Лук. Консервирование.
Лук
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Лук. Консервирование.

Лук

Икра луковая по-украински

На 1 кг репчатого лука необходимо:
300—400 г подготовленных помидоров,
или 40 г томатного соуса,
40—60 г подсолнечного масла,
зелени укропа и соли — по вкусу.
Репчатый лук чистят, моют в холодной воде. Половину лука режут кольцами и обжаривают в масле. Вторую половину обдают кипятком. Весь лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают и варят 20—25 мин., пока она не станет густой, без жидкости. В конце уваривания в жидкость добавляют мелко нарезанный укроп и перемешивают ее.
Готовую икру фасуют в банки в горячем виде, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в посуду с водой, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 40 мин., 1 л—50 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и накрывают плотной тканью, медленно охлаждают.


Лук маринованный

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо
лук-севок 4,4 кг,
сахара 180 г,
соли — 105 г,
уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 58 г,
корицы — 1,5 г,
гвоздики — 10 шт.,
душистого перца — 10 шт.,
горького черного перца — 10 шт.,
лаврового листа — 10 шт.,
воды для маринада — 1,5 л.
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2—3 мин. и охлаждают в холодной воде. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, кипятят смесь 10—15 мин., фильтруют через 3—4 слоя марли, доводят раствор до кипения и вливают в него уксусную кислоту. На дно банок вместимостью 0,5 л укладывают 3—4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого не ниже 80°С. Наполненные банки накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60°С, для стерилизации. Время стерилизации при ЮО°С: банки 0,5 л — 5 мин., банки 1л — 10 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.