Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Крюшон «бермуды» (безалкогольный)

На 8—12 порций:
500 г ананаса,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана лимонного сока,
1 л минеральной воды
Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в крюшонницу или кувшин и пересыпать сахарным песком. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Затем добавить достаточное количество кубиков льда, лимонный сок и минеральную воду. Перемешать и подать в стеклянном кувшине или крюшоннице (с десертной разливательной ложкой). Отдельно можно подать лед с щипцами,
Вариант
Таким же образом и в таких же пропорциях можно приготовить крюшон под названием «Ягодный» из любых ягод.


Банановое молоко

На 1 порцию:
1/2 банана,
1/2 ч. ложки меда,
1 стакан молока,
1 шарик бананового мороженого,
лимонный сок
Мякоть очищенных бананов размять, полить лимонным соком и подсластить медом. Охлажденное молоко влить в высокий бокал, положить в него образовавшийся банановый мусс и хорошо размешать смесь.
Положить в бокал шарик бананового мороженого и подать, не размешивая, с соломинкой и ложечкой.


Коктейль «ладога» (безалкогольный)

На 8 порций:
2 стакана клюквы,
1 стакан клюквенного сока,
2 диетических яйца,
6 ст. ложек сахарной пудры,
4 стакана охлажденного молока,
8—16 кубиков льда
Яйца растереть с сахарной пудрой. Клюкву перебрать, вымыть, протереть через частое сито. Полученное пюре смешать с растертым яйцом, добавить клюквенный сок, холодное молоко. Тщательно перемешать и до подачи поставить в холодильник. Подать с кубиками льда.


Коктейль «иолушка» (безалкогольный)

На 8 порции:
1 стакан клубничного (земляничного) сока,
1 стакан малинового сока,
1 стакан черносмородинового сока,
1 стакан молока,
в желтков от диетических яиц,
1 стакан сахарного песка
Желтки растереть с сахарным песком добела. Молоко вскипятить и кипящим залить растертые желтки. Быстро перемешать, а затем охладить. После охлаждения смеси при быстром перемешивании влить поочередно тонкой струей соки. Подавать хорошо охлажденным.


Молочный коктейль «владимирский» (безалкогольный)

На 1 порцию:
2 ч. ложки вишневого сока,
1 ч. ложка сахарного песка,
3/4 стакана холодного молока,
50 г молочного мороженого
Энергично размешать все компоненты и подать в бокале.


Коктейль «здоровье» (безалкогольный)

На 8 порций;
5 стакана виноградного сока,
3 стакана молока,
сок 1/2 лимона,
2 диетических яйца,
1/2 стакана сахарного песка
Холодное молоко, виноградный и лимонный соки взбить миксером с сырыми яйцами и сахарным песком. Разлить в высокие стаканы и подать с соломинкой.


Коктейль «фруктовый букет» (безалкогольный)

На 8 порции:
1 стакан яблочного сока,
2 стакана персикового сока,
1 стакан лимонного сиропа,
1 стакан газированной воды,
8 кубиков льда
Соки и сироп перемешать, разлить в бокалы, бросить в каждый по кубику льда, долить газированной водой и сразу подать.


Шербет яблочно-апельсиновый

На 1 порцию:
50 мл яблочного сока,
50 мл апельсинового сока,
50 г плодово -ягодного мороженого
Взбить миксером смесь яблочного и апельсинового соков. Положить в бокал мороженое и залить взбитым соком. Подать, не размешивая, с ложечкой.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.