Блюда из перца. Вторые блюда.
Блюда из перца
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из перца. Вторые блюда.

Блюда из перца

Сладкий перец с рисом

1 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг вареного риса.
Лук, морковь, перец, помидоры измельчить и по отдельности обжарить в растительном масле, все перемешать, добавить рис, 3 ст.л. соли (не полные), 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, протушить 30 мин. на рассекателе. Разложить по банкам и закатать, хранить в подвале.


Перец с грибами

200 г риса,
1 кг грибов (вешенка или шампиньоны),
3 луковицы,
10 сладких перцев,
2 морковки, томатная паста.
Сварить рис до полуготовности. Отварить грибы, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, обжарить, все компоненты смешать. Подготовить перец: вынуть сердцевину и заполнить полученным фаршем. Уложить перец в кастрюлю. Залить соусом.
Соус: поджарить 1 луковицу, 1 морковь, добавить 60 г томатной пасты, разведенной водой. Тушить до готовности.
Подавать на стол со сметаной.


Перец, фаршированный овощами

8 стручков сладкого перца,
1/2 кочана белой капусты,
8 луковиц,
4 моркови,
20 г тертого сыра,
4—5 ст. ложек растительного масла,
соль,
перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.
Приготовить фарш: лук, капусту, морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2— 3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью вверх, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30—40 минут при температуре 150 градусов.


Перец, фаршированный рисом

10—12 шт. сладкого перца.
Для фарша:
200 г жира,
4— 5 луковиц,
1 стакан риса,
4— 5 помидоров,
соль,
зелень петрушки,
черный молотый перец.
Для соуса:
3 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 стакан простокваши,
отвар от перца.
У сладкого перца удалить хвостики и семена, помыть и нафаршировать. Фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковородке с жиром, пока не станет мягким, положить вымытый рис, слегка обжарить, затем нарезанные помидоры (тоже поджарить). Всю эту смесь залить горячей водой, добавить петрушку, немного черного перца и держать на огне до тех пор, пока не набухнет рис. Снять с огня и нафаршировать перец. Фаршированный перец уложить на противень или в кастрюлю, залить водой и поставить в духовку на слабый огонь на 30 минут.Соус для фаршированного перца: взбить яйца, добавить муку, простоквашу и, помешивая, нагреть на огне до загустения. Затем, не переставая мешать, туда же вылить отвар, в котором варился перец.


Перец, фаршированный кабачками

10 шт. сладкого перца,
100 г жира,
400 г кабачков,
соль,
перец.
Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и прокипятить в подсоленной воде 10—15 минут, затем начинить фаршем из кабачков и запекать в духовке 10 минут.


Перец запеченный (сладкий)

500 г сладкого перца,
2 средние луковицы,
2—3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки уксуса,
соль по вкусу.
Стручки перца обжарить в масле, снять кожицу, нарезать крупной лапшой, смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, заправить растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и солью и запекать 15 минут.


Рагу из перца

По 750 г перца и помидоров,
3 луковицы,
3 ст. ложки маргорина или растительного масла,
6 яиц,
соль.
Мелко нарезать лук и слегка обжарить в жире. Вымыть перец, очистить от семян, нарезать тонкими кружками, добавить к луку и тушить 15 минут. Затем слегка потушить вместе с луком крупно нарезанные помидоры, посолить. Яйца взбить, посолить, вылить на содержимое сковороды и слегка запечь в духовке. Подавать рагу с картофелем или хлебом.


Перец быстрый

500 г сладкого перца,
3 средние луковицы,
3—4 помидора средней величины,
100 г растительного масла,
3 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Это блюдо желательно готовить в толстостенной эмалированной посуде с крышкой. Очищенный лук нарезать соломкой. Чуть потомить, не дав подрумяниться, на сковороде с маслом. С промытого перца удалить плодоножку и сердцевину, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать соломкой. Подготовленный перец положить на лук и продолжать обжаривать минут 15, изредка помешивая. Помидоры мелко покрошить и выложить ровным слоем на перец. Посолить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности. Незадолго до того, как перец будет готов, заправить его сметаной и посыпать зеленью. В горячем виде приготовленный таким образом перец хорош И как самостоятельное блюдо, и как гарнир.


загрузка...
1 2

Сегодня полиграфия Москвы целом услуги каждой типографии соответствует печать брошюр на газетке за одни сутки московская центральная типография может выполнить полиграфические работы любой.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.