Мороженое. Напитки и коктейли.
Мороженое
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Мороженое. Напитки и коктейли.

Мороженое

Кофейная слойка

1 л шоколадного мороженого,
1 л кофейного сливочного мороженого,
1 л ванильно-солодкового мороженого,
1 стакан охлажденных густых сливок,
1/4 стакана сладкого какао: порошка,
1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Нанесите на дно формы для пирога шоколадное мороженое, слегка подтаявшее. Накройте форму пластиковой крышкой, поставьте в морозилку на 2 часа.
Затем опустите форму с шоколадным мороженым в горячую воду на несколько секунд, после чего опять ненадолго заморозьте.
Добавьте слой слегка подтаявшего кофейного мороженого, накройте крышкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
Повторите такие же операции с ванильным мороженым и поставьте форму в морозилку на 2 часа.
Украсьте пирог сверху взбитыми сливками, перемешанными с какао-порошком и посыпьте грецкими орехами. 8 порций.


Горячая аляска

2 стакана раскрошенного печенья,
2 чайные ложки сухого молока,
1/2 стакана сливочного масла,
1.5 стакана сахарного песка
4 яйца,
3/4 стакана молока,
1 чайная ложка ванилина, по 1 л ванильного, шоколадного и земляничного мороженого.
Смешайте раскрошенное печенье с сухим молоком.
Смешайте мягкое сливочное масло и 1 стакан сахарного песка. Добавьте яичные желтки, взбивая смесь после добавления каждого. Добавьте смесь пирожных с сухим молоком и залейте молоком. Взбейте так, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте ванилин и опять взбейте. Поливая, варите около 50 минут, чтобы масса стала густой. Укладывайте в форму, чередуя слой мороженого со слоем смеси.
Положите в 3 одинаковые формы по сорту мороженого, распределив его равномерно по дну формы и поставьте в морозилку на 2 часа, после чего опустите формы на несколько секунд в горячую воду.
Затем положите в форму с шоколадным мороженым сначала ванильное, а потом земляничное мороженое, после чего заморозьте их в течение двух часов. Смешайте яичнуе белки с сахарным песком и взбейте. Украсьте этим мороженое.


Шоколадные имбирные шарики мороженого

1/2 стакана + 3 столовые ложки сахарного песка,
1 стакан муки,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка гашеной соды,
3 яйца (желтки отделить от белков),
1 /4 стакана растопленного сливочного масла,
1/4 стакана несладкого какао-порошка,
2 столовые ложки имбиря,
2 столовые ложки корицы,
3 столовые ложки воды,
1 л шоколадного мороженого,
взбитые сливки,
сахарная пудра,
1/4 стакана меда.

Разогрейте шарообразные формочки до 200° С. Посыпьте их тремя ложками смеси сахарного песка и муки. Смешайте оставшуюся муку, гашеную соду и соль.
Поставьте емкость с желтками в горячую воду и взбейте их. Добавьте сахарный песок и взбейте до густого и светлого состояния. Выньте емкость из горячей воды и добавьте растопленное масло, мед, какао, имбирь, корицу и врду. Смешайте все с мучной смесью.
Взбейте яичные белки до густого состояния и нагрейте при небольшой температуре 10—12 минут. Вылейте их в общую смесь и нагревайте 10—15 минут. Залейте полученную смесь в формочки и остудите. После этого добавьте в каждую формочку мороженое и заморозьте в течение двух часов.
Затем посыпьте каждый шарик сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками.


Мороженое-сэндвич

2 плитки шоколада,
1/2 стакана масла или маргарина,
1 стакан сахарного песка,
1 яйцо,
1/4 стакана кипяченого молока,
1 чайная ложка ванилина,
2/3 стакана немного соли,
2 чайные ложки сухого молока,
900 мл ванильного сливочного мороженого,
4 плитки шоколада,
2 столовые ложки сливок.
Растопите шоколад, но не на огне, а опустив емкость с шоколадом в горячую воду. Смешайте масло, сахарный песок, сливки и яйцо и хорошо взбейте, добавьте растопленный шоколад, молоко и ванилин.
Высыпьте сухое молоко, муку и соль в кастрюлю, добавьте смесь, полученную до этого, и хорошо взбейте.
Вылейте полученное тесто на поднос и равномерно распределите по всей плоскости. Разделите йожом на квадраты (6 см2) и подогните края квадратов. Поставьте поднос с тестом на пятнадцать минут в духовку, после чего остудите.
На каждый квадратик положите 1/2 стакана подтаявшего мороженого. 12 сэндвичей.


Мороженое с измельченным миндалем и кленовым соусом

675 мл ванильного сливочного мороженого,
1/2 стакана хорошо измельченных ванильных вафель или крекеров,
1 стакан измельчённого миндаля,
1 яйцо,
1 стакан кленового соуса,
2 столовые ложки любого ликера, масло,
1 стакан свежей малины.
Шарообразные формочки поставьте в морозилку на 15 минут. После этого положите в формочки мороженое и заморозьте на 30 минут.
Высыпьте на тарелку миндаль и крекеры.
Взбейте яйцо. Выньте мороженое из формочек, погрузите во взбитое яйцо и обваляйте в крошках миндаля и крекеров. Положите обратно в формочки и поставьте на 30 минут в морозилку. Нагрейте соус и добавьте в него ликер, не давая остыть. Нагрейте масло и погрузите в него шарики мороженого на несколько секунд, после чего выложите шарики на тарелку, полейте соусом с ликером и посыпьте малиной. 4 порции по 3 шарика.


Жареное мороженое

1 л мороженого любого сорта,
1 стакан измельченных крекеров,
1 яйцо,
1,5 столовой ложки молока, масло.
8 шарообразных формочек с мороженым положите в морозилку на 1 час.
Высыпьте измельченные крекеры на тарелку.
Смешайте молоко с яйцом.
Обваляйте шарики мороженого в крошках крекеров и опустите в молочную смесь. После чего опять обваляйте мороженое в крекерах. Делайте все быстро. Положите мороженое снова в формочки и поставьте в морозилку на 1 час. 5 Нагрейте масло до 200° С и опустите в него шарики мороженого на 10 секунд, после чего мороженое готово. Хранению не подлежит. 8 порций.


Сахарный конус

2 больших яйца,
1/2 стакана сахарного песка,
2/3 стакана расплавленного и охлажденного масла,
1 чайная ложка ванилина,
1 чайная ложка миндального молока,
3/4 стакана муки.
Конусообразные формочки должны быть из тонкой жести.
Смешайте яйца с сахарным песком и маслом, добавьте ванилин, миндальное молоко и муку. Доведите эту смесь до консистенции блинного теста. Полученную смесь запейте в раскаленный конус. Когда цвет теста станет золотым, конус готов.
Характеристика формочки конуса: диаметр 5 см, высота 15 см. Хранятся готовые сахарные конусы 2 недели. 12 конусов.


Белое мартини

2 порции ванильного мороженого,
1/4 стакана джина,
2 ягоды пьяной вишни.
Взбейте на средней скорости джин и мороженое, чтобы все хорошо перемешалось.
Полученную смесь разлейте по двум бокалам и украсьте сверху ягодами пьяной вишни. 2 порции.


загрузка...
1 2 3 4

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.