Горячие блюда из яиц. Вторые блюда.
Горячие блюда из яиц
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Горячие блюда из яиц. Вторые блюда.

Горячие блюда из яиц

Слоёный омлет

8 яиц
1 ст. молока
1 ст. муки
100 г растительного масла
соль
сливочное масло
зелень
Яйца, муку, молоко, масло и соль перемешать до получения однородной массы.
Вылить массу на сковороду с разогретым маслом и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить масла.
Таким образом выпечь 6-8 омлетов.
Сложить омлетики один на один, прослаивая сливочным маслом и мелко рубленной зеленью.


Яичная запеканка с грибами

На 8 яиц
5 сушеных грибов,
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
1 луковицу,
соль, перец - по вкусу.
Разрезанные на четыре части круто сваренные яйца кладут в сотейник вместе с варенными и поджаренными с луком грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливкой и запекают в духовке.
Приготовление подливки.
Пшеничную муку пассируют на сливочном масле, вливают, помешивая, молоко, солят и доводят до кипения.


Омлет с сыром

На 10 яиц (5 порций)
250 г сыра,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложку муки,
1-1 1/2 ст. ложки сливочного масла.
Сырые яйца, сыр, молоко и муку перемешивают до образования однородной массы, солят, выливают на разогретую маслом сковороду и запекают в духовке.
Омлет подают на стол горячим сразу после запекания.


Омлет с мясной начинкой

На 4 яйца
3-4 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г колбасы или шинки,
вареной печени или говядины,
соль - по вкусу.
Яйца взбивают с молоком и солью и жарят омлет на сковороде со сливочным маслом.
Шинку, колбасу, вареную печень или говядину нарезают тонкими кусочками, поджаривают на масле, кладут на омлет и загибают его края.


Яичница с картофелем

На 4 яйца
500 г картофеля,
2 1/2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложку сухарей,
соль - по вкусу.
Очищенный картофель варят, отвар сливают, картофель хорошо растирают, прибавляют молоко, растопленное сливочное масло, соль и взбивают.
Подготовленное пюре кладут в емкость, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают, делают углубление и в каждое углубление кладут сливочное масло, выпускают яйца и запекают в духовке.


Яичница с шампиньонами

На 8 яиц
200 г шампиньонов,
1 ст. ложку сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.
Шампиньоны очищают, хорошо промывают, нарезают тонкими кусочками, кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпают солью, молотым перцем и жарят до готовности. На поджаренные грибы выливают хорошо перемешанные яйца, все смешивают и жарят до готовности.


Яичница с сухарями

На 8 яиц
1 ст. ложку пшеничных сухарей,
1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
соль - по вкусу.
Пшеничные сухари просеивают, кладут на сковороду с маслом, слегка поджаривают, заливают яйцами, солят и ставят в духовку на 4-5 мин.


Яичница с луком

На 10 яиц
1 луковицу,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль - по вкусу.
Очищенный, мелко нарезанный лук поджаривают на сковороде с маслом до румяного цвета, заливают яйцами, солят и жарят до готовности.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.