Блюда из картофеля. Вторые блюда.
Блюда из картофеля
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из картофеля. Вторые блюда.

Блюда из картофеля

Картофель, тушенный с печенкой

700 г картофеля,
500 г печени,
60 г лука,
60 г жира,
200 г сметаны,
перец, соль - по вкусу.
Картофель нарезать кружками, посолить, обжарить немного в растопленном жире. Печень вымыть, тонко нарезать. Выложить в кастрюлю слоями: обжаренный картофель, сверху - нарезанную печенку, туда же положить перец, лук, полить сметаной и тушить до готовности.


Картофельные зразы

По 500 г тертого картофеля,
картофельного пюре,
0,5-1 ст. муки,
0,5 ч.л. соды,
соль - по вкусу.
Из картофельной массы и муки замесить тесто, раскатать в пласт, нарезать квадратиками, выложить на них начинку: морковную, луковою, рыбную, грибную. Слепить пирожки и обжарить на сковородке или испечь в духовке на противне, смазанном маслом.


Запеканка из картофеля с рубленым мясом и брынзой

0,5 кг картофеля,
2 луковицы,
1 кабачок цуккини,
4 помидора,
6 ст.л. растительного масла,
500 г смешанного фарша (свинина и говядина),
3 ст.л. томатной пасты,
125 мл бульона,
125 мл молока,
30 г сливочного масла,
200 г брынзы,
2 зубка чеснока,
соль, молотый черный и красный перец - по вкусу.
Отваривать картофель "в мундире" в течение 20 мин. Поджарить фарш в разогретом растительном масле до рассыпчатого состояния. Добавить мелко нарезанный лук и тушить 5 мин., положить кабачок, нарезанный кубиками, и еще потушить 5 мин., затем - томатную пасту, соль, перец, бульон и тушить около 10 мин. Снять сковороду с огня, добавить нарезанные помидоры. Слип, с картофеля воду, очистить и еще горячим размять. Перемешать с горячим молоком и сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить в картофельную массу измельченную 2/3 часть брынзы и чеснок, пропущенный через чесночницу. Выложить в форму, смазанную жиром, поочередно: горка картофельного пюре, горка мясной массы - и так по всему кругу формы. Посыпать нарезанной кубиками оставшейся брынзой и запекать в духовке 20-25 мин. при температуре 175°С.


Картофель с овощами и мясом в горшочке по-гречески

400 г картофеля,
2 луковицы,
2 баклажана,
250 г моркови,
2 коренья сельдерея,
150 г свежих грибов,
150 г шпика,
400 г говядины,
2 ст, л. топленого масла,
2 ст.л. панировочных сухарей.
Из картофеля приготовить пюре. Все другие овощи, кроме баклажанов, и кусочки говядины пропустить через мясорубку. Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. В смазанный жиром огнеупорный горшочек выложить ингредиенты слоями: картофельное пюре, затем массу из овощей и мяса, на нее - ломтики баклажанов, сверху разложить кубики шпика, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом (выкладывая продукты, понемногу солить их). Наполненный горшочек поставить в горячую духовку и тушить при средней температуре до готовности.


Картофель, фаршированный рыбой

8 картофелин,
200 г рыбы,
1 луковица,
зелень,
0,5 ст. томатного соуса.
Отобрать одинаковые по величине клубни картофеля и вынуть из них сердцевину. Картофель обжаривать в большом количестве жира до тех пор, пока он не покроется румяной корочкой, а затем его наполнить фаршем из отварной рыбы, смешанной с пассированным луком. Подготовленный картофель положить в кастрюлю, залить небольшим количеством рыбного бульона и тушить до готовности. Блюдо посыпать зеленью.


Рулет картофельный с мясом и овощами

1,5 кг картофеля,
3 яйца,
1 ст. л. крахмала,
лук, соль, перец по вкусу
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец. Мясо отделить от костей, порезать кубиками и обжарить с луком.
Морковь, корень петрушки (варенные в бульоне), мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. На мокрое полотенце выложить картофель, затем фарш и свернуть в форме рулета. Так же можно на противень выложить слоями: картофель, фарш и т.д.
Рулет смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут.


Крестьянский завтрак

350 г картофеля,
1 большая луковица,
150 г сала,
4-5 яиц,
2 ст. л. зеленого лука,
4-5 ст. л. молока,
соль, перец, зелень,
паприка или помидор
Картофель почистить, порезать, перемешать с порезанным луком, посолить, поперчить.
Затем выложить в кастрюлю, добавить порезанное кубиками сало и запекать 7 минут при мощности 100% (несколько раз в процессе приготовления перемешать).
Яйца взбить с рубленым зеленым луком, молоком, солью. Этой смесью полить картофель и готовить еще 4 минуты при той же мощности.
После приготовления оставить в микроволновке на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
При подаче посыпать зеленью, паприкой или кружочками помидора.


Необычная запеканка

Мускатный орех - 1 щепотка
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 100 г
Тертый твердый сыр - 100 г
Миндальная стружка - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 300 г
Разогреть духовку до 200 С. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее ровным слоем половину картофеля, приправить солью, перцем, мускатным орехом, посыпать половиной нормы тертого сыра. Из оставшегося картофеля сделать еще один такой же слой. Растопить сливочное масло, размешать в нем миндальную стружку. Влить молоко и довести до кипения. Залить этой смесью картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке 50 мин. Если миндаль начнет темнеть - прикрыть фольгой.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Прокат авто недорого круглосуточно в Новосибирске.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.