Блюда из мяса. Кремлевская диета.
Блюда из мяса
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из мяса. Кремлевская диета.

Блюда из мяса

Цыпленок пикантный

Ингредиенты: (4-5 порций)
Цыпленок — 600 г
Чеснок — 15 зубчиков
Топленое масло — 15 г
Лук репчатый — 150 г
Соль, перец— по вкусу
Зелень петрушки
Подготовленную тушку цыпленка разделить на порции, отварить, вынуть из бульона, дать стечь жидкости. Соль растолочь с чесноком и смешать с курицей. Оставить в закрытой посудене 10 мин. В огнеупорной кастрюле нагреть топленое масло, Добавить мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджарить его и всыпать просеянную муку, помешивая обжарить все Вместе. Положить в эту же кастрюлю мясо цыпленка, довести до кипения и немного проварить. При подаче посыпать зеленью петрушки.


Утка новогодняя

Ингредиенты: (8-10 порций)
Утка среднего размера — 1 шт.
Лимон —2-3 шт.
Утиная печень — 100 г
Сало свежее — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Бульон — 1/2 стакана
Красное сухое вино — 1/2 стакана
Мука — 2-3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Тушку утки хорошо промыть и замочить в соке лимона на 2 часа. Приготовить начинку: мелко нарезать печень утки, сало, лук, петрушку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинить утку этой начинкой и зашить ниткой. Утку уложить на решетку в духовку, при этом не забыть поставить под решетку противень для сбора сока. Жарить на медленном огне. Когда утка почти поджарится, необходимо слить сок. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, в него положить поджаренную до коричневого цвета муку, влить бульон (можно из кубиков), красное вино и сок, оставшийся от жаренья утки. Проварить соус в течение 5 минут на слабом огне. Утку подавать на сервировочном блюде, соус отдельно — в соуснике.


Курица в сметане

Ингредиенты: (10 порций)
Тушка курицы - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок -2-3 зубчика
Сметана - 200-300 г
Молоко - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Мука - 5 гг. ложек
Курицу помыть, разделать на 9-10порций Порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть каждый кусочек в муку, затем з яйцо, обжарить до золотистого двета (можно на сливочном топленом масле, можно на подсолнечном). Сложить кусочки курщы в кастрюлю, сверху положить нарезанные лук и чеснок, соль, лавровый лист, все это залить сметной и молоком. Поставить в духовку на 1,5-2 часа.


Утка с пивом

Ингредиенты: (6-8 порций)
Утка — 1 шт.
Пиво — 1 стакан
Топленое масло — 150 г
Яблоки — 4-5 шт.(желательно кислых сортов)
Соль, перец— по вкусу
Обработанную утку разрубить на порции, промыть, поперчить, посолить. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 1 стаканом пива и поставить мариноваться в холодное место на 9 часов. Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, убавить огонь. Тушить на слабом огне около 1 часа. Затем вынуть утку из маринада, каждый кусочек обжарить в топленом масле и довести до готовности в духовке. 4-5 яблок помыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. При подаче утку выложить на сервировочное блюдо, полить маринадом, в котором она варилась, вокругуложить припущенные яблоки.


Курица с ананасами

Ингредиенты:
Отбивное мясо курицы
Ананасы — 1 /2 большого ананаса
Зелень петрушки, укроп
Соевый соус
Имбирь-0,5-2 г и птица
Крахмал — 2-3 ч. ложки (-10 г)
Куриный бульон
Соль - по вкусу
Перец — по вкусу
Отварить тушку курицы, освободить от костей. Приготовить маринад: 1 ч. ложка крахмала, растительное масло ~ 100 г, соль, перец по вкусу, зелень, соевый соус. Куриное мясо тонко нарезать, смешать с приготовленным маринадом, оставить на некоторое время для пропитки. Обжарить куриное мясо в разогретом масле, после чего на мясо выложить нарезанные ломтики ананаса и тушить на слабом огне. Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить имбирь и сокананаса, перемешать и влить в кипящий бульон (бульона - 0,5 л). Залить куриное мясо соусом.
Полезный совет: на гарнир хорошо подойдет блюдо из риса.


Запеканка из индейки с овощами

Ингредиенты: (8 порций)
Филе индейки— 400 г
Подсопн. масло — 2 ст. ложки
Картофель — 500 г
Молоко — 125 г
Бульон из кубиков — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Помидоры — 1-4 шт.
Майоран — 3 веточки
Кедровые орешки — 20 г
Грудинка индейки
Филе индейки обжарить со всех сторон в растительном масле, уложить в форму. Посолить, поперчить по вкусу. Включить духовку и нагреть до 200 С. Порезать грудинку индейки и картофель кубиками. Вместе с луком-пореем слоями уложить грудинку и картофель в форму. Молоко взбить с бульоном, сливками, яйцом, слегка присолить и поперчить. Яично-молочную смесь вылить на овощи и мясо. Запекать в духовке 60 мин. Вымыть помидоры, почистить, нарезать кубиками. Зелень порубить. Посьь пать запеканку кубиками помидор, св. зеленью и орешками.


Зразы по-черновицки

Ингредиенты: (4 порции)
Куринные окорочка — 2 шт.
Филе говядины (лучше телятины) — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Подсолнечное масло —50-100 г
Перец, соль — по вкусу
Зелень .
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Окорочка промыть и отварить до полу готовности, срезать мякоть. Шампиньоны очистить и довести до кипения, воду слить. Приготовить фарш: перекрутить на мясорубке куриное мясо, грибы, чеснок, лук, перец, соль, добавить 1 желток. Телятину нарезать на порционные куски толщиной в 1 см и от6ить дотолшины-3 мм.Разложить фарш на каждый кусок телятины, свернуть в рулетики, перевязать белой ниткой. Подогреть подсолнечное масло на сковородке, слегка обжарить рулетики, убавить огонь и тушить до готовности. Перед подачей нитки удалить, украсить зеленью Подавать в горячем виде. Гарнир: картофель «фри» или пюре.


Традиционное пасхальное мясо

Ингредиенты:(около 30-40 порций)
Окорок свиной (целая задняя часть) — не менее 5-6 кг
Соль-500 г
Лист лавровый — 10 г
Мука-500 г
Лук — 1 кг
За 1 месяц до приготовления заднюю часть свинины обильно засолить. Каждый день необходимо переворачивать мясо. Хранить в прохладном месте. По истечении месяца мясо следует вымочить 2-3 дня. В день приготовления взять большую глубокую сковороду, на дно выложить нарезанный лук, посыпать молотым перцем, положить лавровый лист. Выложить мясо в сковороду. Для приготовления мяса необходимо тесто: муку замешать с водой так, чтобы тесто было достаточно густым. Из теста раскатать большой пласт. Пластом теста плотно накрыть мясо в сковороде, особо плотно обжать края. Поместить мясо в духовку на 1,5-2 часа. За это время корж должен хорошо зажариться. Сковороду в духовке необходимо постоянно поворачивать. После того, как мясо будет готово, вынуть его из духовки, снять корж и поставить в прохладное место (но не в холодильник). Подавать мясо к столу следует охлажденным, нарезанным на большие порционные куски. Отдельно к мясу подать хрен.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

мед справка для бассейна Коломенская

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.