Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Коктейль дижестив с коньяком

На 5 порций:
3/4 стакана коньяка,
1 стакан водки,
сок из 1/2 лимона,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 стакана измельченного льда,
цедра с 1 лимона
Все компоненты смешать миксером. Подать сильно охлажденный коктейль с соломинкой после еды.


Десертный коктейль «синяя птица»

На 1 порцию:
40 мл водки,
20 мл наливки «Золотая осень»,
20 мл апельсинового сока,
50 мл газированной воды,
2—3 вишни,
2-3 кубика льда
В стакане для коктейля смешать охлаж денные водку, наливку, апельсиновый сок. Доба вить вишню, кубики льда, влить газированную воду и подать.


Десертный коктейль «маросейка»

На 1 порцию:
60 мл настойки «Старка»,
30 мл десертного красного вермута,
2—3 капли бальзама «Москва»,
2—3 ягоды черешни или вишни (желательно с веточками)
Смешать напитки миксером и подать без льда в рюмке для коктейля, украсив ягодами.


Полукрепкий коктейль «рябиновый»

На 1 порцию:
80 мл настойки «Рябиновая на коньяке»,
30 мл ликера «Южный» или «Кюрассо»,
2 ягоды вишни или черешни,
2—3 кубика льда
В рюмку для коктейля положить лед, влить настойку и ликер, разметать, опустить ягоды и украсить шпажкой.


Полукрепкий коктейль «катюша»

На 1 порцию:
20 мл водки,
20 мл апельсинового ликера,
60 мл цитрусового сока
В рюмке для коктейля смешать все компоненты.


Хайбол «титаник»

На 1 порцию:
25 мл водки,
25 мл мандаринового ликера,
100 мл содовой воды,
долька лимона,
коктейльная вишня
В высокий стакан хайбол (250-300 мл) влить водку, мандариновый ликер и содовую воду, смешать, добавить лед и палочку для помешивания, украсить стакан долькой лимона и коктейльной вишней.


Хайбол «секс на пляже»

На 1 порцию:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
50 мл ананасового сока,
50 мл клюквенного сока,
по одной дольке апельсина и лимона,
коктейльная вишня
В высокий стакан хайбол (300мл) влить водку, персиковый ликер, ананасовый и клюквенный сок, быстро смешать, добавить кубики льда, украсить стакан долькой апельсина и лимона, коктейльной вишней и палочкой для размешивания в виде зонтика,


Коктейль «капириния»

На 1 порцию:
50 мл бразильской водки,
1/2 лайма или лимона,
сахарная пудра
В стакан олд-фешен (250-300 мл) положить мелко нарезанный лайм, тщательно растолочь обратной стороной барной ложки, насыпать лед, примерно 2/3 стакана, влить водку и добавить сахарную пудру по вкусу. Размешать, добавить дробленый лед, украсить стакан палочкой для помешивания и двумя короткими тонкими соломинками.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.