Мороженое Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Мороженое. Напитки и коктейли.
Мороженое
Кофейная слойка
1 л шоколадного мороженого, 1 л кофейного сливочного мороженого,
1 л ванильно-солодкового мороженого, 1 стакан охлажденных густых сливок,
1/4 стакана сладкого какао: порошка, 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Нанесите на дно формы для пирога шоколадное мороженое, слегка подтаявшее. Накройте форму
пластиковой крышкой, поставьте в морозилку на 2 часа.
Затем опустите форму с шоколадным мороженым в горячую воду на несколько секунд, после чего
опять ненадолго заморозьте.
Добавьте слой слегка подтаявшего кофейного мороженого, накройте крышкой и поставьте в
морозилку на 2 часа.
Повторите такие же операции с ванильным мороженым и поставьте форму в морозилку на 2 часа.
Украсьте пирог сверху взбитыми сливками, перемешанными с какао-порошком и посыпьте
грецкими орехами. 8 порций.
Горячая аляска
2 стакана раскрошенного печенья,
2 чайные ложки сухого молока, 1/2 стакана сливочного масла,
1.5 стакана сахарного песка
4 яйца,
3/4 стакана молока,
1 чайная ложка ванилина, по 1 л ванильного, шоколадного и земляничного мороженого.
Смешайте раскрошенное печенье с сухим молоком.
Смешайте мягкое сливочное масло и 1 стакан сахарного песка. Добавьте яичные желтки, взбивая
смесь после добавления каждого. Добавьте смесь пирожных с сухим молоком и залейте молоком. Взбейте
так, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте ванилин и опять взбейте. Поливая, варите около 50
минут, чтобы масса стала густой. Укладывайте в форму, чередуя слой мороженого со слоем смеси.
Положите в 3 одинаковые формы по сорту мороженого, распределив его равномерно по дну формы и
поставьте в морозилку на 2 часа, после чего опустите формы на несколько секунд в горячую воду.
Затем положите в форму с шоколадным мороженым сначала ванильное, а потом земляничное мороженое,
после чего заморозьте их в течение двух часов. Смешайте яичнуе белки с сахарным песком и взбейте.
Украсьте этим мороженое.
Разогрейте шарообразные формочки до 200° С. Посыпьте их тремя ложками смеси сахарного песка
и муки. Смешайте оставшуюся муку, гашеную соду и соль.
Поставьте емкость с желтками в горячую воду и взбейте их. Добавьте сахарный песок и взбейте до
густого и светлого состояния. Выньте емкость из горячей воды и добавьте растопленное масло, мед,
какао, имбирь, корицу и врду. Смешайте все с мучной смесью.
Взбейте яичные белки до густого состояния и нагрейте при
небольшой температуре 10—12 минут. Вылейте их в общую смесь и нагревайте 10—15 минут. Залейте
полученную смесь в формочки и остудите. После этого добавьте в каждую формочку мороженое и
заморозьте в течение двух часов.
Затем посыпьте каждый шарик сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.
Мороженое-сэндвич
2 плитки шоколада,
1/2 стакана масла или маргарина,
1 стакан сахарного песка, 1 яйцо,
1/4 стакана кипяченого молока,
1 чайная ложка ванилина, 2/3 стакана
немного соли,
2 чайные ложки сухого молока, 900 мл ванильного сливочного мороженого, 4 плитки
шоколада,
2 столовые ложки сливок.
Растопите шоколад, но не на огне, а опустив емкость с шоколадом в горячую воду. Смешайте масло,
сахарный песок, сливки и яйцо и хорошо взбейте, добавьте растопленный шоколад, молоко и ванилин.
Высыпьте сухое молоко, муку и соль в кастрюлю, добавьте смесь, полученную до этого, и хорошо
взбейте.
Вылейте полученное тесто на поднос и равномерно распределите по всей плоскости. Разделите
йожом на квадраты (6 см2) и подогните края квадратов. Поставьте поднос с тестом на пятнадцать минут
в духовку, после чего остудите.
На каждый квадратик положите 1/2 стакана подтаявшего мороженого. 12 сэндвичей.
Мороженое с измельченным миндалем и кленовым соусом
675 мл ванильного сливочного мороженого, 1/2 стакана хорошо измельченных ванильных вафель или
крекеров, 1 стакан измельчённого миндаля, 1 яйцо,
1 стакан кленового соуса,
2 столовые ложки любого ликера, масло,
1 стакан свежей малины.
Шарообразные формочки поставьте в морозилку на 15 минут. После этого положите в формочки
мороженое и заморозьте на 30 минут.
Высыпьте на тарелку миндаль и крекеры.
Взбейте яйцо. Выньте мороженое из формочек, погрузите во взбитое яйцо и обваляйте в крошках
миндаля и крекеров.
Положите обратно в формочки и поставьте на 30 минут в морозилку. Нагрейте соус и добавьте в него
ликер, не давая остыть. Нагрейте масло и погрузите в него шарики мороженого на несколько секунд,
после чего выложите шарики на тарелку, полейте соусом с ликером и посыпьте малиной. 4 порции по 3
шарика.
Жареное мороженое
1 л мороженого любого сорта, 1 стакан измельченных крекеров, 1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока, масло.
8 шарообразных формочек с мороженым положите в морозилку на 1 час.
Высыпьте измельченные крекеры на тарелку.
Смешайте молоко с яйцом.
Обваляйте шарики мороженого в крошках крекеров и опустите в молочную смесь. После чего опять
обваляйте мороженое в крекерах. Делайте все быстро. Положите мороженое снова в формочки и поставьте
в морозилку на 1 час. 5 Нагрейте масло до 200° С и опустите в него шарики мороженого на 10 секунд,
после чего мороженое готово. Хранению не подлежит. 8 порций.
Сахарный конус
2 больших яйца,
1/2 стакана сахарного песка, 2/3 стакана расплавленного и охлажденного масла, 1 чайная ложка
ванилина, 1 чайная ложка миндального молока,
3/4 стакана муки.
Конусообразные формочки должны быть из тонкой жести.
Смешайте яйца с сахарным песком и маслом, добавьте ванилин, миндальное молоко и муку. Доведите
эту смесь до консистенции блинного теста. Полученную смесь запейте в раскаленный конус. Когда цвет
теста станет золотым, конус готов. Характеристика формочки конуса: диаметр 5 см, высота 15 см.
Хранятся готовые сахарные конусы 2 недели. 12 конусов.
Белое мартини
2 порции ванильного мороженого,
1/4 стакана джина, 2 ягоды пьяной вишни.
Взбейте на средней скорости джин и мороженое, чтобы все хорошо перемешалось.
Полученную смесь разлейте по
двум бокалам и украсьте сверху ягодами пьяной вишни. 2 порции.
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.