Кабачки. Консервирование.
Кабачки
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Кабачки. Консервирование.

Кабачки

Салат «Люкс»

3 кг кабачков,
1 кг моркови натереть на крупной терке,
3 кг огурцов нарезать соломкой,
1 кг лука мелко нарезать.
Положить в эмалированную миску, добавить 20 ч. л. сахара, 10 ч. л. соли, 20 ст. л. растительного масла.
Варить 15 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Маринованные кабачки «Нежность»

На литровую банку
по 1 небольшой морковке, луковице, сладкому перцу и помидору,
1-2 зубка чеснока, веточки укропа,
кабачки - столько, чтобы заполнить банку.
Маринад:
на 7 литровых банок
2,2 л воды,
1 ст. сахара,
1,5 ст. 6 %-го уксуса,
1,5 ст. растительного масла,
3 ст. л. соли.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, сладкий перец - кольцами или соломкой, помидор - дольками. Зубки чеснока положить в банки целыми.
На дно банки положить пару веточек укропа и ингредиенты слоями: 1-й - кабачки, 2-й - перец, 3- й - помидоры, 4-й - лук. Залить, закипевшим маринадом. Стерилизовать 25 мин. Закатать.


Молодые кабачки «Осень на столе»

Маринад:
2,5 л воды,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 ст. сахара,
0,5 ст. соли,
0,5 бут. уксуса.
В чистые банки положить укроп, 5 зубков чеснока, 3-4 морковки, нарезанные колечками, крупно нарезанные с кожурой кабачки и треть стручка горького перца. Маринад закипятить и залить им кабачки, стерилизовать 10 мин. Закатать и укутать до полного остывания.


«Тещин язык» из кабачков

Пропустить через мясорубку 3 морковки,
1-2 стручка горького перца,
100 г чеснока.
Маринад:
1 ст. растительного масла,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. уксуса,
1 ст. сахара довести до кипения,
добавить 0,5 л томатного соуса.
Положить в маринад 3 кг кабачков, нарезанных кружочками наискосок, кипятить 20 мин. Разложить по банкам и закатать.


Кабачки или патиссоны с рисом

1 ведро молодых кабачков или патиссонов,
2 кг помидоров,
2 ст. риса,
2 ст. л. соли,
1 кг лука,
80 г сахара,
1 л растительного масла,
100 мл уксуса.
Кабачки нарезать кружочками, поджарить на масле, лук, нарезанный кольцами, обжарить. Из помидоров приготовить томатный соус. Рис варить 20 мин, положить в томатный соус и варить еще 15 мин, добавить лук, кабачки и специи, все перемешать и варить еще 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, хранить в подвале.


Кабачки в помидорном соку

3 кг кабачков,
4-5 красных сладких перцев (нарезать соломкой),
1,5 л томатного сока,
1 ст. сахара,
200 г растительного масла,
200 мл уксуса,
3 ст. л. соли,
100 г мелко нарезанного чеснока,
2 стручка горького перца,
петрушка, укроп.
Варить 20 мин, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: 5 литровых банок.


Кабачки «Молоденькие»

Маринад:
на 4 л воды
2 рюмки сахара (с горкой),
2 рюмки соли (без горки).
10 кг кабачков нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
На дно банки положить 3 зубка чеснока, 4 кольца горького перца, 3-4 горошины душистого перца. Уложить нарезанные кабачки, положить по веточке петрушки, укропа, сверху - 1 лавровый лист.
Поставить на огонь. Когда закипит, выключить, добавить 0,5 л 9 %-го уксуса. Разлить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин. Как только появятся в банке пузырьки, подождать 10 мин, потом закатать, укутать.


Салат из кабачков

На 5 кг кабачков
по 0,5 кг моркови, нарезанной соломкой, и лука, нарезанного полукольцами,
0,5 л растительного масла,
200 г сахара,
200 мл уксуса,
3 ст. л. соли,
100 г чеснока.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета, положить в кастрюлю, добавить нарезанные кабачки, перемешать. Поставить настояться 1,5 ч под крышкой, потом варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.


загрузка...
1 2 3 4
Бариста на мероприятие по материалам swcoffee.ru.|akademia trener?w, zarz?dza?

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.