Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Кофе из термоса

На 10—12 чашечек по 100 мл:
1 л воды,
12 ч. ложек свежемолотого натурального кофе
В чистый термос влить немного кипятка, закрыть и оставить на 5 мин. Вылить воду, насыпать в термос кофе, залить стаканом кипятка, закрыть и оставить на 5 мин. Долить кипятком и оставить еще на 5 мин.
Приготовленный кофе поставить вместе с чашками на отдельный столик. Отдельно подать сахар и нарезанный ломтиками лимон.


Кофе по чешски

Известен под названием «белый кофе». Смесь двух долей хорошего черного кофе и одной доли горячего молока.

Хозяйке на заметку Шоколад лучше всего хранить при температуре не выше 15 С.Побеление или посерение поверхности шоколада, а также повышение его сухости и твердости - показатель испорченности продукта.


Кофе по итальянски

Кофе сварить не на воде, а на молоке и процедить прямо в фарфоровые чашечки. Сахар (лучше мелкий песок) подать отдельно.


Кофе по немецки

Сварить крепкий черный кофе, разлить в чашки, сверху положить взбитые с сахарной пудрой и щепоткой ванилина сливки.


Кофе по венски

На 8 порций:
4 стакана крепкого кофе,
2 стакана 30~35%-ных сливок,
8 десертных ложек тертого шоколада
Нагретые чашечки наполовину заполнить сваренным горячим кофе, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.


Кофе по варшавски

На 8 порций:
1 стакан воды,
2 стакана сливок или топленого молока,
4 ч. ложки свежемолотого натурального кофе,
2 ст. ложки сахарного песка
Сварить черный кофе, процедить, добавить сливки или топленое молоко, сахар и вновь довести до кипения.
Взбить напиток венчиком до образования пены. В каждую чашечку положить подрумяненную молочную ненку, а затем влить кофе.


Кофе со сметанным кремом

На 8 порций:
2 стакана свежесваренного черного кофе,
8 кусочков сахара,
120 г сметаны 30%-ной,
4 ст. ложки сахарной пудры,
2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
4 ст. ложки толченых орехов,
щепотка ванилина
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в густую пену. В подогретые чашечки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сверху положить приготовленный сметанный крем и посыпать тертой лимонной цедрой и толчеными орехами. Сразу подать.


Кофе «димиана»

Это смесь крепкого кофе и хорошо заваренного чая в равных долях. Сахар подается отдельно.

Интересно В составе натурального кофе множество химических веществ-теперь их насчитывают около двухсот. Букет ароматических и вкусовых достоинств кофе появляется только после поджаривания зерен.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кофе в зернах Коста Рика покупайте в нашем интернет-магазине

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.