Блюда из рыбы. Кремлевская диета.
Блюда из рыбы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Блюда из рыбы. Кремлевская диета.

Блюда из рыбы

Судак под ореховым соусом

1 кг судака,
60-100 г моркови,
1-2 луковицы,
300 г сливочного масла,
100 г панировочных сухарей,
100-150 г очищенных и обжаренных грецких орехов,
1 лимон, укроп,
пол лимона,
специи для рыбы, соль, перец
Морковь и лук почистить, выложить в кастрюлю с водой, добавить специи,соль, перец и варить 30 минут.
Готовый отвар процедить через сито.
Судака разделать, нарезать порционными кусками, выложить в горшочек, залить процеженным отваром.
Горшочек закрыть крышкой, поставить в духовку и готовить на слабом огне до готовности рыбы.
Соус. Сливочное масло растопить, прогреть до золотистого цвета, добавить панировочные сухари, измельченные грецкие орехи и растереть до получения однородной массы.
При подаче к столу куски рыбы выложить на блюдо, полить соусом, украсить укропом и дольками лимона.


Жаркое с мидиями

Требуется:
300 г вареных мидий,
1 луковица,
1 морковка,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
1 стакан бульона,
соль по вкусу.
Приготовление: нарезанные морковь и лук пассеровать на масле. Мидии обжарить. Все соединить, влить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью.


Изыски для гурманов

Требуется:
100 г крабовых палочек или крабового мяса,
1 зубчик чеснока,
3 ст, л. растительного масла,
1 яйцо,
1 стакан сливок,
30 г тертого сыра,
соль, черный перец по вкусу,
рубленая зелень петрушки.
Приготовление: взбить яйцо со сливками, добавить соль и черный перец, чеснок и все перемешать. Обмакнуть в яйце крабовые палочки и поджарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Блюдо посыпать тертым сыром, украсить веточками зелени и подавать на стол слегка охлажденным.


Кальмары в вине

Требуется:
700—750 г кальмаров,
125 г сухого белого вина,
1 — 2 ст. л. соли,
1 пучок петрушки,
2—3 зубчика чеснока,
0,5 стакана оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
соль и белый перец по вкусу.
Приготовление: порезать очищенных кальмаров колечками и пожарить на оливковом масле. Добавить вино, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и варить все под крышкой 30—40 минут до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Затем посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перед тем как подавать на стол, украсить блюдо лимонными дольками и зеленью.


Закуска из кальмаров с луком

Требуется:
10 кальмаров,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.
Приготовление: мелко нарезать лук, петрушку и укроп. Добавить зелень к очищенным кальмарам и залить кипяченой водой (5—6 стаканов), добавить лавровый лист и варить 10—15 минут, периодически помешивая. Положить кальмаров в глубокую миску, полить соком, образовавшимся во время варки, и подавать на стол.


Омар в бульоне с паприкой

Требуется:
100 г консервированных омаров,
2 ст. л. сливочного масла,
1 кубик куриного бульона,
1 луковица,
0,5 стакана молока,
2 ст. л. сливок,
1 ч. л. паприки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление: измельчить мясо омаров.
Соус: смешать сливочное масло с луком на сковороде. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, влить к луку и перемешать. Варить на медленном огне, помешивая, до получения ровной густой смеси, затем добавить сливки и измельченное мясо омаров. Не доводить до кипения. Подавать в горячем виде,


Креветки со сладким перцем по-креольски

Требуется:
750 г сырых неочищенных крупных креветок,
1 крупный лимон,
60 г маргарина или сливочного масла,
1 небольшая нарезанная луковица,
2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея,
2 крупных сладких перца без семян (красный и зеленый), нарезанных кусочками толщиной 2—3 см,
450 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. сухого базилика,
0,5 ч. л. соуса «Табаско»,
лавровый лист,
2 ст. л. измельченной петрушки.
Приготовление: очистить креветки. Натереть 1 ч. л. лимонной цедры и выдавить 2 ст. л. сока лимона. Нагреть духовку до 190 С. Лук и сельдерей пассеровать 5 минут. Положить сладкий перец и тушить еще 10 минут, часто помешивая. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, помидоры, соль, сахар, базилик, соус «Табаско» и лавровый лист. Тушить 1 минуту. Добавить креветки. Затем креветочную смесь переложить в неглубокую двухлитровую миску для микроволновой печи. Запекать 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, вынуть лавровый лист. Посыпать петрушкой и подавать к столу.


Креветки, жаренные в лимонно-чесночном соусе

Требуется
600 г сырых неочищенных крупных креветок,
300—350 г нарезанного шпината,
2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
0,5 ч. л. лимонной цедры, смешанной с 0,5 ч. л. молотого черного перца,
веточки петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление: очистить креветки, смешать шпинат, помидоры, 1 ст. л. масла и 0,5 ч. л. соли. Разложить шпинатную смесь в 4 круглые миски для микроволновой печи. Смешать креветки, чеснок, петрушку, лимонный сок, цедру лимона, оставшееся масло и соль. Положить креветочную смесь на шпинатную массу. Печь 12—15 минут в микроволновой печи при мощности 100/6. Поставить каждую миску на тарелку, украсить веточками петрушки.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

скрипт видео чат, написанный на php с применением новейших технологий передачи данных websocket|Доставка воды на|система пылеподавления при перегрузке конвейеров

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.