Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.
Блюда из творога и сыра
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.

Блюда из творога и сыра

«Нежность в шоколаде»

0,5 кг творога,
75 г сахара,
цедра 1/2 лимона,
1 ст. л. желатина
1/4 ст. воды,
грецкие орехи,
изюм,
1 плитка шоколада
3 ст. л. горячего молока
Творог растереть с сахаром, взбить миксером, добавить цедру, орехи, изюм и перемешать.
Желатин растворить в горячей воде, остудить, добавить в творог и перемешать.
Из творожной массы скатать шарики и положить на холод.
На паровой бане растопить шоколад с молоком, залить им сверху творожные шарики и поставить на холод.


Творожные пончики

500 г творога,
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. соды,
3-4 ст. муки
500 г маргарина или рафинированного подсолнечного масла для жарки
Замесить из всех компонентов тесто, как на вареники. Раскатать пласт толщиной до 1 см. Выдавливать рюмкой кружочки и жарить, накрыв крышкой.


«Балерина»

250 г жирного
творога
соль
перец
чеснок
укроп
грецкие орехи
оливки
Творог, перец, соль, чеснок (пропустить через чесночницу), измельченный укроп взбить миксером или в блендере. Из приготовленной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных грецких орехах, внутрь каждого положить оливку.


Сырники с вишнями

250 г творога
100 г сахара
2 яйца
5 ст. л. муки
консервированные вишни
растительное масло
Из творога, сахара, муки, яиц замесить тесто.
Сформировать пирожки с начинкой из вишни.
Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.


Запеканка из творога и гречневой крупы

На 300 г творога
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана молока, разбавленного водой,
2 яйца,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку сахара-песка,
1 ст. ложку молотых сухарей,
соль - по вкусу,
1/2 стакана сметаны.
Протертый творог соединяют с теплой, сваренной на молоке, гречневой кашей, сметаной, яйцами, сахаром, солью, все хорошо перемешивают, кладут массу на сковороду или лист, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, разравнивают, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке 25-30 мин.
Запеканку подают на стол со сметаной.


Запеканка из творога и картофеля

На 150 г творога
500 г картофеля,
по 3 ст. ложки сливочного масла и сметаны,
3 яйца,
соль - по вкусу.
Картофель очищают, натирают на терке, отжимают, соединяют с протертым творогом, яйцами и солью, укладывают в форму, смазанную разогретым сливочным маслом, и запекают в духовке.
Подавая на стол, запеканку поливают сливочным маслом и сметаной.


Бабка из творога и риса

На 200 г творога
1 стакан риса,
1 ст. ложку сливочного масла,
2 яйца,
1 ст. ложку изюма,
1 ст. ложку сахара,
2 1/2 стакана воды для отваривания риса,
соль - по вкусу,
1/2 стакана сметаны.
Творог, протертый через дуршлаг или сито, хорошо перемешивают с растертыми с сахаром желтками, половиной столовой ложки сливочного масла, промытым изюмом, солью, отваренным рисом. В подготовленную массу кладут взбитые белки, осторожно перемешивают, укладывают в сотейник, смазанный маслом, и запекают в духовке на протяжении 1 ч.
Бабку подают на стол со сметаной.


Бабка творожно – морковная

На 500 г творога
5 морковок,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
4 ст. ложки молотых сухарей,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
соль - по вкусу,
1/2 стакана ягодного сиропа.
Творог отжимают, протирают через сито, смешивают с сырыми желтками, молотыми сухарями, морковью, пропущенной через мясорубку и тушеной со сливочным маслом, прибавляют взбитые белки и хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, ставят форму в кастрюлю с горячей водой и варят 40- 45 мин до полной готовности.
Бабку подают на стол с ягодным сиропом.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.