Перец. Консервирование.
Перец
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Перец. Консервирование.

Перец

Салатный перец по-украински

6 кг сладкого перца,
5 больших пучков петрушки,
7-8 головок чеснока.
Маринад:
1 л растительного масла,
0,5 л 6 %-го уксуса,
2 ст. сахара,
2,5 ст. л. соли,
10 лавровых листьев,
20 горошин черного перца.
Маринад закипятить и поварить 2-3 мин. В этом маринаде бланшировать по 6-7 перцев 1 мин. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Начинить перцы. Сложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить под гнет. Через 2-3 дня перцы готовы к употреблению. Чтобы стояли зиму, перцы разложить по банкам, залить кипящим маринадом, стерилизовать 5-10 мин. Закатать, укутать до остывания.


Перец с зелеными помидорами

По 5 кг болгарского перца и зеленых помидоров,
300 г чеснока,
1 кг лука.
Маринад:
по 2 ст. уксуса, растительного масла и сахара,
2 ст. л. соли.
Помидоры нарезать дольками и смешать с мелко нарезанным чесноком. Из перцев удалить семена и начинить смесью из помидоров и чеснока. Уложить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, можно добавить петрушку. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить 10-15 мин. Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.


Перец, фаршированный капустой

5 кг сладкого перца.
Начинка:
4 кг белокочанной капусты,
500 г морковки,
100 г чеснока.
Маринад:
1,5 л воды,
0,5 л растительного масла,
по 0,5 ст. уксуса и сахара,
1 ст. л. соли,
2 стручка горького перца.
Сладкий очищенный перец обдать кипятком, чтобы размягчился, дать остыть. Приготовить начинку: капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Соединить все овощи, посолить по вкусу, перемешать и дать постоять 20 мин. Сварить маринад, перец начинить фаршем, уложить в литровые банки, залить маринадом. Стерилизовать 20 мин, закатать.


Фаршированный перец

5 кг сладкого перца,
0,5 кг сахара,
3 ст. л. соли,
1 ст. воды,
по 0,5 л уксуса и растительного масла.
Из перцев удалить семена, проварить 7 мин в чистой воде.
Фарш: 2 больших пучка зелени укропа и 3 пучка петрушки, 4 крупные головки чеснока.
Все мелко нарезать.
Положить в каждый перец по 1 ч. л. фарша. Перец разложить по литровым банкам, залить горячим маринадом, стерилизовать 20 мин, закатать.


Сладкий красный перец с морковью для борща

5 кг перца нарезать соломкой, 2 кг моркови натереть. 3 л томата вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ст. (неполный) уксуса и 1 ст. растительного масла. Положить в кастрюлю перец и морковь и варить 5 мин. Горячим разложить по банкам.


Салат из разноцветного перца «Закусочный»

Маринад:
1 л воды,
по 1 ст. уксуса, растительного масла и сахара,
2-3 ст. л. соли.
Зеленый, оранжевый, желтый, красный перец (5-6 кг) нарезать соломкой и положить в маринад.
Варить 5-10 мин.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


«Вкусное ассорти» с перцем и маслинами

3 свежих сладких перца,
2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового),
300 г маслин без косточек,
1 б. (300 г) маринованного перца,
1/4 ч. л. соли,
1/3 ч. л. красного перца.
Маслины без рассола смешать с целыми маринованными перцами (маринад оставить). В оливковом масле обжарить нарезанный свежий перец, помешивая, до мягкости. Добавить красный перец, посолить. Обжарить еще 1 мин. Влить маринад из перца, прогреть.
Полить получившимся соусом маслины с перцами, уложить в банку и хранить в холодильнике.


Аппетитка с острым перцем

3 кг острого перца вымыть, отрезать хвостики, отступив на 1 см от плодоножки. Слегка запечь перец на сильном огне, чтобы не был мягким. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прокипятить 20 мин. Затем добавить 250 г сахара, 200 г соли, 0,5 л растительного масла.
Опустить печеный перец, поварить 5-6 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7
аренда яхты на Сицилии, bavaria iliana|luksusowe samochody do ?lubu warszawa, mamy w ka?da

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.