и варят 1 1/2 ч. После этого прибавляют горячее молоко, сахар, соль, перемешивают и варят на протяжении 30-40 мин.
Кашу подают на стол с маслом.


Овсяная каша молочная

На 250 г измельченных овсяных круп
3 стакана молока,
1 ст. ложку сахара,
соль - по вкусу.
Овсяную крупу промывают, заливают холодной водой, дают постоять 1 1/2-2 ч, отцеживают воду, вливают кипящее молоко, прибавляют соль, сахар и варят на малом огне 2 ч.
Кашу подают на стол со сливочным маслом.


Пшенная запеканка с сыром

На 1 стакан пшена
1 1/2 стакана молока,
1 стакан воды,
2 ст. ложки сахара,
300 г сыра,
2 яйца,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 ст. ложку сухарей,
3/4 стакана сметаны.
Из подготовленного пшена варят вязкую кашу на воде с молоком, немного охлаждают и смешивают с протертым сыром, сахаром и сырым яйцом. Подготовленную массу кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист или в сотейник, поверхность разравнивают, смазывают смесью сырого яйца со сметаной и запекают в духовке.
Запеканку подают на стол со сметаной.


Пшенная каша с сухими фруктами

На 1 стакан пшена
200 г сушеных фруктов,
3 ст. ложки сахара,
3 стакана воды,
соль - по вкусу.
Промытые сушеные яблоки или сушеные абрикосы без косточек разрезают на мелкие кусочки, заливают кипящей водой, прибавив сахар и соль, и дают воде закипеть. После этого кладут промытое пшено, варят, помешивая, до загустения и доваривают в духовке.
Кашу подают на стол с маслом.


Пшенная каша молочная рассыпчатая

На 2 стакана пшена
3 стакана молока,
1 ст. ложка сахара.
Подготовленное пшено заливают шестикратным количеством кипящей подсоленной воды и варят, помешивая, на малом огне 8-10 мин.
После этого воду сливают, а крупу заливают горячим молоком, прибавив сахар, и доваривают в духовке на протяжении 1 ч.
Подают на стол горячую кашу с маслом, а холодную - с молоком.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8

монтаж натяжных потолков

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.