Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Черносмородиновый джулеп (безалкогольный)

На 1 порцию:
100 мл черносмородинового сока,
80 мл малинового морса,
20 мл мятного сиропа,
20 г консервированных или замороженных ягод черной смородины или клубники,
20 г пищевого льда
Все компоненты соединить, не размешивая. Подать с кубиком льда, украсив ягодами. Приготовление мятного сиропа. Листья и нежные стебли мяты (200 г) растолочь в керамической ступке, отжать массу через марлю, выжатый сок отложить. Отжатую массу залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана), размешать, закрыть и выдержать 2 ч в холодном месте. Затем снова отжать и полученный сок соединить с первым соком. Добавить сахарный песок (1 1/2 — 2 стакана), размешать и кипятить при слабом нагреве под крышкой 10-15 мин. Остудить, слить в бутылку, закупорить и хранить в холодильнике до употребления.


Томатный джулеп (безалкогольный)

На 1 порцию:
70 мл томатного сока,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 побега свежей мяты,
соль и молотый перец по вкусу,
пищевой лед
Готовить так же, как клубничный джулеп (см. выше). Мяту растереть, добавив немного соли.
Вариант
Так же можно приготовить джулеп «Мистраль» из 100мл томатного сока, 80мл березового сока, 20 мл мятного сиропа (см. ниже).


Клубничный джулеп (безалкогольный)

На 1 порцию:
3 побега свежей мяты,
2 ч. ложки сахарного песка,
40 мл клубничного сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл клубничного сиропа,
1—2 ягоды клубники (можно консервированной),
пищевой лед
В стакан или бокал (125-150 мл) положить 1 побега мяты и сахарный песок. Мяту тщательно растереть ложкой. Стакан на 3/4 заполнить измельченным льдом, влить соки и сироп, перемешать. Украсить напиток веточкой свежей мяты и несколькими ягодами клубники.


Брусничный физ (безалкогольный)

На 1 порцию:
2 ст. ложки брусничного сока,
1 лимон,
1 белок от диетического яйца,
2 кубика льда,
1/2 стакана холодной газированной воды
Выбить в шейкер или миксер яичный белок, влить брусничный сок и выжать туда сок из лимона. Добавить кубики льда и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить в бокал или стакан и долить газированной водой. Подать сразу, с соломинкой.


Грейпфрутовый физ «персей» (безалкогольный)

На 1 порцию:
80 мл грейпфрутового сока,
20 мл апельсинового сиропа,
50 мл минеральной или содовой воды
Смешать в шейкере или миксере все компоненты, кроме воды, перелить смесь в высокий стакан, наполовину заполненный измельченным льдом, и разбавить минеральной или содовой водой. Перемешать физ ложкой и подать с соломинкой.


Американский физ (безалкогольный)

На 1 порцию:
сок 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
30 мл клубничного сиропа,
1 белок диетического яйца,
2 кубика льда,
1/2 стакана холодной газированной воды
Энергично смешать в шейкере или взбить в миксере сок, сироп, белок и кубики льда. Процедить в высокий стакан и долить газированной водой. Подать сразу, с соломинкой.


Коктейль «северное сияние» (безалкогольный)

На 1 порцию:
100 мл сливок 10%-ных,
50 мл кофе черного с сахаром (охлажденный напиток)
Охлажденные сливки и кофе смешать взбить миксером в течение 1 мин.


Коктейль молочно-сливовый (безалкогольный)

На 1 порцию:
70 мл молока,
80 г сливы консервированной,
щепотка корицы
Мякоть консервированной сливы протереть через сито и вместе с охлажденным молоком и корицей взбить миксером.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.