Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.
Блюда из творога и сыра
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.

Блюда из творога и сыра

Сырные палочки

1 кг сыра нарезать тонкими пластинками размером 10x10 см.
Начинка: 1 б. любого мясного паштета, 3 измельченных сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанный зеленый лук, 2 зубка чеснока. Все посолить, поперчить и заправить майонезом так, чтобы начинка не была жидкой.
Выложить начинку вдоль кусочков сыра, свернуть рулетом, скрепить шпажкой. До подачи на стол хранить в холодильнике.


Сыр ягодный

На 600 г сыра
1 стакан ягодного варенья (из клубник, земляники или малины).
К протертому сыру добавляют варенья, хорошо размешивают. Выстилают влажной чистой марлей деревянную форму с отверстиями, кладут у нее сыр, покрывают сверху такой же самой марлей, кладут небольшой гнет и ставят в холодное место на 5-6 ч. Протирают через сито 500 г свежего сыра, добавляют к нему 1 стакан сливок, ванильный сахар, размешивают и кладут в полотняном мешочке под гнет. Подают со сливками.


Сыр сладкий с вареными желтками

На 400 г сыра
1 желток,
1/2 стакана сметаны,
4 ст. ложки сахара,
100 г изюма,
50 г цукатов или миндаля,
1 ванильный порошок.
Сливочное масло растирают с сахаром и ванильным порошком, пока не станет белым, добавляют варенные растертые желтки и сметану. Все вместе хорошо растирают. Когда масса будет хорошо растерта, к ней понемногу добавляют сухой протертый сыр и продолжают растирать в одну сторону. После того, как весь сыр будет растерто, в массу кладут нарезанные цукаты, очищенный изюм и, по желанию, мелко растолченный миндаль. Готовой массе предают желательной формы и охлаждают, чтобы удобнее было резать ее на порции.


Творожно-маковый мусс

500 г творога,
250 г сметаны (сливок),
2 ст.л. мака,
ванилин,
0,5 ст. сахара,
15 г желатина.
Соус: 4 ст.л. абрикосового (персикового, айвового) варенья,
1 ст.л. белого вина.
Мак запарить кипятком на 0,5 ч., затем отцедить воду, подсушить.
Желатин замочить в нескольких ложках воды, растопить на водяной бане. Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), добавить мак, ванилин, взбитую с сахаром сметану и тонкой струйкой влить желатин. Все хорошо вымешать, выложить в красивую форму и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить с формы на блюдо (окунув в горячую воду) и полить соусом.


Творог с вишнями

500 г творога,
1 ст. вишен (без косточек),
500 г сметаны,
150 г измельченных орехов,
100 г сахарной пудры,
ванилин.
Творог растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин, затем медленно ввести сметану и вымешать до однородной массы. Смешать с вишнями. Разложить по креманкам, сверху посыпать орехами.


«Косички» из брынзы

200 г брынзы,
150 г маргарина,
1 ст. муки,
2 яйца.
Обдайте брынзу кипятком и разомните вилкой. Добавьте яйца, размягченный маргарин и муку. Тщательно вымесите тесто, подержите 30-40 мин. на холоде, затем разделайте на тонкие жгутики и переплетите их по три в косички. Выпекайте на слабом огне до золотистого цвета.


Шарики сырные

200 г тертого сыра,
4 белка,
2 ст. ложки муки,
жир для жаренья,
мелко нарубленная зелень петрушки,
соль,
перец.
Белки посолить и взбить осторожно, прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом блюде.


Крокеты с сыром

1 стакан твердого тертого сыра,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
2 стакана молока (или молоко пополам со сливками),
2 яичных желтка,
1 яйцо,
молотые сухари.
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно добавить молоко), и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запекать в духовке.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.