Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.
Блюда из творога и сыра
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из творога и сыра. Вторые блюда.

Блюда из творога и сыра

Бабка творожно – яблочная

На 500 г творога
50 г яблок,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
4 ст. ложки молотых сухарей,
1 ст. ложку сливочного масла,
соль - по вкусу,
1/2 стакана ягодного сиропа.
Творог хорошо отжимают, протирают, солят, смешивают с очищенными натертыми яблоками, молотыми сухарями, заправляют растертыми с сахаром желтками и взбитыми белками. Подготовленную массу кладут в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают верх, ставят в кастрюлю с горячей водой и варят на протяжении 30-40 мин.
Бабку подают на стол с ягодным сиропом.


Бабка из творога с овощами

На 200 г творога
3/4 стакана манной крупы,
1 3/4 стакана молока,
100 г цветной капусты,
1 морковку,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 1/2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
соль - по вкусу,
1/2 стакана сметаны.
Очищенные морковь и цветную капусту нарезают небольшими кусочками, тушат с молоком и сливочным маслом, смешивают с молочной манной кашей, протертым творогом, сахаром, солью, сырыми желтками и прибавляют, осторожно вымешивая, взбитые белки.
Подготовленную массу выкладывают на сковороду или лист, смазанный маслом, разравнивают, смазывают яйцом и запекают в духовке. Бабку подают на стол со сметаной.


Бабка из творога с изюмом

На 800 г творога
5 яиц,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки картофельной муки,
1/4 стакана изюма,
4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложку молотых сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль - по вкусу,
1/2 стакана сиропа.
Творог хорошо отжимают, протирают через сито, прибавляют растертые с сахаром желтки, сливочное масло, картофельную муку (крахмал), соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымешивают. После этого к творожной массе прибавляют взбитые белки, осторожно перемешивают, укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают и сверху смазывают сметаной.
Форму с подготовленной массой ставят в сотейник с горячей водой и запекают в духовке.
Подавая на стол, бабку поливают фруктовым сиропом.


Бабка из творога

На 500 г творога
4 яйца,
1/2 стакана сахара-песка,
3 ст. ложки молотых сухарей,
соль - по вкусу,
ванилин,
1/2 стакана сметаны.
Протертый творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками, хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке.
Бабку подают на стол со сметаной.


Оладушки из творога и вермишели

На 300 г творога
60 г вермишели,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку сахара- песка,
2 яйца,
соль - по вкусу,
1/2 стакана сметаны.
Творог протирают, прибавляют сахар, яйца и смешивают с отваренной вермишелью подготовленную массу ложкой кладут на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом и жарят до готовности.
Оладушки подают на стол со сметаной.


Творожники варенные

На 500 г творога
2-3 яйца,
3-4 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложку сливочного масла,
соль - по вкусу,
1/2 стакана сметаны.
Отжатый и протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог соединяют с яйцами, сахаром, солью и пшеничной мукой и все хорошо смешивают. Подготовленную массу выкладывают с помощью двух чайных ложек в подсоленную воду и варят 5-7 мин до готовности.
Подавая на стол, творожники поливают растопленным сливочным маслом и отдельно дают сметану.


Оладушки из творога

На 800 г творога
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 1/4 стакана пшеничной муки,
1 стакан сметаны в творог,
4-5 ст. ложек сливочного масла,
4 ст. ложки муки для обсыпания,
соль - по вкусу,
2 ст. ложки сахара для посыпания.
Протертый через сито творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, пшеничной мукой, солью, сметаной, взбитыми белками, кладут ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят небольшие оладушки. Чтобы оладушки не приставали к сковороде, их можно посыпать мукой.
Подавая на стол, оладушки посыпают сахаром.


Оладушки из творога и свеклы

На 350 г творога
200 г свеклы,
4 ст. ложки пшеничной муки,
100 г яблок,
2/3 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки сахара,
соль - по вкусу,
3/4 стакана сметаны,
3 ст. ложки сливочного масла.
Творог хорошо растирают с добавлением молока, яиц, сахара и соли, смешивают с очищенной варенной и мелко натертой свеклой, пшеничной мукой, нарезанными небольшими кусочками яблоками и жарят на сливочном масле небольшие оладушки. Оладушки подают на стол со сметаной.


загрузка...
1 2 3 4 5

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.