Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Щербет ананасовый

На 1 порцию:
70 мл ананасового сока,
10 мл лимонного сока,
50 г сливочного мороженого,
20 г взбитых сливок
Ананасовый и лимонный сок взбить миксером. Положить в бокал мороженое, залить взбитым соком, сверху положить взбитые сливки. Подать, не размешивая, с ложечкой.
Варианты
Фруктовые компоненты для шербета можно подбирать по вкусу или из того, что имеется под рукой. Это могут быть соки, сиропы, фрукты и ягоды. Смесью их заливают в бокале мороженое и больше не размешивают.

Хозяйке на заметку Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его в горячую воду, чтоб согреть. Лимоны обдают кипятком, чтобы они стали чише и сильнее чувствовался аромат.


Фраппе «полюс» (безалкогольный)

На 1 порцию:
125 г ягод малины,
25 г молочного мороженого,
1/4 стакана охлажденного молока
Малину сполоснуть, дать воде стечь, выжать из ягод сок. Выжатый сок, молочное мороженое и холодное молоко хорошо взбить, разлить в бокалы и сразу подать.


Фраппе «Юпитер» (безалкогольный)

На 1 порцию:
2 ст. ложки абрикосового сока,
1/2 стакана холодного молока,
20 г сливочного мороженого,
10 г взбитых сливок
Смешать в шейкере сливочное мороженое, абрикосовый сок и холодное молоко. Осторожно перелить в бокал с сахарным ободком (приготовить ободок заранее). Сверху в бокал положить взбитые сливки. Приготовление сахарного ободка на бокалах. Смочить внутренний край бокала на ширину пальца лимонным или апельсиновым соком, покрутить его в сахарном песке или сахарной пудре и встряхнуть, чтобы остался тонкий слой «инея» (от апельсинового сока ободок станет слегка розоватым). Если после этого подержать бокалы в холодильнике, они в самом деле словно инеем покроются.


Гавайский эг-ног (безалкогольный)

На 1 порцию:
1 яичный желток,
30 мл апельсинового или лимонного сока,
60 мл ананасового сока или компота,
20 г сметаны,
кубик льда
Одновременно взбить в миксере или блендере все компоненты. Подать в высоком стакане с кубиком льда и соломинкой.


Банановый эг-ног (безалкогольный)

На 1 порцию:
1 диетическое яйцо, 20 мл сахарного сиропа,
1/2 банана,
50 мл молока,
кубик льда
Яйцо с сахарным песком взбить в пышную массу. В конце взбивания добавить нарезанный тонкими ломтиками банан и холодное молоко. Подать в высоком стакане с кубиком льда и ложечкой.


Русский коблер (безалкогольный)

На 1 порцию:
70 мл березового сока,
20 мл лимонного сока,
10 мл малинового сиропа,
50 г вишни, смородины
Высокий стакан на 2/3 заполнить измельченным льдом. Влить березовый и лимонный соки, малиновый сироп, положить ягоды и тщательно перемешать. Подать с соломинкой и ложкой для ягод.


Абрикосовый коблер (безалкогольный)

На 1 порцию:
90 мл абрикосового сока с мякотью,
10 мл лимонного сока,
50 г абрикосов
Высокий стакан на 2/3 заполнить измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Украсить напиток абрикосами без косточек (можно использовать абрикосы из консервированного компота). Подать с соломинкой и ложечкой.


Пражский коблер (безалкогольный)

На 1 порцию:
40 мл малинового сиропа,
20 мл лимонного сиропа,
40 мл яблочного морса,
50 г фруктов
Высокий стакан коллинз (на 300-400 мл) на 2/3 заполнить измельченным льдом. Влить малиновый и лимонный сиропы, яблочный морс, положить ломтики каких-либо фруктов и тщательно перемешать. Подать с соломинкой и ложечкой для фруктов.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.