Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.
Блюда из творога и сыра
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.

Блюда из творога и сыра

Творожники с картофелем

На 400 г творога
350 г картофеля,
3 яйца,
3 ст. ложки пшеничной муки,
1/2 стакана сметаны,
2 1/2 ст. ложки сливочного масла,
соль - по вкусу.
Картофель очищают, нарезают большими кусками, кладут в кипящую воду, варят до готовности, протирают, смешивают с протертым творогом, заправляют сырыми яйцами, солью, пшеничной мукой, перемешивают, пропускают через мясорубку, формируют творожники, обкатывают их в пшеничной муке и жарят на хорошо разогретом сливочном масле.
Подавая на стол, творожники поливают сметаной.


Творожники с морковью

На 450 г творога
1 морковку,
1 стакан манной крупы,
2-3 яйца,
1 1/2 стакана воды,
2/3 стакана сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана сметаны,
соль - по вкусу.
Морковь очищают, промывают, нарезают небольшими кусочками, тушат со сливочным маслом до готовности, охлаждают, пропускают через мясорубку, соединяют с протертым творогом, манными крупами, яйцами, солью, сахаром и все хорошо перемешивают.
Из подготовленной массы формируют творожники и жарят на хорошо разогретом сливочном масле, дожаривая в духовке 10-15 мин. Творожники подают на стол со сметаной.
Манную крупу можно заменить пшеничной мукой в том самом количестве.


Творожники

На 400 г творога
2 ст. ложки сахара-песка,
2 ст. ложки пшеничной муки,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны.
Творог протирают, смешивают с яйцами, сахаром-песком, сливочным маслом, пшеничной мукой, солят и перемешивают до образования однородной массы. Эту массу раскатывают в виде колбаски, толщиной 5-6 см, разрезают кружочками, обкатывают их в муке, предоставляя круглой приплюснутой формы, и жарят на разогретом сливочном масле с обеих сторон. Подавая на стол, творожники посыпают сахарной пудрой и подливают сметану.


Творог с сырыми овощами

На 350 г творога
6 редисок,
1 стебель зеленого лука,
1 огурец,
2 ст. ложки сметаны,
соль, сахар - по вкусу.
Творог хорошо протирают и смешивают с мелко нарезанной редиской, огурцами, зеленым луком, сметаной и заправляют по вкусу солью и сахаром.


Творожная закуска с овощами

На 500 г творога
2 желтка,
1/2 стакана сметаны,
2 помидора,
1 стебель зеленого лука,
5 редисок.
В протертый вместе с крутыми желтками творог прибавляют мелко нарезанный зеленый лук, сметану и все хорошо размешивают. Сверху уложенной на блюдо массы кладут нарезанные кружочками редиску, помидоры и мелко нарезанный зеленый лук.


Плавленый козий сыр

3 л свежего козьего молока
1,5 кг козьего творога
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. л. соды без горки
соль по вкусу
2 ст. л. сахара
Закипятить 3 л молока, выложить творог, помешивая, довести до кипения и оставить постоять на 15 минут.
Пропустить всю эту массу через сито или марлевый мешочек, отжать и охладить.
Затем пропустить на мясорубку (получится сухой сыр) и выложить в кастрюлю.
Добавить яйца, соду, масло, сахар и соль.
Все тщательно перемешать и ставить на водяную баню (сыр будет бродить и плавиться).
Когда сыр будет однородной массы - разлить в эмалированную или нержавеющую посуду.
Когда остынет - можно кушать.


Пикантные сырные шарики

3-4 соленых огурца,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
2-3 ст. л. сливочного масла,
100 г кедровых орехов,
300 г сыра,
2 зубка чеснока, майонез,
1 авокадо,
листья салата, укроп
Огурцы помыть, измельчить в блендере или натереть на терке, сок отжать.
Шампиньоны мелко порезать и спассеровать с измельченным луком на сливочном масле.
Кедровые орешки мелко порезать, а сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить растертый чеснок, майонез, перемешать и сформировать шарики.
Авокадо почистить и нарезать дольками.
Небольшие тарелки выстелить листьями салата, выложить авокадо, сырные шарики и посыпать мелкорубленым укропом.


Творожный торт

Для теста:
3 яйца,
150 г сахара,
1 п. ванильного сахара,
лимонная цедра,
2 ст. л. холодной воды,
150 г муки,
1 п. разрыхлителя
Для крема:
25 г желатина,
1 кг домашнего творога,
250 г сахара,
1 п. ванильного сахара,
немного лимонной цедры,
0,5 л сметаны,
0,5 л молока
Для украшения:
2 киви,
1 банан,
1 п. желе
Тесто. Взбить миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 2 ст. л. холодной воды. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить с тестом.
Смазать круглую форму жиром, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин при 180-200°С.
Крем. Желатин залить 75 г воды и оставить набухать. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, ванильный сахар, немного цедры, сметану, молоко и взбить миксером. Желатин нагреть и соединить с творожной массой.
Круглую форму смазать маслом, влить творожную массу, потом выложить корж и поставить в холодильник.
Когда застынет - перевернуть, украсить киви, бананом, залить желе и охладить.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.