Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Вермут-хайбол

На 1 порцию:
50 мл красного десертного вермута,
100 мл содовой или минеральной воды,
3— 5 кубиков льда
Готовить по предыдущим рецептам.
Вариант
Подобным образом готовится рислинг-хайбол, для которого вместо вермута используют сухое белое вино.


Хайбол «отвертка»

На 1 порцию:
50 мл водки,
100 мл апельсинового (лимонного) сока,
долька апельсина
В высокий стакан хайбол (250-300 мл) влить водку и апельсиновый сок, быстро смешать, добавить кубики льда, украсить стакан долькой апельсина.


Хайбол «джин и тоник»

На 1 порцию:
50 мл джина,
100 мл тоника,
2—3 кубика льда,
долька лимона
В высокий стакан хайбол (250-300 мл) положить кубики льда, влить джин и тоник, перемешать ложкой. Выжать в напиток дольку лимона и опустить ее в стакан.
Вариант
Таким же образом джин можно смешивать с апельсиновым, ананасовым, яблочным соком, а лимонную дольку заменить апельсинной, яблочной, ягодами вишни, черешни.


Хайбол «бренди мери»

На 1 порцию:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
сок 1/4 лимона,
соль и молотый перец по вкусу (не обязательно),
2—3 кубика льда
В высокий стакан хайбол (250-300 мл) влить охлажденные водку и томатный сок, добавить выжатый и лимона сок, соль и перец (по желанию), быстро смешать, добавить кубики льда.
Вариант состава:
45 мл водкщ 60 мл томатного сока, 2 капли ворчестерского соуса


Хайбол «мачете»

На 1 порцию:
50 мл водки,
50 мл ананасового сока,
50 мл тоника,
3 кубика льда
Приготовить по предыдущему рецепту.


Хайбол «скудрайвер»

На 1 порцию:
50 мл водки,
100—150 мл апельсинового сока,
2—3 кубика льда
В высокий стакан хайбол (250-300 мл) положить лед, влить водку и сок, перемешать ложкой.


Пунш багровый холодный

На 12—14 порций:
3 апельсина,
2 лимона,
3 ст. ложки сахарного песка,
150 мл питьевой воды,
2 бутылки сладкого красного вина,
2 винных стакана вишневого ликера (или наливки),
лед пищевой
Снять цедру с 2 апельсинов и 1 лимона и выжать из них сок. Поварить цедру 5 мин в кипящей воде с сахаром. Охладить отвар и процедить на лед в крюшоинице или глубокой прозрачной салатнице. Добавить выжатый ранее сок, красное вино и вишневый ликер, перемешать. Украсить круглыми дольками апельсина и лимона. Разлить ложкой в стаканы хайбол, заполненные колотым льдом. Подать с соломинкой.
Вариант
Подобным образом можно приготовить пунш янтарный, заменив красное вино белым, а вишневый ликер — абрикосовым.

Кулинарный словарь Цедра (апельсиновая, лимонная, мандариновая, грейпфрутовая) — внешний слой кожуры цитрусовых. Цитрусовые тщательно моют, ошпаривают кипятком, снимают тонким слоем кожицу и сушат ее, пока она не приобретет хрупкость.


Бренди-пунш холодный

На 12—14 порций:
1 л коньяка,
250 мл ликера «Южный» (аналог «Кюрассо»),
250 мл клубничного сиропа,
100 мл лимонного сока,
100 мл апельсинового сока,
0,5 л содовой или минеральной воды,
лимон или апельсин, нарезанный круглыми ломтиками,
пищевой лед
Напиток готовится непосредственно во время праздника при помощи гостей, В крюшонницу влить все составные части напитка, кроме содовой или минеральной воды, положить круглые ломтики лимона или апельсина и размешать все ложкой. Если пунш получился недостаточно сладким, добавить сахарный песок или сироп. Положить в крюшонницу крупные куски льда, перемешать напиток и настаивать 15-20 мин. Наконец влить в крюшонницу содовую или минеральную воду, снова перемешать и разлить пунщ ложкой в стаканы хайбол (250-300 мл), заполненные льдом. Подать с соломинкой.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

На http://100ing.ru пищевые красители купить в спб.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.