Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.
Напитки, коктейли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Напитки, коктейли. Блюда к праздникам и торжествам.

Напитки, коктейли

Кофе «королевский»

На 8 порций:
4 стакана свежесваренного черного кофе,
8 желтков от диетических яиц,
8 десертных ложек меда,
8 ст. ложек сливок
В нагретые кофейные чашечки положить по одному желтку, добавить по ложке меда и тщательно перемешать. Помешивая, влить горячий кофе, затем сливки и сразу подать.


Красный глинтвейн

На 10—12 порций:
1,5 л сладкого красного вина,
0,5 л вишневой наливки,
2 лимона,
корица и гвоздика (желательно немолотые) по вкусу
Влитъ в эмалированную посуду вино и наливку и при слабом нагреве, помешивая деревянной ложкой, нагревать смесь до исчезновения белой пены, не доводя до кипения. Сразу положить в глинтвейн пряности и нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Дать настояться 10-15 мин, перелить в термостойкую посуду и при гостях разлить по чашкам (желательно высоким, чтобы напиток медленнее остывал, и прозрачным, чтобы любоваться цветом глинтвейна).
Варианты
В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликер, но в таком количестве, чтобы не изменить вкус напитка, а придать ему более приятный аромат.


Чайный глинтвейн

На 8—10 порций:
1 л крепкого чая (5 ч. ложек листового черного чая лучших сортов),
300 мл прозрачного виноградного или вишневого сока,
300 мл прозрачного яблочного сока,
1 стакан сахарного песка,
по 1/2 ч. ложки имбиря и бадьяна,
1 ч. ложка корицы,
3 гвоздики,
орехи и изюм сабза
В эмалированной посуде смешать фруктовые соки, сахар и пряности. Заварить в большом фарфоровом чайнике 1 л чая и, как только заварится, перелить в посуду с соками. Закрыть крышкой и медленно подогревать смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Горячим разлить в чашки или бокалы с ручкой. Добавить в них по чайной ложечке очищенных орехов (миндаля, фундука, грецких) и изюма сабзы.


Горячий кофейный пунш

На большую компанию:
0,5 л темного рома,
100 мл коньяка,
0,25 л сахарного сиропа,
0,75 л горячего крепкого черного кофе,
корица и гвоздика по вкусу,
лимон, нарезанный ломтиками
Ром, коньяк и сахарный песок смешать с горячим крепким черным кофе. Добавить по вкусу корицу и гвоздику и дать пуншу настояться 10-15 мин. Перелить в красивую термостойкую посуду и при гостях разлить в чашки.
В каждую чашку положить по ломтику лимона.


Горячий суздальский пунш

На большую компанию:
0,5 л водки,
0,5 л вишневого ликера,
0,25 л апельсинового ликера,
1 л горячего крепкого чая,
лимон и апельсин, нарезанные ломтиками
Все компоненты напитка залить горячим крепким чаем и перемешать. Перелить пунш в красивую термостойкую посуду и при гостях разлить по чашкам для пунша. В каждую чашку положить по ломтику лимона или апельсина.


Шампанское с киви и коньяком

На 8 порций:
4 киви,
сок 1 лимона,
40 мл коньяка,
8 бокалов шампанского (полусухого или сухого),
сахарный песок для сахарного ободка
Плоды киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и коньяком и на короткое время поставить в холодильник.
Приготовить бокалы для шампанского, украсив их сахарным ободком. Положить в бокалы настоявшиеся киви и наполнить бокалы шампанским. Подать гостям на подносе.

Хозяйке на заметку Особым видом французского коньяка является коньяк спометкой - «возвращено из Англии». Этот коньяк специально на пароходах возили через Ла-Манш и обратно, чтобы он лучше плескался в бочках, вымывая из них дубовый аромат.


Коктейль дижестив «мартини»

На 2 порции:
2/3 стакана джина,
1/3 стакана вермута,
сок из 1/3 лимона,
1/2 стакана измельченного льда
Смешать все компоненты миксером. Подать в бокале с соломинкой после еды.


Коктейль дижестив «лимонный»

На 8—10 порций:
1 бутылка белого вина,
1 рюмка рома,
сок из 3 лимонов,
1 ст. ложка сахарного песка,
2 ст. ложки корицы,
2 ст. ложки измельченного льда
В белое вино выжать сок из лимонов. Смешать лед с сахаром, разбавить вином, добавить ром и корицу. Хорошо размешать коктейль и подать в бокалах для коктейля с соломинкой.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда


Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.