Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Коктейль «лимонный» в графине

На 12—14 порций:
4— 6 кусков сахара-рафинада,
1/2 стакана лимонного сока,
1 бутылка вермута,
1 стакан водки,
лед пищевой
В стеклянный графин положить сахар, влить лимонный сок, вермут и водку. Смешать все и настаивать несколько часов. Подать на подносе с бокалами и кубиками льда.


Ореховый эг-ног в крюшоннице

На 12—14 порций:
6 диетических яиц,
50 г сахарной пудры,
200 мл шоколадного ликера,
300 мл миндального ликера,
0,5 л сливок 35% -ных,
0,5 л молока,
натертый на терке миндаль или шоколад —для посыпки
Все продукты предварительно охладить. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Отдельно взбить сливки.
В крюшошшце смешать в однородную смесь молоко, ликеры, взбитые сливки и желтки. Сверху покрыть напиток взбитыми белками и посыпать тертым миндалем или шоколадом. Разлить ложкой в крюшонные чашки или бокалы.

Хозяйке на заметку Чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, покрывающую ядро миндаля, опустите очищенные от скорлупы ядра на 1 мин в кипяшую воду, после чего снимите оболочку. Затем промойте ядра проточной водой и высушите на противне в духовке.


Зимний эг-ног в крюшоннице

На 12—14 порций:
6 диетических яиц,
50 г сахарной пудры,
0,5 л сливок 35%-ных,
0,5 л молока,
250 мл коньяка,
350 мл вишневого ликера,
щепотка тертого мускатного ореха
Все продукты предварительно охладить. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Отдельно взбить сливки.
В крюшоннице смешать до однородной консистенции взбитые сливки, желтки, молоко, коньяк и ликер. Полученный напиток накрыть «шапкой» взбитых белков, посыпать тертым мускатным орехом. Разлить ложкой в крюшонные чашки или бокалы.


Персиковый крюшон

На 12—14 порций:
1 кг спелых персиков,
1 стакан сахарного песка,
100 мл коньяка,
200 мл персикового сока,
1,5 л сухого белого вина,
1 л газированной воды,
пищевой лед
Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, влить коньяк, сок, половину нормы сухого вина и настаивать в холодном месте 1-2 ч. Долить оставшееся вино и перед самой подачей газированную воду. Подать в крюшоннице или кувшине со льдом. Разливая в чашки, ложкой добавить в каждую персики.


Крюшои с шампанским

На 14—16 порций:
2—3 маленьких апельсина,
2 лимона,
3 ст. ложки сахарного песка,
300 мл питьевой воды,
1,5 л шампанского,
пищевой лед
Снять с апельсинов и лимонов цедру, из очищенных плодов выжать сок. Вскипятить воду с сахарным песком, положить в нее цедру и поварить 5 мин. Охладить и процедить в крюшонницу или стеклянный кувшин, добавить выжатый сок и кубики льда. Подать на подносе на отдельный столик вместе с бокалами. Долить в сосуд шампанское и разливать в бокалы.

Хозяйке нз заметку Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом.


Крюшон "арбуз" (безалкогольный)

На 8— 12 порций:
1 большой арбуз,
1/2 л апельсинового сока,
2/3 стакана вишневого сиропа,
1 л минеральной воды
Арбуз тщательно вымыть, срезать верхнюю часть примерно на треть. Из оставшейся большей части вырезать мякоть, освободить ее от семечек и нарезать мелкими кубиками.
Положить в арбуз заранее приготовленный лед, влить вишневый сироп и апельсиновый сок, добавить часть нарезанной мякоти арбуза, накрыть срезанной арбузной крышкой и поставить в холодильник на 1- 2 ч.
Добавить в арбуз минеральную воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать на подносе вместе с десертной разливательной ложкой.Для устойчивости арбуз обложить свежими фруктами, которые могут служить гарниром к напиткам. Наливать крюшон в бокал, черпая разливательной ложкой из арбуза.


Крюшон золотистый с белым вином

На 12— 14 порций:
1/2 л апельсинового сока,
1/2 л ананасового сока,
1 маленькая банка консервированных абрикосов,
1 лимон,
1 бутылка сухого белого вина,
пищевой лед,
дольки апельсинов
Смешать предварительно охлажденные апельсиновый и ананасовый соки с соком, выжатым из лимона, сиропом из-под абрикосов и охлажденным вином. Добавить кубики льда. Подать в крюшоннице или кувшине, украсив половинками абрикосов, дольками апельсина.


Крюшон с коньяком и красным вином

На 12—14 порций:
1/2 л розового вина (типа муската),
1/2 л сухого красного вина,
1/4 бутылки коньяка,
набор фруктов (дольки апельсинов, ломтики лимонов, вишня, черешня и т.д.),
пищевой лед
Опустить в крюшонницу или стеклянный кувшин кубики льда, залить предварительно охлажденными напитками, сверху положить нарезанные дольками и ломтиками фрукты, ягоды. Подать с ложечками для фруктов. В крюшонницу положить десертную разливательную ложку. Кубики льда можно подать отдельно; с щипцами.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.