Муссы, желе. Напитки и коктейли.
Муссы, желе
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Муссы, желе. Напитки и коктейли.

Муссы, желе

Мусс фруктовый на манных крупах

Клюква или фруктовое пюре - 100 г,
сахар - 100 г,
манные крупы - 30 г,
вода - 300 г
для сиропа:
клюква - 25 г,
сахар - 50 г,
вода - 75 г.
Ягоды или фруктовое пюре кладут в емкость, хорошо растирают, прибавляют сахар, заливают горячую воду, размешивают и кипятят на протяжении 3-5 мин, после чего процеживают. Сироп снова нагревают до кипения, всыпают пересеянные манные крупы и, постоянно перемешивая, варят на протяжении 5-6 мин. Образованную массу охлаждают до температуры 30-35 °С, взбивают в охлаждаемой емкости (на льде и т.п.), быстро разливают в подготовленные формочки и оставляют в холодном месте до загустения.
Такой самый мусс можно приготовить на любой основе - фрукты, ягоды и т.п.


Мусс заварной

Садовая земляника - 150 г,
сахар - 75 г,
яйца - 2 шт.,
сливки 30 % -ной жирности - 250 г,
желатин - 15 г.
Ягоды растирают с сахаром, доводят до кипения. Желтки хорошо растирают, белки взбивают и прибавляют их к растертым желткам, после чего проваривают, продолжая взбивать. Образованную массу охлаждают, прибавляют взбитые сливки и разбавленный в воде желатин, соединяют с растертыми ягодами, осторожно размешивают, выкладывают в форму, смоченную водой, и охлаждают до загустения. Перед подачей мусс можно украсить кусочками бисквита.


Мусс из садовой земляники и других ягод

Садовая земляника и другие ягоды - 200 г,
белки - 5 шт.,
сахарная пудра - 200 г.
Белки смешивают с сахарной пудрой и растертыми ягодами и взбивают не менее чем 20 мин. Образованную массу кладут в креманки и ставят на лед. Подают, украсив ягодами.


Мусс из мака и орехов

Мак - 150 г,
ядра орехов - 50 г,
лимонная цедра, изюм - 50 г,
сливки - 500 г,
желатин - 15 г,
сахарная пудра - 100 г.
Мак моют, варят, процеживают и дважды пропускают через мясорубку. Ядра орехов толкут, цедру измельчают на терке с мелкими отверстиями, изюм замачивают в горячей воде до набухания. Взбивать сливки и вливают в них тоненькой струйкой разбавленный в воде желатин. Потом в массу прибавляют подготовленные продукты и сахарную пудру, старательно перемешивают, выкладывают горькой на блюдо и до подачи на стол выставляют на холод.


Мусс из хурмы

Хурма - 200 г,
сахар - 80 г,
желатин - 15 г,
лимонная кислота - 1 г,
вода - 400 г
для сиропа:
сахар - 50 г,
виноградное вино - 25 г,
вода - 75 г.
Подготовленную, хурму разрезают на 4 части, вынимают косточки, заливают хурму водой, прибавляют лимонную кислоту и дают настояться на протяжении 30 мин. Потом в той самой воде варят ее на протяжении 15 мин, процеживают и протирают. Пюре соединяют с сахаром, прибавляют разбавленный желатин и нагревают до кипения. Подготовленный сироп снова процеживают через марлю и охлаждают до температуры 30-35 °С. Потом массу взбивают на холоде, быстро разливают в подготовленные формочки и ставят для застывания. Перед подачей мусс поливают сиропом.
Для приготовления сиропа в воде разводят сахар, нагревают до кипения, снимают пену и прибавляют вино.


Мусс из лимонов, апельсинов или мандаринов

Лимоны или апельсины, или мандарины - 100 г,
сахар - 100 г,
вода - 450 г,
желатин - 15 г,
лимонная кислота - 1 г
для сиропа:
виноградное вино - 25 г,
сахар - 50 г,
вода - 75 г.
Цедру цитрусовых, лишенную белой оболочки, мелко нарезают, кладут в емкость, засыпают сахаром, заливают горячей водой, размешивают и варят на протяжении 6 мин. В образованный сироп вливают замоченный желатин и нагревают до кипения. Потом в этот сироп прибавляют сок с цитрусами, лимонную кислоту, процеживают через марлю и охлаждают до температуры 30-35 °С. Массу взбивают на холоде до образования густой однородной пены, быстро разливают в подготовленные формочки и охлаждают до загустения. Перед подачей мусс поливают сиропом.
Для приготовления сиропа в воде разводят сахар, нагревают до кипения, снимают пену и прибавляют вино.


Мусс из земляники, малины, клубник

Садовая земляника или клубники, или малина - 75 г,
сахар - 75 г,
желатин - 15 г,
лимонная кислота - 0,5 г,
вода - 450 г
для сиропа:
ягоды - 25 г,
сахар - 50 г,
вода - 75 г.
Подготовленные ягоды протирают через сито и ставят в холодное место.
В воде растворяют сахар, прибавляют замоченный желатин и, беспрерывно перемешивая, нагревают до кипения. В подготовленный сироп вливают ягодное пюре. Для вкуса и закрепление окраски прибавляют лимонную кислоту и процеживают через марлю. Охладив до температуры 30-35 °С, массу взбивают, беспрерывно охлаждая, до образованию густой однородной пены. Готовую массу быстро разливают в формочки и охлаждают до застывания. Перед подачей мусс выкладывают в креманки или вазочки и поливают сиропом.


Мусс из клюквы или смородины

Клюква или смородина - 100 г,
сахар - 70 г,
желатин - 15 г,
вода - 450 г
для сиропа:
клюква или смородина - 25 г,
сахар - 50 г,
вода - 75 г.
Из подготовленных ягод выжимают сок и охлаждают его. Выжимки заливают горячей водой и варят до 6 мин. Отвар процеживают, всыпают у него сахар, прибавляют замоченный желатин и, беспрерывно перемешивая, доводят до кипения. В сироп вливают сок из ягод, охлаждают, ставят на лед и взбивают до образования густой однородной пены. Массу быстро разливают в подготовленные формочки и ставят на холод. Перед подачей мусс поливают сиропом.
Для сиропа ягоды разминают и протирают, заливают горячей водой и варят на протяжении 5 мин, после чего процеживают, прибавляют сахар, снова нагревают до кипения и охлаждают.


загрузка...
1 2 3

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.