Капуста. Консервирование.
Капуста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Капуста. Консервирование.

Капуста

Салат «Деликатес»

2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
80 г чеснока,
120 мл 6 %-го уксуса,
200-300 г сладкого перца,
1-2 пучка петрушки.
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в течение 5 мин, остудить. Маринад: в мелко нарезанные помидоры влить уксус, растительное масло, посолить, подсластить, добавить мелко нарезанные петрушку, чеснок и сладкий перец. В кипящий маринад положить капусту и варить, помешивая, 30-35 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Солянка «Грибная»

По 2 кг капусты и жареных грибов,
по 1 кг моркови и лука,
1 ст. томатной пасты,
0,5 л растительного масла,
3 ст. л. сахара, соль - по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все компоненты смешать и поставить на огонь, варить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Капуста оригинальная

Ингредиенты:
Капуста - 2 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт, (большая)
Свекла - 1 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Уксус - 1 стакан (можно чуть меньше)
Масло растительное - 100-150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 1 стакан (неполный)
Капусту очистить от верхних слоев, нарезать на кусочки, чтобы они свободно вошли в 3-х л банку. Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Сложить овощи в банку слоями: капуста, морковь, свекла и т. д. В середине банки уложить зубчики чеснока. Приготовить рассол: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса, 100- 150грасти-телыюго масла, стакан сахара. Закипятить рассол и залить им капусту. На 1 сутки оставить капусту в теплом месте, затем перенести в холод.


Хрустящая капуста

Ингредиенты:
Капуста - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 /2 стакана
Нашинковать капусту. Натереть морковь на крупной терке, смешать с капустой, добавить соль, перемешать и плотно уложить в банку. Поставить банку в теплое место на поддон. Сок, который будет стекать в поддон, вновь заливать в капусту. Так повторять на протяжении 3 суток. Капусту каждый день прокалывать. Через 3-е суток сок слить, добавить в него 1/2 стакана сахара, размешать до пол- ного растворения. Залить сок обратно в банку с капустой, поставить на 1 сутки в теплое место, затем - в холодильник.


Капуста по-грузински

Ингредиенты:
Капуста - 1 шт,
Свекла - 1 шт.
Сельдерей
Перец горький
Чеснок Для рассола
Вода - 1 л
Соль- 1 ст. ложка
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу нарезать тонкими ломтиками, сельдерей, чеснок и перецмелко порубить. Капусту уложить слоями, пересыпая нарезанными чесноком, сельдереем и перцем. Приготовить рассол и залить им капусту так, чтобы она была полностью им покрыта. На 2 - Здня поставить капусту в теплое место. Потом можно хранить ее в холодильнике.
Этот продукт не подлежит длительному хранению.


Огород в банке

Ингредиенты: (на 3-х л банку)
Огурцы - 7-8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок- 1 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Капуста - 1 кочан
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень
Все овощи помыть, почистить, капусту разрезать на 4 части. В 3-х л банку на дно положить укроп и петрушку. Далее уложить овощи в такой последовательности - огурцы, лук, морковь, кабачок, перец, капусту, чеснок, помидоры. Приготовить маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 100 г уксуса - варить 15 минут. Залить овощи горячим маринадом и стерилизовать 15 - 20 минут.


Салат из капусты и лука

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Лук-2,5 кг
Соль - 150 г
Уксус - 250 г
Масло растительное - 600 г
Перец горький - 2 стручка
Нашинковать капусту, нарезать лук и горький перец. Все перемешать, добавить соль и уксус. Сильно разогреть растительное масло и залить им салат. Разложить в стерильные банки и закатать.


Сок капустно-свекольный пастеризованный

Корнеплоды столовой свеклы вымыть, соскаблить кожицу и измельчить на терке. На 1 кг свекольной массы добавить 15 г соли, перемешать и выдержать 2 часа, после чего отжать сок. На 1 л полученного сока добавить 7 г лимонной кислоты. Сок получают из капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Сок из столовой свеклы смешать с соком квашеной капусты в соотношении 1:1 или 1:2. Пастеризовать при 90%С 20 мин.


загрузка...
1 2 3 4 5
справка из психдиспансера Тушинская|лечится ли астигматизм, может ли быть астигматизм на|плинтус из дюрополимера, плинтус напольный из дюрополимера 153a купить

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.