Помидоры (томаты). Консервирование.
Помидоры (томаты)
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Помидоры (томаты). Консервирование.

Помидоры (томаты)

Салат «Любимый»

2,5 кг зеленых помидоров нарезать кубиками, 0,5 кг лука - кольцами, 5 сладких перцев - соломкой, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. Посолить 2 ст. л. соли и поставить эту смесь на 10-12 ч. Образовавшийся сок слить, в овощи добавить 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перемешать и варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Салат из зеленых помидоров

4 кг помидоров,
по 1 кг моркови,
сладкого перца и лука.
Все нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 200 мл уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л. соли, 200 г сахара. Проварить 25 мин. Разложить по банкам и закатать. Использовать и как салат, и как приправу для солянки.


«Аппетитный»

3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой. Ингредиенты протушить по отдельности в растительном масле по 15 мин. Добавить по 1 ч. л. молотого черного и красного перца, 1 ст. сахара, в конце - немного чеснока, посолить. Все перемешать и тушить 15 мин. Разложить по пол-литровым банкам, влить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.


Салат из зеленых помидоров по-татарски

3 кг зеленых помидоров,
по 1,5 кг морковки и лука.
Маринад:
300 г растительного масла,
300 мл 9 %-го уксуса,
200 г сахара,
5-6 лавровых листов,
6 горошин душистого перца.
Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Все положить в кастрюлю, посолить (100 г соли) и оставить на 10-12 ч.
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая.
Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Закуска «Новая»

3 кг красных помидоров,
по 500 г лука, моркови, сладкого перца,
200 г риса,
1 ст. растительного масла,
по 2 ст. л. сахара, соли,
1 ст. л. 9 %-го уксуса.
Овощи мелко нарезать, посолить, добавить сахар, растительное масло, варить 40 мин. Затем всыпать рис и варить еще 40 мин. В конце влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.


Салат «Ферганский»

По 3 кг капусты, красных помидоров,
1,5 кг красного болгарского перца,
по 2 кг моркови, огурцов, белого лука,
200 г растительного масла,
10 г молотого черного перца,
5 ст. л. соли,
3 ст. л. 70 %-й уксусной эссенции,
по 3 пучка зелени укропа и петрушки.
Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам, стерилизовать 1 ч. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.


Овощное ассорти «Елена»

На 3 литровую банку
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. с верхом соли,
125 мл 9 %-го уксуса.
В стерилизованные банки уложить вперемешку маленькие овощи: помидоры, огурцы, болгарские перцы (можно нарезать кусочками), кружочки кабачков, маленькую морковку (или кружочки большой), кочешки цветной капусты (ее и морковку нужно предварительно залить кипятком на 30 мин). Перекладывать овощи зеленью: укропом, сельдереем, базиликом, листьями вишни, смородины. В каждую банку положить по 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. 1 раз залить крутым кипятком на 10-15 мин. Второй раз воду слить в кастрюлю, добавить 2/3 ст. л. воды, сахар, соль и уксус. Закипятить, залить овощи, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Можно в это ассорти добавить по 15 ягод крыжовника, смородины и белого винограда.


Лечо «Светлана»

На 6 литровых банок - 3 кг красных мясистых помидоров пропустить через мясорубку. Положить в высокую и широкую кастрюлю, довести до кипения и кипятить 20 мин. Добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 150 г светлого растительного масла, кипятить еще 5 мин. 5 кг большого мясистого красного перца нарезать полосками толщиной 1 см. Положить весь перец в кипящий соус. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести перец до кипения, слегка нажимая ложкой сверху, чтобы перец осел до уровня томатного сока. После этого поварить его 10 мин. 1-2 головки чеснока и 1 стручок красного жгучего перца (длиной 7-8 см) пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить это в перец и поварить еще 5 мин. Разложить по банкам и очень быстро закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.