Баклажаны. Консервирование.
Баклажаны
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Баклажаны. Консервирование.

Баклажаны

Салат из баклажанов № 2

1 кг баклажанов,
600 г красных помидоров,
400-500 г лука.
Все овощи нарезать, баклажаны и лук по отдельности обжарить в растительном масле, перемешать с помидорами, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю овощи, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, затем разложить салат по стерилизованным литровым банкам, накрыть крышками и стерилизовать 40-45 мин. Закатать и укутать до полного остывания.


Салат из баклажанов № I

1 кг баклажанов нарезать кубиками, 2 луковицы и 2-3 красных сладких перца мелко нарезать, 2 морковки натереть на крупной терке. Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле, перемешать, посолить. Салат положить в кастрюлю и на 15-20 мин поставить в нагретую духовку. Затем разложить по стерилизованным литровым банкам, накрыть крышками и стерилизовать 30 мин, после чего закатать и укутать до полного остывания.


Салат «Мечта»

Из мятых переспелых помидоров приготовить соус: припустить помидоры в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Посолить, перемешать с растительным маслом и уксусом. Должно получиться 3 л томатного соуса.
Нарезать 3 кг баклажанов кружочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 кг свеклы сварить до полуготовности и нарезать кружочками, 3 кг сладкого красного перца нарезать полосками, проварить в томатном соусе. В стерилизованные литровые банки уложить слоями свеклу, баклажаны, сладкий перец, пересыпая смесью, из мелко нарезанных чеснока, горького перца, укропа и кинзы. Залить доверху томатным соусом, стерилизовать 30 мин. Закатать.


Баклажаны с перцем

По 4 кг баклажанов и сладкого перца.
Рассол:
1,5 л воды,
по 150 г растительного масла и чеснока,
1 ст. сахара,
0,75 г соли,
100 мл уксуса,
1 большая луковица,
2 пучка петрушки.
Баклажаны и перец помыть, из перца удалить семена. Затем баклажаны и перец разрезать на 4 части. В воду добавить растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, лук и петрушку, пропущенные через мясорубку. Затем баклажаны и перец сварить в рассоле до полуготовности. Уложить все в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 мин. Затем закатать и укутать до полного застывания.


Салат из баклажанов с фасолью

1 кг моркови натереть на крупной терке
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого перца,
1 кг баклажанов нарезать кусочками
2 кг помидоров пропустить через мясорубку
1 кг фасоли варить до готовности.
Все ингредиенты уложить в казанок, добавить 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, соль по вкусу. Тушить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.


Баклажаны для закуски

Баклажаны нарезать вдоль не очень тонкими кружочками, обжарить без муки в растительном масле, разложить по стерилизованным литровым банкам. В каждую банку добавить по 4 зубка чеснока, 5 горошин черного перца, 6 ч. л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли. Залить 5 ст.л. кипятка. Простерилизовать 15 мин. Закатать.
Зимой, достав из банки, свернуть трубочкой, внутрь которой положить измельченную зелень и помидоры.


Баклажаны с капустой

1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука мелко нарезать, 3 кг баклажан нарезать кубиками (не чистить), залить соленой водой и оставить на 5-6 ч. Затем промыть под проточной водой и обжарить в растительном масле. Обжарить морковь и лук. Все смешать, добавить 1 кг нашинкованной капусты. Капуста должна быть сырой. Посолить массу по вкусу, влить 1,5 граненые стопки 9%-го уксуса и тушить 30 мин. Через 15 мин. после начала тушения добавить лавровый лист и перец горошком. Разложить по банкам и закатать.


Баклажаны, жаренные в соусе

На 10 кг баклажан
0,5 л 9%-го уксуса,
200 г чеснока,
200 г горького перца,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 л растительного масла,
1 ст. соли, душистый перец,
10 лавровых листиков,
1 пучок петрушки.
Баклажаны сварить соленой воде (0,5 ст. соли) до мягкости, но не переварить. Разрезать вдоль и положить под пресс. Через 5 ч. вынуть из-под пресса, разрезать еще на 4 части и обжарить в растительном масле, уложить в большую кастрюлю и дать им остыть.
Соус: сладкий и горький перец, а также чеснок пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ст. соли, уксус, специи, зелень.
Баклажаны уложить слоями в банки, каждый немного полив соусом, и стерилизовать 15-20 мин. Закатать.


загрузка...
1 2 3 4 5
попсокет для телефона Что такое popsockets и зачемДомашнее|Цоколь под памятник смотрите здесь.|Скупка техники краснодар источник.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.